Перейти к публикации

Выбор масла в BMW F10 бензин

Рекомендованные сообщения

Сорри за шрифт! на компе читаемо, на телефоне красота пипец)

Приветствую всех кто не спит или только проснулся)

имеется следующая машина:

1) BMW 520i рестайл, 2013, левый
2) бензин n20
3) 5 литров смело)
4) Москва (а хер его знает, из года в год не приходится)
5) 90% город,10% трасса
6) Меняю через 8-10 тыс км, так и получается что осень-весна)
7) Вроде да.
8) Все. 
9) LL-01

По пробегу и используемому маслу:

0-6к, 6-14к кастрол от официалов

14-22к Ксенум ВРХ который с керамикой ( ука дорогой, но, конечно, мягкость мотора и легкость при разгоне ощущались как до него в положительную сторону, так и после в отрицательную). 

22к- наст. время Shell 0-30.

Масло не ест.

Мотор прошит в 528, 245 коней  (если это важно, хотя зачем?) соответственно лью 98 газпром, лукойл, бп.

По езде в 70% случаях умеренный разгон, 15% быстро, остальные 15% в пол до 140 (участок по дороге на работу позволяет)

Друзья, не пинайте в поиск... половина терминов мне не понятна, бросает меня из крайности в крайности, и то подходит, и вот это и остальные тоже.

Вроде все подходит, но хочется поставить точку и остановиться на одном конкретном, крайний случаях на 2-3 удобных для меня (в плане денег) и мотору (в плане долгой службы).

По деньгам готов отдавать кровные +\-5 рублей за 5 литров.

Буду весьма признателен за совет основанный на опыте, своем или друга/соконфетника. 

Спасибо

Изменено пользователем Nelson
Другие ответы в этой теме

Мне с таким вопросом посоветовали тут Оригинал Бнв Твинпауэр турбо 5w30! Сказали , что вязкость 30, никаких 40, тк это слишком густое

Мне с таким вопросом посоветовали тут Оригинал Бнв Твинпауэр турбо 5w30! Сказали , что вязкость 30, никаких 40, тк это слишком густое

Правильно тебе посоветовали. Не перевились ещё умные люди. :)

Ребята сорри за шрифт) красивый аж глаза заболели) на компе супер читать, а с телефона 18ый век) сорри парни, жду рекомендцаии_)

Torcon) читал твои рекомендации как завет) на какое масло не нажму минут на 30 уходил в теорию... Мега труд! Респект!

Изменено пользователем Nelson

@Nelson, http://www.oil-club.ru/forum/topic/12824-12824/ достойное масло для твоего мотора.

Просто ради интереса. В 13 году БМВ всё ещё использует допуск LL01?

В России только LL-01 в бензиновые моторы. Да и не только в России в США тоже (кроме калифорнии) и ещё пару штатов. Ввиду непостоянного качества топлива.

Спасибо. Значит бмв ещё не до конца продалась экологам.

Мерседес тож только 229.5 и всё потому же.

У тебя другая ситуация B38.У него чип,может лить поэтому перестраховаться сороковкой предпочтительней.

@Nelson, http://www.oil-club.ru/forum/topic/12824-12824/ достойное масло для твоего мотора.

Kep спасибо большое! очень привлекает меня как обычного водителя экзотика (для меня, ввиду ограниченных знаний по мировым маслам, экзотика). Подскажи, а есть ли что-то похожее на твою рекомендацию но с каким нибудь, правильно ли скажу модификатором трения (где то много видел этот термин) молибден или сульфат боры? Сердце просит мягкости как в ксенуме.

@Nelson, отсутствие или малое количество молибдена не является недостатком этого масла,у него отличный сбалансированный состав.Масло очень "тихое".Ничего больше рекомендовать не буду,просто залей,не пожалеешь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...