Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
Только что, Bratec lis сказал:

Вы не замечали, все шины в +30 в управлении жиже, чем например в + 15?

Только плохие шины. 

1 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

Только плохие шины. 

Заметил это на Nordman SZ2. Теперь нужно не промахнуться при выборе новых шин...

11 минут назад, Bratec lis сказал:

Заметил это на Nordman SZ2. Теперь нужно не промахнуться при выборе новых шин...

Нордман - бюджетные шины. Это условная финская Кама. 

3 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Нордман - бюджетные шины. Это условная финская Кама. 

Это я понимаю, но я не думал что прям так явно этот косяк будет проявляться. Теперь без теста новые шины страшно покупать.

Лет 10 назад Хакку Блэк покупал, тоже не понравилась в плане четкости управления. Но подробностей уже не помню.

Хакка Блэк это не дешёвые колёса. Очень хорошо держит дорогу. Только с износом у них проблемы. Ненадолго хватает.

Господа, доброго дня всем.

Прошу помочь в следующем вопросе:

Есть летняя резина 205/55 R16 GoodYear Eagle Sport пробег около 20 тыс км, но покупалась в 2021 году. Ездила жена.. Резина средненькая (оно и понятно-бюджетная линейка гудиера). С новья балансировалась тоже плохо-бывало за сезон пару раз заезжал на балансировку (через месяца 2 после первоначальной переобувки и балансировки).

С Октября 2023 года лежит без дисков в сарае. Каждые пол года тесть  с тёщей проворачивает её. 

Возник вопрос - планирую её использовать.

Как её реанимировать?

Предполагаю что когда я поставлю её на диски то ее сразу отбалансируют, но думаю что изза деформаций снова разбалансируется.

Хочу перед тем как отбалансировать резину с диском -сначала дать ей нагрузку-проехаться на ней 2-5 км, что бы все деформации "пропали" и лишь потом отбалансировать.

Как Вы, уважаемые форумчане, считаете? Есть ли смысл в моих словах? :)

Изменено пользователем сковородкер

У меня на прошлой машине(она была чувствительна к балансировки колес) была проблема, ставлю после зимы колеса, неделю, две езжу и начинается вибрация. Делаю ещё раз балансировку и весь сезон катаюсь без проблем. Резина хранилась на шинке большой сети, по их рассказам хранилась правильно, не помогало.

Я бы поставил шины (возможно даже с балансировкой), накачал по максимальному допуску покатался и опять на балансировку.

АлексейА а как узнать максимум по допуску?

И сколько покататься рекомендуете?

2 минуты назад, сковородкер сказал:

а как узнать максимум по допуску?

Какому допуску? Если Вы про кол-во грузиков,я не знаю. Может у вас диски не очень и они больше будут влиять.

Я бы неделю другую покатался. Тут я не советчик. У меня вибрации начинались после 200-300км.

3 минуты назад, АлексейА сказал:

Какому допуску

Вы ведь про максимальное давление в шине?) я про него подумал, сколько максимум давления можно накачать?)

5 минут назад, сковородкер сказал:

Вы ведь про максимальное давление в шине?) я про него подумал, сколько максимум давления можно накачать?)

У каждой машины по разному. У меня максимум 2.7- 3.1, обычное 2.4

Всем привет. :help:

В приоритете штатный размер 215/65 р17

В запасе 225/65 р17

Выбор скудный, особенно по штатному, не Китай. На чем остановиться?

45 минут назад, spieler сказал:

Всем привет. :help:

В приоритете штатный размер 215/65 р17

В запасе 225/65 р17

Выбор скудный, особенно по штатному, не Китай. На чем остановиться?

На 225/65R17)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...