Перейти к публикации

UAZ MotorOil для VQ25DE

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех масломаньяков и маслозависимых :happy:

Имеем в наличии NissanFuga 2005 правый руль пробег 150000 и много литров UAZ Motor 5w40 ( который не Premium). Собственно вопрос: можно ли его использовать в этой машине? По API - sl, вроде подходит. По вязкости - 5w40 ( рекомендовано 5w30, но многие льют именно такой вязкости, к тому же, на такую же infiniti рекомендация 5w40 ). 

Смущает то что полусинтетика и то что масло не известное, хотя и говорят что, тот же Лукойл 5w40 sl полусинтетика, но так ли это?

Может подобрать какой-то правильный интервал замены? И какие вобще могут быть последствия от использования этого масла?

Другие ответы в этой теме

Нормальное бюджетное масло. Последствия будут, если будешь на нем накатывать по 7000-15000 км.

В япономотры лить 40-ку нехорошо. Есть мнение, что выше 30-ки-зло. Тем более, в осень/зиму. Любое 5-30. А5 или А3 как мне кажется не принципиально. И не нужно слушать бесноватого Top Fuel`а о вреде 5-30 и кошерности 5-40. Человек не понимает, что говорит.

Изменено пользователем apex75

В япономотры лить 40-ку нехорошо. Есть мнение, что выше 30-ки-зло. Тем более, в осень/зиму. Любое 5-30. А5 или А3 как мне кажется не принципиально.

VQ25DE довольно таки всеядный и мощный мотор, от 40вки ему ничего не будет..

Имеем в наличии .. много литров UAZ Motor 5w40

У тебя просто нет выхода. Так что расслабся и получай удовольствие.

Изменено пользователем igork

VQ25DE довольно таки всеядный и мощный мотор, от 40вки ему ничего не будет..

Ну если считать хорошим топливную экономию и отзыв на газ, то таки да, от 40-ки ничего хорошего не будет.

apex75

А можно подробнее? Я просто не понял - это сарказм или действительно при использовании 40-ки экономится топливо и машина динамичнее?

Изменено пользователем Dukalis

apex75

А можно подробнее? Я просто не понял - это сарказм или действительно при использовании 40-ки экономится топливо и машина динамичнее?

Наоборот, но раз у вас закуплено это масло, то какой смысл об этом думать. Вы уже на масле выйграли на бензин)

apex75

Более вязкое масло требует бОльших затрат на прокачивание, насосные потери, куда уж проще ? Меньше сил мотор тратит на прокачку гуталина - больше эффективной мощности на колёсах. У Вас мотор серии VQ ?  там может  20-ка быть, читайте мануал.  Переход с 5-40 на 5-30 даёт уменьшение расхода топлива минимум на 0,6 л. а может и до литра, 40-ки тоже разные есть. Ежели мотор ИЛСАК любит, то можно лить 30-ки с фордовскими допусками, тот же Узавтоойл. 

Изменено пользователем apex75

Твое масло 0w20, максимум 5w30. От сороковки большой расход.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...