Перейти к публикации

Наши питомцы

dimonpit

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Grandorf Puppy Lamb & Rice от 3 недель

Согласно приведенной таблице при весе взрослой собаки 5-10 кг, при возрасте щена 4-6 месяцев ему положено 125-180 грамм корма в день Изменено пользователем Zamok

как учил?

Само собой пришло, их этот звук настораживает, или не нравится, а потом этот взгляд мой не приветливый и повышенный тон, всё до кучи, у каждого хозяина свои фишки...

Сегодня ехал с работы, корм заканчивается, заехал в магаз и купил как раз на пробу этот корм. У нас 1 кг 650 рублей, но есть возможность покупать на 20% дешевле.Еще не открывал, но размер гранул больше чем у Роял Канин Мини Стартер.Форма гарнулы как цилиндр, у стартера треугольник.Счас открою и закушу :)Позже напишу как песа его будет кушать.

Корм бельгийский уж лучше канина точно. Это цена какой расфасовки?

Пачка 1 кг - 650 рублей, в воскресение вечером можно купить на 20% дешевле.

Только что завезли на пробу.

Я большие по объему еще не покупал.

Что сразу же не устраивает - на пачке нет Лок застежки.

Роял 450 за 1 кг упаковку, Грандорф 650 за 1 кг упаковку, однако весомо.

Изменено пользователем Zamok

Пачка 1 кг - 650 рублей, в воскресение вечером можно купить на 20% дешевле.Только что завезли на пробу.Я большие по объему еще не покупал.Что сразу же не устраивает - на пачке нет Лок застежки.Роял 450 за 1 кг упаковку, Грандорф 650 за 1 кг упаковку, однако весомо.

Правильно, надо сначала пробовать.

Как я и говорил 120,- рублей на день, но большой мешок будет подешевле.

Лок застёжка это конечно удобно, но лучше платить за корм, чем за упаковку, Акана тоже этого не имеет, я себе сделал зажим из пластикого профиля, согнул мешок и зажим втащил герметично 100%.

Если застежка это критично, пересыплю в Роял, тем более при переходе корма нужно смешивать.

По корму и его разнообразию соглашусь с дима312 и не соглашусь с павелзел. И вот почему. Учил меня старый заводчик, который с начала появления сухого корма нарадоваться не мог. Так вот он говорил, что нет ничего лучше для собаки, чем стабильность в жизни. И в корме тоже. Собака не человек, ей разновкусье это признак нестабильности.

При готовке самому необходимо считать калории, думать о докорме минералами и витаминами. Хороший корм все это содержит. Подбирая корм надо смотреть на образ жизни, активность, энергозатраты и тд. Понятно что для собак, где одна живет во дворе а другая на диване или третья охотничья, корм будет разный.

Не мучайте организм и психику собак разнообразием корма. Корм должен быть сбалансированным, одинаковым по составу и калорийности.

По переводу с корма на корм. У меня лабр, кто знает, это порода крайне аллергичная и найти хороший корм это та еще проблема.

Форумы слава Богу есть. Из них явно говорится баран, ягненок, лосось. Все. Начинаем смотреть дальше по составу. Чтоб не было куриного жира в составе. Чтоб были минералы, витамины. С корма на корм перевожу примерно 9 дней. По схеме сначала 3 дня добавляю четверть нового корма, смотрю за поведением жкт. "По отработке". Если все нормально, то следущие три дня пополам старый и новый. Отработка в норме, уши не красные, шептунов не больше выпускается, глаза не текут, падеж шерсти не увеличился, тогда продолжаем. Четверть старого, три четверти нового. Три дня полет нормальный - 100 процентов нового. И наблюдаем что изменилось. Если ничего, то переход прошел хорошо. Пес безстрессово сменил корм. Честно говоря не понимаю хозяев меняющих корм как перчатки. Для пса это хуже некуда. Хуже только перевести на сено или не кормить.

Еще раз. Собака это не человек. Ей нужна стабильность.

