Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

RUS55 Вы сами со стороны посмотрите на свой комментарий и думаю поймёте реакцию. 

Человек регистрируется на масляном форуме и пишит свои первые сообщения про шины и нечаянно у него есть фотки.

18 минут назад, АлексейА сказал:

RUS55 Вы сами со стороны посмотрите на свой комментарий и думаю поймёте реакцию. 

Человек регистрируется на масляном форуме и пишит свои первые сообщения про шины и нечаянно у него есть фотки.

Первая моя тема это как раз вопрос по маслу

А по покрышкам я просто лазил по сайту и набрел на тему

А фото было потому что я веду блог на драйв2, а там без фото никак в борт журнале. 

Ну и к вопросу о давности регистрации, я зарегистрирован на оил клубе с 2015 года, но к сожалению не смог восстановить учётку что бы зайти. Даже есть записи на драйв2 о выборе масла по рекомендации оил клуба датированная 2015гтдом

IMG_20250516_222627.jpg

IMG_20250412_111954.jpg

IMG_20250518_152706.jpg

IMG_20250423_171802.jpg

Изменено пользователем RUS55

RUS55 я не хотел Вас в чем то обвинить. Я написал почему у кого то могла возникнуть такая мысль с моей точки зрения. 

Иногда такие смешные сценки продавцы разыгрывают, регистрируются два человека один спрашивает другой отвечает. По два сообщения и пропали.

А по шине вопрос, нет ощущения что плюсы достигнуты слишком мягкой резиной и быстрым износом.

Я пока не решился купить Китай. Купил первый раз нашу шину ( времена владения отечественным авто не помню почти).

2 минуты назад, АлексейА сказал:

RUS55 я не хотел Вас в чем то обвинить. Я написал почему у кого то могла возникнуть такая мысль с моей точки зрения. 

Иногда такие смешные сценки продавцы разыгрывают, регистрируются два человека один спрашивает другой отвечает. По два сообщения и пропали.

А по шине вопрос, нет ощущения что плюсы достигнуты слишком мягкой резиной и быстрым износом.

Я пока не решился купить Китай. Купил первый раз нашу шину ( времена владения отечественным авто не помню почти).

На самом деле износостойкость я смотрю "треадвир" , на шинах такой показатель, износ стойкость резины, у триангл 420, износостойкая вполне, тяжеловато сама по себе но ничего страшного) хотя те-же самые айкон полегче, но борт тонковатый, здесь борт толще

IMG_20250519_184747.jpg

Я как раз себе айкон и взял. Его многие ругают что быстро стирается.

Мне не привыкать, на прошлой машине шин хватало на 30 тыс, что Мишлен, что континенталь.

На этой проездил на Пирелли 70 тыс и не стёр, осталось 5 мм и начала разваливаться. 

Я не мог понять как так можно 70 тыс ездить.

6 часов назад, АлексейА сказал:

Мне не привыкать, на прошлой машине шин хватало на 30 тыс, что Мишлен, что континенталь.

На этой проездил на Пирелли 70 тыс и не стёр, осталось 5 мм и начала разваливаться. 

У нас в Омске очень много ям, когда летаешь то грижа привет сразу, поэтому смотрел что бы борт был усилен. Я так нокиан ставил, в яму влетел под лужей и грыжа махом вылезла, а так конечно айкон/нокиан хорошие колёсики. 

У меня пирелли тоже долго стирались, ооооочень долго)))

RUS55 по поводу ям могу сказать, что толстая боковина не гарантия прочности. Либо колесо спустило, либо шина сама такая, либо удар был чудовищной силы и хорошо, что шиной обошелся. 

Я как-то ехал в такси и на круге Доватора-Мадояна влетели в огромную яму. Два колеса справа просто взорвались и неизвестно еще, что там по ходовке сталось. Таксист остался ждать ГИБДД для оформления протокола и подачи иска к городской администрации. 

RUS55 Вы считаете 420 это много? Ну вот я взял максис, там 700, по факту резина ходит 60-70 ткм, проведя не хитрые вычисления зависимости TRDW к пробегу, получим, что потенциально ваши шины пройдут 30-40 ткм, это 2 сезона и вы считаете такой TRDW нормальным? Триангл мягкий, стирается быстрой и задолбает проколами и грыжами 

Всем добрый день! Lancer X  ищу нормальную летнюю резину 205 \ 60 \ 16. Режим езды 60 город 40 трасса. 140-150км
в городе достаточно агрессивно передвигаюсь. Посоветуйте исходя из опыта резину чтобы до 30 тысяч в комплект уложиться цена \ качество

21 час назад, АлексейА сказал:

Долго стираются, но жёсткие.

Здравствуйте!

Выбираю для Мондео 205/55/16.

Какие посоветуете шины?

Сейчас Нитто нт860 стоят. Но пора сменить перед дальней дорогой.

13 часов назад, Ivan97 сказал:

RUS55 Вы считаете 420 это много? Ну вот я взял максис, там 700, по факту резина ходит 60-70 ткм, проведя не хитрые вычисления зависимости TRDW к пробегу, получим, что потенциально ваши шины пройдут 30-40 ткм, это 2 сезона и вы считаете такой TRDW нормальным? Триангл мягкий, стирается быстрой и задолбает проколами и грыжами 

Есть таблица износоустойчивости, я опираюсь на эти данные. 

Можете сказать модель ваших максис? Хочу глянуть в справочнике тредвер по вашей модели.

Screenshot_2025-06-07-01-22-00-037_com.android.chrome.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...