Перейти к публикации

Какую лучше выбрать вязкость для дизельного мотора

Рекомендованные сообщения

Какую лучше выбрать вязкость для мотора N57 3.0d. Рекомендованное с2-с3 вязкости 0w40 0w30 5w40 5w30. Летом температура до 35+ зима редко -20. Сделан чип Экология вся на месте.
С 0 км заливал оригинал 0w40 тысяч попробовал мотюль специфик BMW 5w40 не понравилось слил через несколько тысяч и залил Мобил есп 5w30. Решил перейти на Мобил есп 0w40 но мастер у которого обслуживаю авто не советует менять вязкость. На данный момент пробег 96 т км.
Подскажите для турбины и двигателя какая всё-таки вязкость будет самой лучшей. Меняю масло 6500-7500 т км расхода нет. Заранее Всем ответившим большое спасибо!

Другие ответы в этой теме

Да забыл добавить турбина ОДНА. Такой инфо будет достаточно?

Вот это уже разговор. А чего решил перейти на 0w40?Оставайся на 5W30.Mobil ESP отличный выбор.Ничего с твоей турбиной не случится. :cool:

Вот это уже разговор. А чего решил перейти на 0w40?Оставайся на 5W30.Mobil ESP отличный выбор.Ничего с твоей турбиной не случится. :cool:

Ну так что по вязкости? Или это все что Вы могли написать?

Ну так что по вязкости? Или это все что Вы могли написать?

Я же сказал 5W30.

Почему так и не ответили

Пусть механик твой тебе расскажет про конструктивные особенности этого мотора. Передай ему чтобы не переживал. Давление не упадёт на тридцатке. Считаю,что сороковка это сгущёнка для этого мотора. Исхожу из рекомендаций производителя. Как то так. :)

если сделан чип тюнинг то вязкость нужно выбирать исходя из анализа отработки. Он лить может. А так в слепую я бы лил 5W-40, если бы не стояло чипа то 5W-30. 

@torcon,

А 0w40 не аодойдет.

Лучше сделать по другому при смене слить 1литр отработке и отправить на анализ? Это будет самое правильное?

@torcon,

А 0w40 не аодойдет.

Лучше сделать по другому при смене слить 1литр отработке и отправить на анализ? Это будет самое правильное?

Это будет самое умное решение с твоей стороны.

PS

А я мудак слепой про чип и не увидел. Старость не радость.

Изменено пользователем Igor7805

Бывает. Вообщем сделаю анализ выложу поможете разобраться)

С удовольствием). :)

@Палыч314,

Привет его и купил esp 0w40 но как выше писал мастер отговаривает типа не стоит заливать его говорит 5w30 гуще чем 0w40. Но как я понимаю 0w40 гуще чем 5w30 правельно или нет?

@Палыч314,

Привет его и купил esp 0w40 но как выше писал мастер отговаривает типа не стоит заливать его говорит 5w30 гуще чем 0w40. Но как я понимаю 0w40 гуще чем 5w30 правельно или нет?

Правильно понимаешь.Сам сравни кв100

http://www.oil-club.ru/forum/topic/6709-6709

http://www.oil-club.ru/forum/topic/8302-8302/

У тебя вопрос в другом льёт или не льёт. Если всё грамотно прошито,то не льёт.Тогда предпочтительней 5W30

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...