Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Читай внимательней и не будет никаких непоняток.Это не я отрицаю Autobild,это Торкону для понимания того,что Conti хорошая резина мало нашего интернет пространства

Читай внимательней и не будет никаких непоняток.Это не я отрицаю Autobild,это Торкону для понимания того,что Conti хорошая резина мало нашего интернет пространства

А ты формулируй свои мысли более конкретно, т.к. форум еще пока без встроенной поддержки телепатии. :)))

А ты формулируй свои мысли более конкретно, т.к. форум еще пока без встроенной поддержки телепатии. :)))

Куда уж конкретней

Какую резину ты выбрал последний раз расскажи?Хочу посмотреть на каком месте она в тестах Авторевю

Теперь ты понял,что телепатия тебе не нужна,а просто необходимо одеть очки?

Ой, ладно тебя, тебе походу важно чтобы за тобой последнее слово было. :laugh: Ты-же понял что тебе сказать хотели - нафига раздувать такую полемику, в интернетах кто-то неправ? :D

Стерутся за 3 года и бегай опять покупай.

Мои ContiSportContact™ 2 испанского производства, установленные на предыдущее авто в 2007 году на заводе в Испании за 4 лета до индикаторов сносились. Пробег на них был ~ 38000 км.

Изменено пользователем Stas

@Stas, мало :( Камри не микроавтобус что бы быстро изнашиваться. От размера правда тоже зависит чем меньше диаметр колеса, уже колесо - тем быстрее износ

Ты-же понял что тебе сказать хотели

Я понял,что тебе не очки нужны,а бинокль,чтобы понять то о чём тебе говорят.

Я точно мало чего скажу потому что 11 лет на продукции континенталя только и езжу. Первый Premium Contact, второй теперь Premium Contact, зимние 3й Gislaved NF3, потом Gislaved NF5. Короче я кроме конти ничего не нюхивал. В этот раз хотел Pirelli купить и то получилось на тысячу дешевле всего чем конти, поэтому плюнул и взял конти.

Короче опыт у меня только в данной узкой нише. Сравнивать не с чем.

А в журналы зарубежные смотрю, потому что как правильно сказал ABC реальные водители (такие же как я) слишком мало попробовали резины за свою жизнь, что бы их слушать. И их отзывы очень субьективны, потому что с разницей 4-6 лет. Сейчас много сайтов где можно почитать отзывы людей о конкретной резине - там такого начитаешься что голова кругом. И нанканг будет супер резиной и тут же "я разбил изза нее свою машину!"

torcon

Разную резину можно пробовать на разных машинах. Были летние Конти у меня - два недостатка - стирается быстро и боковина мягкая, перекачивал немного. Гиславед, не помню какой пробовал - дрянь. Пирелли надо по конкретной модели выбирать, те что Винтер Карвинг - хорошая резина за свои деньги, ходит долго, правда замечал разницу по составу резины в зависимости от страны изготовления (Польша и Испания)в определённых условиях.

Есть ещё вопрос эксплуатации колёс - есть модели которые адекватно ведут себя только на машинах без АБС по сути или их поведение слишком активно контролирует электроника курсовой устойчивости.

Auto bild подсчитал примерный износ

http://news.colesa.ru/news/9485.html

Стало интересно все ли модели конти имеют повыш-износ ?

post-1625-0-44843800-1332333797_thumb.png

@СКРИП, То что в За рулем Conti первый это понятно, надо читать что под ним, они в наглую лидеров не сталкивают с пьедестала, они берут и спонсора сразу под лидера ставят, мол нет большой разницы хорошо себя показали. Вот и ищи там какую нибудь поганку или нордман... В наглую они врать не могут, это уже совсем видно.

Знаете тут как. Все зависит от размера колеса и машины, как выше и говорили. К примеру я когда покупал в 2001 году Continetal Premium Contact все отзывы в инете говорили одно и тоже "повышенный износ, хватает на пару лет!" Я езжу значит на своем Continental Premium Contact 4 года - износа сильного нет, 8 лет - износа кошмарного нет, 10 лет - износ еще 2.5 мм до индикатора. Она уже вся потрескалась ее выкидывать пора, а не сносилась. В общей сложности тысяч наверное 80 откатал и что где он износ?

Вот эта резина прошедшая 10 лет и где то 80 тыс. Она похожа в истертую в нуль?

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=7028

Посмотрите на канавку в колесе там даже индикатор видно такой пупырышек на солнце, и от него еще 2.5 мм резины...

Все зависит от многих факторов.

torcon

У меня за один сезон около 3..4 мм стёрлось у Континенталя, с развалом всё ок. Разве ж это нормально? Тот же Семперит и Пирелли хорошо ходят, у родственницы итальянские Марангони - стираются похлеще Конти. По разному бывает, чехи знакомые покупали Пежи или Ситроен новый, говорят заводская резина за 25 тыс уходилась, не помню что стояло.

Изменено пользователем Урри+

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...