Перейти к публикации

Помогите выбрать масло для Renault Duster

Рекомендованные сообщения

Добрый день, помогите выбрать масло. Официалы заливали каждые 15000км на ТО из бочки ELF evolution SXR 900 5W-40 и я каждые 7500км заливал это же масло, но только в пластиковых бутылках. Сейчас заканчивается гарантия и хочу что-нибудь подешевле и не хуже по качеству.

Выбор пал на линейку масел от Лукойл, (т.к. нет подделок, низкая цена и есть в наличии на каждой АЗС Лукойл) а именно:

ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40

ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30

ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30

ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30

1) Renault Duster 2.0 4x4, МКПП6, 2014
2) Двигатель 2.0 (F4R)
3) Заправочный объем масла: 5.4л, без откачки через сливное отверстие сливается от силы 5л.
4) Место обитания автомобиля: Пермский край
5) Режимы эксплуатации: по городу 50%, бездорожье 20%, трасса 30%
6) Планируемый интервал смены масла: масло меняется каждые 7500 км
7) Что из масел доступно в регионе: Любое, возможен заказ в интернет магазинах по клубным скидкам.
8) Что знаете из рекомендаций мануала: см. вложение

post-10429-0-77562600-1475144249_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, roach1922 сказал:

Да, дорого. Зато вероятность нарваться на подделку микроскопическая. В силу своей профессии боюсь всегда нарваться на контрафакт, поэтому страхуюсь и перестраховываюсь :)

А я и не в силу профессии но тоже боюсь. Новое авто сейчас более 3 лямов стоит :bad: В автодоке, кстати, видел масло это только в литрушках и там был вариант с пометкой Дистрибьютор, но смутило что со склада в Ульяновске. Что то я там дистрибьюторов не видел. Лальоил, почему то, на своем сайте пишет что они единственный дистрибьютор масел S-oil. Может со временем и в Москве появится официал

2 часа назад, Слон сказал:

Конкретики в этой статье особо-то нет.

Оно понятно, что сеть-сети рознь, но попасть в ту же Ленту-Окей-Метро "леводелам" вряд ли удастся.

Ну а по поводу дилеров и дистрибов - согласен. Сам предпочитаю приобретать у них - так оно спокойнее.

Я вот тоже думаю, что в тот же Глобус врядли пустят контрафакт. Потому что они берут большие партии и предпочитают официальных поставщиков. Но данного масла там нет

4 часа назад, roach1922 сказал:

Я в принципе тоже считаю, что вряд ли подделывают. Но вот если просто представить ситуацию.... На окраине крупного города, где-нибудь в промзоне, условный Вася или Джек (короче, не важно в какой стране это будет) начал выпускать подделку масла, которое раньше не подделывалось. И вот прямо сегодня он по поддельным документам смог его протащить в РФ в какую-то ритейлорскую сеть. Вообщем всё у него получилось, Вася-Джек рад, наращивает объемы "производства" и раскидывает свою бодягу по торговым точкам и маркетплейсам. Периодически у автомобилистов возникают проблемы из-за этого масла, но уверенности нет, что дело в масле, ведь все говорят его не подделывают, оно не популярное, нафиг это кому-то надо. На форумах кто-то бьет тревогу - я нашел подделку! Форумчане разделились во мнениях - кто-то верит, кто-то говорит что твой движок "кончился" по другой причине. А время идет, масло продается.... Ну вообщем к чему эта сказочная история.... С момента когда подделка попадет на рынок, и когда многие заговорят, что это масло действительно подделывают, пройдет даже не год. А контрафакт побывает к тому времени в тысячах двигателей... Видели ведь новостные ролики про паленую водку? Обращали внимание на слова журналистов о том, сколько проработали левые спиртзаводы до того как их прикрыли? Ну вот поэтому плачу за дорогую доставку.

https://dzen.ru/a/ZIxWoIzeGhE3uGTj

12 минут назад, KDV1974 сказал:

А Вася-Джек видимо всё-таки есть :) А может и нет. Не хочу об этом задумываться, куплю просто у дистрибьютера.

