Перейти к публикации

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 отработка на KIA RIO после 5517км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кислотное не подросло практически - то есть масло еще не сдалось, можно было дальше катать.  

Нитрация же говорит +7 примерно - о более менее серьезной работе.

Топливо 1-2% похоже это обычное состояние нормальной отработки. У всех есть эти 1-2% как только мы стали тестировать отработку стандартом ASTM 8004.

Беру калькулятор и считаю что будет с маслом вязкости 12 при 100С

если в него добавить жидкость на вроде топлива ну допустим вязкостью 0,5 при 100С (я даже не знаю вязкость топлива так наобум, она скорее всего даже меньше наверное)

ну и жидкости этой пусть будет 2%, то есть основного масла 98%.

Получается что было масло вязкости 12 а стало 11.2. Любопытненько не правда ли? :)

Mixing viscosities   Widman International.png

Кстати, камень в огород тем, кто строит теории на том, что видит: чип есть, перелива топлива нет.

Вот это очень радует. Никаких переливов, все как положено.

Просто здесь народ давно это наблюдает по отработкам после чип тюнинга :) Но нужно признать не всегда, есть исключения.

а зачем "пламик" на новой машине? я ещё могу понять тех, кто на 12-15-летнюю, с умершим нейтрализатором, его ставят, у них просто денег нет на запчасти, но на новую...- это выше моего понимания, чтоб травить тех кто едет сзади?

Тоже не понимаю смысл сея действия.

Кстати, камень в огород тем, кто строит теории на том, что видит: чип есть, перелива топлива нет.

К сожалению, в наше время оф. дилеры делают гарантию на этот узел всего 1000км. Есть много историй на форумах Hyundai/Kia о том, как человек один раз заправился некачественным топливом, и кат. "разложило". Все его потроха полетели во впуск и двигателю приходил конец. Как правило, признавали не гарантийным случаем, и весь ремонт ложился на владельца авто.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...