Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

как показала практика, летняя резина зимой дороже) и старее на год) я брал свои 2 года назад по 5800, год назад они стоили 5600, а в этом году 5400.. вероятно, другие модели могут наоборот дорожать.

В акции и так далее не верю, максимум может быть - бесплатная переобувка/балансировка.

Вот и непонятно, почему весной, при покупке   зимний резины, можно неплохо сэкономить, с летней же аналогичных вариантов не предвидится, ее тупо убирают на склады, а весной выволакивают, вместо того, что бы осенью продать летнюю по закупке и отбить свои деньги, на полгода вперед.

Изменено пользователем torcon

ХЗ. Я после перед или после НГ думаю будут скидки на лето. Сам хочу брать Vredestein Ultrac Cento.

Лето юзал.

Зачётная резина (брал 235/50-перед, 255/45-зад на R18)/

Если по цнене/качеству то hankook. Если характеристики любой ценой то continental.

Боковину бы по жестче, чтоб машина не "плавала" :-)

Если другие параметры, то диаметр колеса уже не тот, спидометр врать будет....

Самое ближнее 175*55*15 Вот не знаю....брать не брать...Таких и нет наверно.

Еще близко 185*60*14

Изменено пользователем novik

goodyear

+1 и ходимость можно ожидать лучше чем континенталь. Если боковина мягковата - немного поднять давление. 

Ну если кто то спрашивает, то почему бы и нет. У меня пара под замену спешно попросилась, покупал новые зимние покрышки, продавцы уже опустили цену, т.к. понимают что на зимнюю резину пик покупок уже прошел. 

novik - да все это бюджетники с такими же и характеристиками... Боковину пожестче не надо - мягкая боковина имеет свой смысл при торможении и разгоне. 

Посоветуйте что-нибудь для Skoda Yeti, полный привод. Основное движение - город, Санкт-Петербург, но езжу мало. Планируются путешествия по России.

Присмотрел Yokohama Geolandar H/T-S G051 и Cooper CS4 Touring T или Cooper CS5 Grand Touring. Есть что-нибудь лучше но не сильно дороже?

Почему эти модели выбрал - хочется иметь запас хода по грунтовке, лесным дорожкам, не хочу мягкую резину.

Посоветуйте резину 215/60r16 тихую и мягкую на камри. Хотел ханкук или гудиер купить, но выловить не могу в нужном размере.

Изменено пользователем mihailo

Друзья вот отбираю претендентов себе на машину, по отбору понятно, что почти бюджетные шины: Nexen NBLUE HD Plus, Kumho Ecsta SPT KU31 , BFGoodrich G-Grip, Marshal KH35 Matrac XM, Kumho Solus HS51 , Viatti Strada Asimmetrico V-130, хотел ещё triangle рассмотреть, но отговаривают типа вообще шлак, хотя есть отзывы неплохие, и часто вижу на таких шинах возле работы машины обутые мерсы и бмв не старые модели.

@dembel

Добавлю к твоему списку претендентов, для рассмотрения, так же как хорошие варианты Hankook Optimo Kinergy Eco K425, и Nordman SX.

@dembel

Добавлю к твоему списку претендентов, для рассмотрения, так же как хорошие варианты Hankook Optimo Kinergy Eco K425, и Nordman SX.

взял бы нордман но нет размера 215-55-17

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...