Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Помогите определиться с выбором.

Тему http://www.oil-club.ru/forum/topic/22317-maslo-v-dvigatel-kia-hyundai-g4ke-mitsubishi-4b12/?fromsearch=1

читал, но в моем случае некоторые подробности:

1. Авто на газу.

2. Интервал замены на данный момент 15000.

Город/трасса - 70/30, пробег 121 тыс, масло сейчас - Comma X-tech 5w30 (последние 40 тыс).

Были мысли залить liqu moly special Tec AA 5w-30, которое и рекомендуется в той самой теме.

На официальном форуме liqui moly также подтвердили выбор данного масла, но посоветовали обратить внимание на Molygen 5w-30. Его в списке в том же списке нет.

Что скажете на счёт этого масла? Или может быть учитывая специфику интервала замены и топлива посоветуете вообще что-то другое?

Другие ответы в этой теме

Читал я темы по промывке. Единого мнения не увидел. Кто за мягкие, кто за пятиминутки, кто вообще против, аргументируя тем, что можно забить маслоприемник.

На мой взгляд самая аргументированная позиция - это вообще против промывок. Остальные предпочтения - сугубо индивидуальные.

Так что вывода никакого однозначного для себя не сделал...

Потому и спрашиваю.

Так я и написал, все 5-минутки на растворителе(лигроине). Здесь кто- то выкладывал по составу данные. В долгоиграющей его процентов 15 было, а в пятиминутках- 70-85. Долгоиграющие промывки у ЛМ основаны еще и на пакете присадок обычного масла, то есть немного его оживляют, у других- по- разному, может не быть вообще или как кот наплакал.

Конечно, лучше использовать присадки как профилактику или просто чаще менять масло, но это надо быть умным сначала, так сказать. Маслоприемник можно и почистить, а может и не забьется, если масло удержит всю грязь, но для этого оно должно быть не старое.

Так я и написал, все 5-минутки на растворителе(лигроине). Здесь кто- то выкладывал по составу данные. В долгоиграющей его процентов 15 было, а в пятиминутках- 70-85. Долгоиграющие промывки у ЛМ основаны еще и на пакете присадок обычного масла, то есть немного его оживляют, у других- по- разному, может не быть вообще или как кот наплакал.

Конечно, лучше использовать присадки как профилактику или просто чаще менять масло, но это надо быть умным сначала, так сказать. Маслоприемник можно и почистить, а может и не забьется, если масло удержит всю грязь, но для этого оно должно быть не старое.

Если так, то в моем понимании лучше несколько раз методично промывать тем же LM Oil-Schlamm-Spulung.

Будет дороже и дольше, но критичной проблемы нет, а после того как почитал в этой теме про особенности своего двигателя - вообще его трогать не хочется лишний раз.

Да и деньгами никто нести ответственность не будет, как я уже упоминал. Разведут руками в лучшем случае.

Имеет право на жизнь такой метод?

PS. Масло поменять прямо сейчас нет технической возможности - праздники. Езжу на том же. По городу расхода сейчас нет. Завтра поездка по трассе ~150 км. Проверю масло завтра утром и послезавтра.

Если так, то в моем понимании лучше несколько раз методично промывать тем же LM Oil-Schlamm-Spulung.

Будет дороже и дольше, но критичной проблемы нет, а после того как почитал в этой теме про особенности своего двигателя - вообще его трогать не хочется лишний раз.

Да и деньгами никто нести ответственность не будет, как я уже упоминал. Разведут руками в лучшем случае.

Имеет право на жизнь такой метод?

PS. Масло поменять прямо сейчас нет технической возможности - праздники. Езжу на том же. По городу расхода сейчас нет. Завтра поездка по трассе ~150 км. Проверю масло завтра утром и послезавтра.

Можно вообще без промывок, только частыми сменами масел. За 150 км ничего не случится и масло никуда не уйдет

просто чаще менять масло, но это надо быть умным сначала, так сказать.

Золотые слова!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...