Перейти к публикации

Advics - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Advics - тормозные колодки

Каталог тормозных колодок Advics: 

ADVICS Catalogue 2017.xls

Каталог тормозные колодки ADVICS (11-2017).xls

ADVICS Sport Catalogue 2017.xls

Примеры артикульных кодов колодок Advics по месту их производства

Литеры на конце артикула колодок указывают только на конструктивные особенности:

SN*** - колодки без металлических индикаторов износа ("пискунов")

SN***P - колодки с металлическими индикаторами износа ("пискунами")

SN***E - колодка с использованием электронного датчика износа

Маркировка на колодках Advics:

ADVICS Rus писал:

Методы маркировки на разных заводах ADVICS отличаются - на одном номер выбивают, на другом наносят краской, на третьем помечают лазером

Расшифровка маркировки тормозных колодок поставялемы на рынок США. 

Другие ответы в этой теме

@grebiv81,Получается, что в общем можно брать и использовать тайванский Адвикс?  

@ZMS,Спасибо за информацию! Но что-то я толком не понял, к какому конкретно типу относятся колодки Адвикс произведенные в Тайване? В их составе меди не виду, но и металла. т.е. стали тоже не вижу. Интересна позиция именно по ним. А то Юником мне отписал ответ на почту по поводу Тайваня, что это типа не оригинал, а подделка. а потом позже по ссылке отписал, что вроде бы оригинал, но сделан для других стран типа Китай и Тайвань. Я так понимаю они сами не понимают что для чего и как! А торгуют только колодками сделанными в Японии. Однако заводы у Адвикс есть и в Китае и Тайване. Причем достаточно давно. И торгуют всем известные интернет-магазины колодками с артикулом вначале AN достаточно бойко. а ценник немного ниже Адвикс произведенного в Японии.

@Женёк, я честно говоря не понимаю зачем ты эту "аналитику" пишешь и кто тебе на неё сможет ответить кроме тебя самого когда ты откатаешь лично на своём авто японский и неяпонский варианты.

Ну продают левые серые запчасти все кому не лень, кто то увидел хороший тренд по продаже официальных Адвикс и припер бледную копию с Китая. Персонально я брать колодки без медного наполнителя не буду если есть нормальная альтернатива, мне важно чтоб колодки не плыли при больших скоростях а медь отвечает в том числе за теплоотвод.

@ZMS,Это не аналитика. Я просто хочу узнать правду, а её никто не пишет, даже официальные представители марки в России. А насчет меди, так многие производители уже отказались от медного и прочего наполнения колодок и кстати в смазках тоже, многие ушли в противоскрипных смазках от медного наполнителя в пользу минерального и синтетического. А я хочу услышать какую-нибудь обоснованную конкретную информацию по этим колодкам. А то, что они ввезены серым путём меня вообще не интересует, меня интересует их качество. Всегда, а сейчас особенно ввозят гораздо больше поддельных колодок под известные бренды, причем нормальным,а не серым путем, и не парятся.

Да все хотят знать правду и покупать хорошее недорого - только кто ж её скажет. И тем более странно добиваться правды у оф.преда конкурирующего бренда, впрочем как и у оф.преда по России. Все ОД одинаковы - наше официально ввезеное самое лучшее, всё остальное гамно и подделка. В общем обычная ситуация на рынках с асимметричной информацией когда продавец всегда в заведомо более выгодном положении в силу владения реальной информацией о товаре.

@grebiv81,Получается, что в общем можно брать и использовать тайванский Адвикс?  

про Тайваньский не скажу ничего

думаю под это дело можно и подделку теперь легко переть, и не уверен что в Тайване есть производство у Адвикс, может на чьем то другом заводе размещают производство.

Японский Адвикс - супер, а то что с Тайваня идет думаю нет смысла брать совсем.

Да все хотят знать правду и покупать хорошее недорого - только кто ж её скажет. И тем более странно добиваться правды у оф.преда конкурирующего бренда, впрочем как и у оф.преда по России. Все ОД одинаковы - наше официально ввезеное самое лучшее, всё остальное гамно и подделка. В общем обычная ситуация на рынках с асимметричной информацией когда продавец всегда в заведомо более выгодном положении в силу владения реальной информацией о товаре.

Я сам удивился увидев тайваньский адвикс в РФ.

ADVICS Taiwan Automotive Parts Co., Ltd.

Address: 3, 3rd road, Taichung Industrial Park, Taichung, TAIWAN

TEL: +886-4-2359-1111 (Ext.2600)

Business Activities: Sale of brake systems and components for automobile

Не думаю что они там сами производят, указано что они занимаются только продажей

Акебоно с японским Адвиксом конкурирует неплохо, гораздо выше продажи

С Тайванем думаю пускай NIBK конкурирует, это уже не японские колодки, мое мнение

на японский адвикс или тайваньский?

от меди скоро совсем откажутся, первые на очереди американцы, япония и Европа сразу же за ними

на настоящие!!! я следил за ценами Юникома (IKOM на эмиксе), так вот они той осенью были на 10% дороже... щас цена подупала,нверное доллар низкий поэтому,так что можно брать....я так думаю бакс ниже 60 не упадёт иначе можно ещё ждать))

Мои же адвиксы давно ждут в гараже,только заводские колодочки что-то не как не подходят к износу...

Изменено пользователем наиль

Недавно поменял завоские колодки Тойота (Адвикс) на автемаркет Адвикс SN135 :good:

Заводские прошли 37 тык.

P1030656.JPG

Изменено пользователем Zamok

Адвикс ставлю вот уже 2-ой раз на разных авто.

Как многие пишут рыбой (селедкой) не пахнет (может нос мой подводит, плохо чую запахи), на холодную когда только начал движение есть очень легкое поскрипывание/попискивание (было и на Субе и вот теперь на Тойоте) которое быстро проходит, возможно это диск очищается от корозии за ночь, но на оригинальных тойотовских Адвиксах (те что шли с завода) такого не замечал Как то так.

@Dumus, кстати на фото колодки на Субару :) Тойотовские по меди и форме такие же, но без скрипунов.

Я забыл их сфотать :)

В тойоте функцию скрипунов выполняет что то другое, а не пластина на колодке, так как доездился до звуков (они описаны в мануале), а слесарь при замене сказал что ездить еще можно, ну и скрипунов как таковых нет.

@Zamok,На Рав 4, т.е. на Адвикс SN135 функцию скрипунов выполняют специальные железячки. которые устанавливаются на колодку отдельно. Тоже вот товарищу взяли именно этот Адвикс на Рав 4 2014г.в. так они один в один с оригинальными, только ценник дешевле. Правда сейчас Адвикс немного подорожал. Хотя за их качество продукции можно и заплатить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...