Перейти к публикации

Масла с допуском VW 500.00/501.01/502.00/505.00/505.01/503.00/503.01/506.00/506.01/504.00/507.00/508/

Рекомендованные сообщения

Добрый день!
Возник вопрос, заменим ли допуск 506 01 на 507 00 для двигателей R5 и V10?
Поступила информация, что с 2004 года -заменим. Дело в том, что 506 01 стоит денег и хотелось бы от него отказаться в пользу более дешевого 507 00. Верить ли?
С уважением Я.

Обновления допусков VW Erwin прямые линки на офсайт VW, с одобренным списком масел на момент просмотра.

Другие ответы в этой теме

Мы же уже выясняли это вроде?) Официально такого допуска более нет, VW его не омоллогирует, но производители присадок продают еще пакет под этот допуск. Только вот не понятно, толи это остатки распродаются, толи просто мелкими партиями..

Тут вопрос, или верить производителям, то верить, если нет, то как-то проверить. Если проверить никак, то я х.з.

Видимо никак не проверить. Вот последний список масел с сайта erwin.audi.com, имеющих допуск 503.01. Список датирован 06.10.2006г.

step_50301.pdf

Как я понимаю масло низкощелочное благодаря современным VW допускам - сбережение катализаторов?

Насколько я заметил, все масла с допуском VW 504/507 такие. Вот, например:

http://www.industriehandel.de/shop/attachs/MV_0530_72098607.pdf

http://www.lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_1/5833.pdf

Что пишут про эти допуски:

Designed to be suitable for Diesel Particulate Filters (DPF) ... as a result of Euro 4 compliance in European union (Eu) regions.

Designed for high performance turbocharged and supercharged petrol engines where high temperature and high speed durability is demanded.

Reduced cold-start wear, anti-wear protection under highway running conditions, and reduced sludge build up over long oil drain intervals make this one of the highest level specification oils in the market.

короче, элитное масло для элитных европейских пепелацев.

А Мотюлю удалось запихать в 0,6% золы больше щёлочи :)

Кстати, кто-нибудь слышал о таком производителе? http://www.krafft.es/fichas/FT/en/55815.pdf

Изменено пользователем GReY

Приветствую!

Посоветуйти 3 масла 504/507 допуска, условия тяжелые, средняя полоса, бензин 98 евро 5, солярка евро 5, замена каждые 7500 км.

Я случайным тыком выберу из них лучшее :laugh:

Изменено пользователем jaap

Еще два

они все примерно одинаковые из-за рецептуры. Выбери какие больше нравятся из списка официально получивших допуск.

они все примерно одинаковые из-за рецептуры. Выбери какие больше нравятся из списка официально получивших допуск.

ИМХО, в списке 504/507 брать что дешевле. Рецептур кот наплакал, многие масла чуть ли не клоны друг друга.

Видимо никак не проверить. Вот последний список масел с сайта erwin.audi.com, имеющих допуск 503.01. Список датирован 06.10.2006г.

А Вальволин Син Пауэр 0-40?Он есть в продаже.

- SAE 0W-40

- API SJ/CF

- ACEA A3-98, B3-98, B4-98

- Mercedes-Benz 229.3*

- Volkswagen 503.01

- Volkswagen 502.00/505.00

- BMW LL-98

*Includes Mercedes-Benz 229.

так что делать запасы потихоньку? :laugh:

Изменено пользователем drivers

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...