Перейти к публикации

Хочу поменять Shell HX Ultra на что то другое.

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Владею авто 2 года,Toyota Chaser 1JZ-GE VVT- и всё это время лил Shell Hellix Ultra 5w40 по совету одноклубней. Сейчас оно стало стоить дорого, а вот качество вроде как подкачивать стало, что даже продаваны задают вопрос кто вам посоветовал лить " такой шлак как шелл"? Хотя по мне разница с тем же Mobil 1 правда с вязкостью 0w40 то шумы из двигателя больше слышны стали на шелл. Ну все таки движку уже не мало лет, и только на масло грешить не стоит. Так вот в чем вопрос,я хочу сменить масло а именно производителя и вязкость. Друг посоветовал обратить внимание в сторону масла Eneos вязкостью 0w40, и хотел бы узнать перед заменой надо ли делать промывку, вреда не будет от того что сменю вязкость и производителя? И еще посоветуйте других производителей, кроме Eneos. Спасибо.

Другие ответы в этой теме

Зря стесняетесь отечественного производителя, брату в гранту  льем уже 3й год,не дизелит, отсутствуют посторонние вибрации, кто первый раз слышит как работает двигатель, долго гадают какое масло залито и никто не верит что залит лукойл. Недавно меняли прокладку клап.крышки - внутри все сияет. Многие здесь льют лукойл и его клоны в более новые и более серьезные машины- все довольны.

Я больше трех лет лью лукойловское масло в Шнивы, ни каких проблем нет, и дальше буду лить...

А продаваны в автомагазинах конечно спецы еще те....

Даже инженер по гарантии выйдя из-за руля переспросил какая машина 8- или 16-кл, когда брат сказал 8- тот не поверил и со словами "а че как легко едет?" полез под капот проверить лично какой двиг.

Даже инженер по гарантии выйдя из-за руля переспросил какая машина 8- или 16-кл, когда брат сказал 8- тот не поверил и со словами "а че как легко едет?" полез под капот проверить лично какой двиг.

ну это вы уже сказки рассказываете,возможно просто мотор шустрый попался!!залейте любое другое норм масло,ничего не изменится!!

Изменено пользователем Eremkin

Ребят это же императорский Чайзер, какой нафиг Лукойл вы советуете в него, лейте его в свои отечественные шушлайки (сарказм :D )

По теме: Shell, Mobil хорошие масла если их брать у официальных представителей, а не где попало, т.к. подделок много.

Если не охота лить Лукойл, и чтобы уберечься от подделки раскрученных брендов, я выше посоветовал отличные масла от Valvoline и Neste.

Shell HX7 это не тоже самое что я лил. Я лил синтетику Shell Hellix Ultra а то что вы предлагаете это полусинтетика
ошибаетесь, хотя бы на анализ взгляните - http://www.oil-club.ru/forum/topic/25414-shell-helix-hx7-5w-30-made-in-russia-svezhee/

Ребят это же императорский Чайзер, какой нафиг Лукойл вы советуете в него, лейте его в свои отечественные шушлайки (сарказм :D )

По теме: Shell, Mobil хорошие масла если их брать у официальных представителей, а не где попало, т.к. подделок много.

Если не охота лить Лукойл, и чтобы уберечься от подделки раскрученных брендов, я выше посоветовал отличные масла от Valvoline и Neste.

каждый так говорит, но при вопросе а где эти офф. представители в Москве, сразу руками разводят. Я брал всегда масла либо в exist либо в автодоке, последнее время в автодоке.

каждый так говорит, но при вопросе а где эти офф. представители в Москве, сразу руками разводят. Я брал всегда масла либо в exist либо в автодоке, последнее время в автодоке.

Дилер Шелл и Мобил в Мск - компания Русь ( много у них юр. лиц и нет смысла все их перечислять) у которой сеть розничных магазинов Русь или же через их сайт vam-shina.ru

@Chaser1337,я вот не знаю кто у вас в москве представители, но просто зайдя на оф.сайт шелла нашёл сразу, в нашу эпоху интернета выяснить кто кем является проблем то никаких:
http://www.shell.com.ru/business-customers/lubricants-for-business/shell-lubricants-contacts/distributor-locator.html#iframe-L2lmL2Rpc3QucGhw

Самые первые ЕвроСмаз: http://www.eurosmaz.ru

и т.д. другие

Если есть необходимость покупать именно Шелл, то связаться с ними, узнать как и где можно купить я думаю проблем нет. 

и так все же что посоветуете? движек не уставший, не насилованный. знаю точно на 100% пред идущий владелец лил в него 5-30 БЭМЭВЭ так как работает продаваном в офф дилере.... Я хочу перейти с шелла потому что через чур он стал дорогим.

26.10.16 в ленте Краснодар Шелл хультра 5в40 цена 1800 р 4 литра. Это дорого?!! Лук генезис 1600 4 л.... Это даром. В Туапсе Шелл хультра 2800 стоит....

В ленте оригинал.канисру изучил. В Туапсе хз что продают...

Прочитав, эту тему, Вы узнаете, как отличть Шелл и левак под видом Шелл, ничего сложного.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/23523-faq-kak-otlichit-originalnyj-shell-ot-poddelki/

Я хочу перейти с шелла потому что через чур он стал дорогим.

Шелл дорогой? Ты его с каким тогда маслом сравниваешь по цене?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...