Перейти к публикации

NGN Nord 5W-30 + Eurol Superlite Arctic 5W-30 на Land Cruiser Prado 1GR-FE от torcon

torcon

Рекомендованные сообщения

NGN Nord 5W-30 + Eurol Superlite Arctic 5W-30 на Land Cruiser Prado 1GR-FE от torcon

1) Точное название масла NGN Nord 5W-30 + Eurol Superlite Arctic 5W-30 (одно и тоже масло в разных канистрах смешал)
2) Марка авто(мотора) Toyota Land Cruiser Prado 1GR-FE
3) Общий пробег 119000
4) пробег на масле на момент взятия пробы - (6000км из них трасса/город - 30%/70% примерно)
5) Сезон эксплуатации масла (с апреля по август)
6) Моточасы (200мч)
7) Израсходованное топливо 900 литров
8) Проба взята после трассы, сушилась 24 часа в доме
9) Объём заливаемого масла около 5 литров, доливок не делал. 

Landcruiser-Prado-NGN-Nord-5W-30-6000км-200мч.jpg Landcruiser-Prado-NGN-Nord-5W-30-6000км-200мч-inverted.jpg

Другие ответы в этой теме

Да раньше не делал каюсь, собраться никак не бог, все время чем то голова забита. Да и когда достаешь щуп там светлое масло думаешь "а чего капать то? Ведь ничего не увидишь." Ладно исправлюсь потом на следующем масле - но боюсь картина та же. 

Это масло в этом моторе хорошо себя показывает - Игорь (Euro) наглядно показывал это. 

post-2-0-98138500-1448890455.gif

но конечно на постоянку я его лить не смогу - дорогое он для меня. за 3500р покупать 5 литров масла, потом еще 3000 на анализ отработки и все это раз в 5000-7000км... Мой разумный предел это 1500р - и скорее всего в эту цену это будет либо ILSAC либо лукойл.... :)

Torcon, ждем новую пробу, конечно.

Исходя из режимов в приведенной таблице и твоих, думаю масло протянет еще 1ткм. Все же летний период и трасса есть, несмотря на то, что это 1grfe.

@torcon, я с этого масла делал пробы раза четыре с разных заливок и пробегов, с ядром всё норм было. Фото не выкладывал правда тут, т.к. ничего интересного не увидел хех.

Я тупица Я холодное масло капнул с холодного двигателя, частицы осели - может в этом дело...    В общем перетест, завтра выложу.

вот это скорее всего и есть причина

Оффтоп
Изменено пользователем Dimcho

А теперь уже капельный тест на горячем двигателе, сразу ядро появилось. :)

пятно0.jpg пятно.jpg

вот и разница между каплей на холодную, и каплей на горячую... И туманность вокруг ядра появилась - правда слабенькая. 

Хорошо маслу в движке живётся. И запас хода ещё есть. УзЛук 5W-30 не будешь пробовать?

Игорь да оно уже мертвое наверно, TBN

Вот сейчас БК понизил среднюю скорость до 29км.ч (он как то ступенчато это делает) так уже 213мч получается. и 6100км.

Узлук я тестить пока не хочу, с ним все скучно и предсказуемо, закупился Dragon 0W-20 на одну смену - буду его следующим катать, как раз на зиму... :)

Оффтоп

да оно уже мертвое наверно, TBN

Пока масло у тебя не мёртвое и TBN ещё пока больше TAN.

Пока масло у тебя не мёртвое и TBN ещё пока больше TAN.

Попробую угадать- еще где-то единица разницы в пользу щелочного

анализ будет но на 250 мч где то и 7000-7500км.

Это масло с эстерами а они быстро сдувают щелочное - не забывайте :) Думаю уже равно или кислотное больше TBN.

В таком случае не забудь правильно сделать капельную пробу на 250мч, да и на 230мч не помешало бы. Чем ближе к концу, тем быстрее деградирует масло.

анализ будет но на 250 мч где то и 7000-7500км.

Это масло с эстерами а они быстро сдувают щелочное - не забывайте :) Думаю уже равно или кислотное больше TBN.

Думаю не все так плохо- оно с эстерами, а не на них(то есть полностью), потому не должно сильно падать, но с другой стороны- это ж 1gr.

вчера сделал каплю и так как подложил под лист стопочку таких же листов бумаги (которые впитали в себя), капля не получилась - ядра нет, диаметр пятна маленький. В общем нельзя ничего впитывающего, подкладывать под лист с каплей :( Облажался опять... 

7500.jpg 7500-inv.jpg

Сделал еще раз теперь нормально. Масло слито будет отправлено в лабу. Туманности вокруг ядра отчетливо больше стало - больше разницы не вижу. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...