Без лок застежки, открытым -можно ли хранить корм?
у меня мешки без лок застежки. я как делаю. открываю мешок, пересыпаю в ведерко с закручивающейся крышкой (дней на 5 хватает). а мешок просто подворачиваю и кладу чего нибудь сверху. стоит на закрытой лоджии.

С курицей осторожней

соглашусь. куриное мясо не всем подходит. оно аллергично.

И еще про организацию жизни собак. У них психология стайных животных, должен быть вожак стаи и иерархия между всеми членами стаи(все члены семьи и щенок).  У щенка(и потом у взрослой собаки) должен быть низший статус. У тебя щенок активный, он сейчас будет пытаться занять статус как можно выше, следи за этим внимательно. Это не я придумал, это в литературе точно есть

соглашусь на все 100%. у меня до сих пор идет борьба в попытке пёсаного занять место младшего сына в домашней иерархии. и ничего тут не поделать. они - звери и стремление занять место поближе к вожаку - это их звериный инстинкт, который будет жить ровно столько сколько будет жить зверь. постоянно осаживать и давать понять кто главный. младший в период острого обострения в период становления собаки периодически в момент еды забирал миску с едой и ставил только через несколько минут. в это время пес выполнял команду "ждать". кстати, постоянный "ждать" перед едой хорошо вообще дисциплинирует собаку тоже. все члены семьи должны периодически по очереди давать команду к еде "взять" после "ждать". сидит ждет, обливаясь слюнями и смотря на миску, но взять сам не возьмет без команды. и так во всем. собаке нужен порядок и системность - так им проще. а сю-сю и ми-ми-ми - это тогда надо шиншил и хомячков с рыбками заводить.

а взял пса - это другое.

да и пес псу рознь. 

одно время я хотел взять "собаку , облизнувшую небо", ну, чау-чау. такой забавный медвежонок. но, почитав об общем норове породы сразу передумал. порода, которая в доме признает только хозяина. "есть хозяин и я, остальное так, живущие для нашего блага". при том кого он выберет хозяина -  неизвестно. другие рассматриваются как посягнувшие занять место номер два, то есть пса. со всеми вытекающими.

Изменено пользователем antonwolf

Ну в доминировании проблем нет, я иногда могу не сдержаться ответить, меня он боится - на пенделях может прокатиться. Я наоборот себя сдерживать стараюсь. Один раз по пинчеру хлопнул одеялом, за то что он на нем спал (детское одеяло, обьяснял много раз не понимал) он у меня в нокаут ушел - тут же обосрался и обоссался, еле откачал собаку... С этим стараюсь сдерживаться и прощать ему шалости - ребенок все таки. Жену уважает и любит потому как в большинстве она кормит. А дети с ним играют постоянно.

На счет аллергии. Пока тьфу тьфу ничего нет, щенок за 2 недели поправился и вырос серьезно, грамм 600. Кормим кашами рис, гречка, овсянка, сваренные на молоке с водой. Royal Canin все же даю горсть в день (размачивая по инструкции в воде). Потому что считаю что на каше собаке не вырасти полноценно, ей белок по любому нужен. Так же в кашу крошу мелко нарезанную индейку. Иногда варим из говяжьего фарша колобки с рисом - типа фрикадельки. 

А вот чем потом кормить будем пока не знаю, как покажет себя... Все равно еще возраст 2 месяца.

Даниил, в щенячем возрасте навряд ли аллергия будет, иммунитету не до этого...

У моего где-то к году покатило, но это не значит, что всё по одинаковому сценариу идти должно. Лучше бы вообще её не было.

Сколько твой Сева сейчас весит? Согласно описанию породы в 2 месяца должен 2-4 кг быть.

Мы своего в 3 месяца взяли он тогда 3,8кг весил, по нижней границе шёл. Но следующие месяца развития по верхней границе, даже почти выпадал из неё, всё таки корм большую роль играет, как раз до 10-и месяцев.

@Zamok, ну что, попробовал корм то.

Новую Акану я и пёс уже заценили :-D

@DIMA312, сейчас взвесил через два дня 2 месяца будет = 2.3кг. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...