Перейти к публикации

Моторное масло Audi a6

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. На данный момент лью мобил 5w50.

Город 40%. трасса 60%. Скоростя средние, с кратковременным отжигами.

Масло кушает странно то уйдет уровень, то держиться долго (может контрафакт, покупаю в экзисте)

Есть интерес попробовать другое масло, склоняюсь к Shell Helix Ultra Professional 5W-40 и Mobil 1 FS X1 5W-40.

И что посоветуете на зиму. Нулевки боюсь ,пробег почти 300тыщ.

Другие ответы в этой теме

У меня был такой мотор, у него масло жралось именно во время пуско-прогрева. По трассе когда ездил - уровень стоял без изменений. Этот мотор очень долго прогревается, по моим ощущениям пол часа где-то. И поэтому я бы рекомендовал лить все-таки сорокову. И еще у этого мотора проблема с ВКГ бывает в результате чего масло давит из под клапанных крышек и поддона картера. Я бы посоветовал попробовать lukoil polartech или любую другую 0в40. Если масложер будет доставать, то надо будет переходить на полусинтетику 5в40 или минералку второй группы для машин с большим пробегом. Но пятидесятку надо однозначно прекращать лить - в гражданском моторе при нормальном давлении масла ей нечего делать, а этот мотор редко страдает пониженным давлением масла. По поводу выше указанных масел, ИМХО - бесполезная трата денег. У вас относительно старый мотор, в который уже надо лить масла с кондиционерами прокладок или просто масла на минеральной базе второй группы - это прежде всего иностранные масла 10в40, например, Amtecol.

Изменено пользователем prv21

Здравствуйте. На данный момент лью мобил 5w50.

Город 40%. трасса 60%. Скоростя средние, с кратковременным отжигами.

Масло кушает странно то уйдет уровень, то держиться долго (может контрафакт, покупаю в экзисте)

Есть интерес попробовать другое масло, склоняюсь к Shell Helix Ultra Professional 5W-40 и Mobil 1 FS X1 5W-40.

И что посоветуете на зиму. Нулевки боюсь ,пробег почти 300тыщ.

Интересно,а мотор то какой? Если не секрет. Регион эксплуатации?

270000км.v6 2.4l.замена каждые 10тыщ.км. но почитав данный сайт планирую сократить до 8тыщ. Склоняюсь к более известным брендам, верю то что остальные масла не чем не хуже(но страшно ,мотор стоит 150тыщ.рублей)

Жор начинается ближе к замене. Точно не замерял. Сьедаель оставшиеся 1.5л и плюс литрушку новую распаковываю, а иногда и не докупаю. И тогда уже меняю.

Почитав форум я понял что ненужно дорогое масло лить, лучше недорогое и чаще менять. И то что нужны более старые допуски типо vw 502 оно более выносливое что ли. В итоге мобил eps 5/30 слишком крут для моего мотора (мне так кажеться) А shell hx8 по тестам стабилен и хорош. И если я его буду менять 5-6т.км то я в ресурсе мотора и в деньгах ничего не потеряю???

Купил в юлмарте по скидке ультру 5w40, пока оч доволен мотор работает приятно. Будем смотреть, наблюдать. Спасибо Всем за советы .

В C5 с мотором 2.4 APS последний раз залил лукойл генезис 5в40, проехал 6000 примерно, долил грамм 300, но по своей инициативе, ибо на щупе было где-то чуть ниже середины, а по сути можно было докатать до 7-8к и просто поменять. До этого лил Motul X-Cess 5w40, на нем катался по 10000, доливал грамм 500.  По ощущениям от работы двигателя тоже ничего не заметил, получается, что разницы особо нет, можно лить лукойл.  А вот в C6 08 года с мотором 2.4 BDW льется Motul 5w30 ECO-nergy, хотите верьте, хотите нет, за 7-8тыр. км ничего не доливается, правда с одной оговоркой, на пробеге 88тыр.км мотор был заменен по гарантии, а у второго мотора, по факту, пробег 90тыр.км.. Как-то так.

Изменено пользователем TheMonster

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...