Перейти к публикации

Масла с допуском VW 500.00/501.01/502.00/505.00/505.01/503.00/503.01/506.00/506.01/504.00/507.00/508/

Рекомендованные сообщения

Добрый день!
Возник вопрос, заменим ли допуск 506 01 на 507 00 для двигателей R5 и V10?
Поступила информация, что с 2004 года -заменим. Дело в том, что 506 01 стоит денег и хотелось бы от него отказаться в пользу более дешевого 507 00. Верить ли?
С уважением Я.

Обновления допусков VW Erwin прямые линки на офсайт VW, с одобренным списком масел на момент просмотра.

Другие ответы в этой теме

@Деточкин, оставайтесь на 507 допуске, иначе раз в год будете сажевый фильтр менять. Масла с 507-ым допуском содержат наибольшее колличество противоизносных компонентов, поэтому они так дорого стоят.

А что насчёт Mobil ESP??

Оставаться на нем или продолжать искать альтернативу?

К слову о познаниях владельцев своих авто:

Вчера на станции трясем подвеску авенсиса,забегает парень, дайте говорит масла долить срочно любого(!) 5w30,лампа(масленка) мигает уже час.

продавец: кастрол возьмите(!не спросив какое авто и куда вообще,дизель/бензин/допуски)

я думаю полюбак что-то не то!

спрашиваю: какое авто?

он:ауди!

я: какая?

он: (с понтом) 5ка (короче А5 новая)

я: в книжке что написано?книжка есть?тащи!

он:у меня нет книжки, ничего не знаю,знаю точно что лили кастрол 5в30, машина проехала после ТО 8 тыс и масла нет!

я:бирка на движке есть от прошлой замены?

он: точно!шелловская :rolleyes: !

(продаван вахер стоит ничего не поймет,кто масло продает я или он (ещё он сказал что SLX есть в продаже но как масло дилерское-берд имхо,не стал говорить что слх тотже едже!) :spiteful: )

парень нашел книжку открываем смотрим.

точно сейчас уже не помню,но написано так: при строго определенных интервалах 502 либо 504!

он:а какое долить?

я: ну если говришь что последнее было кастрол 5в30 то скорее всего Лонг лайф 504,но его тут в магазе нет!

они продалжали тереть,а я пока машину выкатывал...

в итоге купил какой то кастрол с 502 и долил...

т.е. к чему я это!нас всех тут можно наградить дипломами маслознающих и умеющих смотреть в мануал своего авто! :drinks: а ещё не покупать после таких хозяев машины с движком после масленного голодания(((

Изменено пользователем шансонье

Да, А5 и иже с ней с 2.0Т мотором - так и не поправили ВАГовцы косяк с жором масла, а продолжают по акции менять поршневую. Жесть...

Я смотрю у Вас Экстра 5в30 от Шелл??

У меня Шелл через дорогу. Многие хорошо о нем отзываются. Есть даже конкретный пример (товарищь с Ауди-Клуба) пробежал на там масле уже около 300.000 км. Машина такая же, 3.0TDI ))

Единственно, смущает, что нигде конкретно не написано где оно производится. Если ЕСП Формула - это 100% Франция, то Хеликс Ультра Экстра - ЕС и всё.

Тем более завод в Торжке походу уже пашет ((

так тут писали что завод в Торжке делает пока только Ремулу для грузовиков...

подскажите стоит ли промыть 5-минуткой двигатель с насос-форсунками? не заляпает форсы?

Что, колец нет? Из разряда: "а появятся ли нечистоты у соседей с низу если сходить по малому при исправной системе канализации?"

Изменено пользователем Ellu

Уважаемые, а вас Motul Specific 504 00/507 00 не устраивает только ценой? Или есть какие то ещё нарекания?

Разве этого мало? :p

Разве этого мало? :p

Нуптун, не душите вопрос на стадии зачатия :) Мне интересны все мнения, мнение про цену очень избито :)

Нуптун, не душите вопрос на стадии зачатия :) Мне интересны все мнения, мнение про цену очень избито :)

А вас устраивает лада приора за 500 тысяч, или солярис за миллион? тут тоже самое

Уважаемые, а вас Motul Specific 504 00/507 00 не устраивает только ценой? Или есть какие то ещё нарекания?

Печень инопланетян в канистрах, одобрения только от VW...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...