16 минут назад, KDV1974 сказал:

Два момента смущает:

1. "Так как в данных, которые нам выдала лаборатория, мы уверены....". С чего вдруг такая уверенность. Увидеть бы протокол этот;

2. То что s-oil.ru - это официальный сайт производителя. Откуда такая информация? Судя по инфе на сайте его создал дистрибьютор, но это у него еще надо уточнять.

13 минут назад, roach1922 сказал:

А Вася-Джек видимо всё-таки есть :) А может и нет. Не хочу об этом задумываться, куплю просто у дистрибьютера.

Да, статейка не подтверждает что контрафакт. Тем более таи и отклонения в параметрах на пределе погрешностей. Но есть же подозрения все же. Мне товар уже выслали. Жду. 

37 минут назад, roach1922 сказал:

Бери лучше у дистрибьютора! У дистрибьютера подделка точно! :blum1:

8 минут назад, KDV1974 сказал:

Бери лучше у дистрибьютора! У дистрибьютера подделка точно! :blum1:

Мне уже пришло, на канистре есть облой и следы смятия, этикетки потерты в некоторых местах чуть-чуть. Но верю, что оригинал))

1 час назад, roach1922 сказал:

Мне уже пришло, на канистре есть облой и следы смятия, этикетки потерты в некоторых местах чуть-чуть. Но верю, что оригинал))

Смятие это сдэк поди постарался. Облой тоже есть почти везде. На немецких канистрах шелла в глобусе вон облоя дочерта и крышки словно я на даче отливал. И пленки защитной нет на горловине. Пластик как из детского мира. Но судя по тому, что читал в инете это действительно оригинал :smile:

06.10.2023 в 17:54, roach1922 сказал:

могут прогнать через несколько фирм

На дешевом масле тогда смысл пропадет. Скорее такое может случиться с более дорогим.

06.10.2023 в 17:54, roach1922 сказал:

Покупка у дистрибьютера тем и хороша, что ты понимаешь цепочку поставки. И цепочка эта имеет максимум 3 контрагента.

с этим согласен.

За исключением того, что дистриб - это обычно первые руки после производителя. Исключение - только если у производителя есть еще какие-то региональные промежуточные склады.

06.10.2023 в 20:19, roach1922 сказал:

2. То что s-oil.ru - это официальный сайт производителя. Откуда такая информация? Судя по инфе на сайте его создал дистрибьютор, но это у него еще надо уточнять.

да что ж за сайт-то тогда такой волшебный? Какой смысл кому-то создавать сайт с каталогами и дистрибами/дилерами/розницей, если не производителю? Сайт не торгующиий - чисто информационный.

06.10.2023 в 22:23, KDV1974 сказал:

облоя дочерта и крышки словно я на даче отливал. И пленки защитной нет на горловине

я бы такое покупать не рискнул

На дешевом масле тогда смысл пропадет. Скорее такое может случиться с более дорогим.

Важна не стоимость, а маржинальность и конечный "навар". Если масло Мобил1 стоит дороже масла Лукойла это не значит, что прибыль Лукойла ниже.

да что ж за сайт-то тогда такой волшебный? Какой смысл кому-то создавать сайт с каталогами и дистрибами/дилерами/розницей, если не производителю? Сайт не торгующиий - чисто информационный.

Создаешь сайт компании, которая не дает доступ к своему официальному сайту в регионе (просто меняешь ".com" на ".ru"). Вписываешь туда всех официальных поставщиков, добавляешь свою ООО "ТоталМобилКастрол групп". Вуаля, ты официальный дилер в глазах многих.

Что конкретно меня напрягает в этом сайте - раздел "Новости" пустой. Как-будто сайт создали, чтобы написать туда что нужно, и на этом его миссия закончилась.

22 минуты назад, roach1922 сказал:

Важна не стоимость, а маржинальность и конечный "навар".

это да, но все равно есть целый ряд затрат - от самого масла до канистры и в итоге маржинальность подделки дешевых масел не сравнима с более дорогими...

24 минуты назад, roach1922 сказал:

Мобил1 стоит дороже масла Лукойла

что-то уже и не особо - поднял Лукойл ценники вполне до импортных масел, а корейцев и вовсе переплюнул. обоснована ли такая система ценообразования - тема отдельной дискуссии

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...