Перейти к публикации

Масло для EcoBoost 1.0 xW-30?

Рекомендованные сообщения

1) Ford Fiesta 2013 левы руль
2) 1.0 EcoBoost 100 л.с 
3) 4
4) до -25
5) 80% город, 20 % трасса
6) менять хочу через 8-10 тыс км
7) 
8) 
9) Кстрюль хW-20

Собственно интересует мнение знатаков) Стоит лить 5w30 в этот двигатель?

В недалекой теме упоминалось о воздействии масло на ремень ГРМ (он плещется в масле). 

Может все же масло с такой вязкостью навредить этому мальцу?

Другие ответы в этой теме

По Равенолу скажу следующее: оно само по себе прозрачное и оч светлое и даже почле 100+ мч особо не темнеет. На СТО механики принимают его за свежее масло и говорят: Что- то рано сливаете, масло еще новое.

Это его особенность, на щупе свежее еле видно, ориентируешся на мокрую часть и каплю.

Isikava, это масло стоит того, чтоб его залить. По словам представителя в нем нет загустителя, то есть вязкость меняться не должна, оно на ПАО( настоящая синтетика) ну и пакет присадок.

Вот оно: http://www.oil-club.ru/forum/topic/17141-ravenol-sfe-5w-20-svezhee/

Да по большому счету нет,оно изначально имело светлокоричневый оттенок,если равенол имеется в виду то тут база на ПАО.

Тут есть целая тема. Пока что масла учитывающие этот эффект, то есть подбор пакета присадок точно есть у Мобила и Равенола вроде бы тоже, по крайней мере они так заявляют.

Там главное чтоб кальция было меньше и молибдена побольше. То есть масла на кальций- натриевых(магниевых) пакетах, в том числе.

Тут есть целая тема. Пока что масла учитывающие этот эффект, то есть подбор пакета присадок точно есть у Мобила и Равенола вроде бы тоже, по крайней мере они так заявляют.

Там главное чтоб кальция было меньше и молибдена побольше. То есть масла на кальций- натриевых(магниевых) пакетах, в том числе.

А есть инфа о "нормах" кальция? Хочу оценить некий перечень масел, которые мне доступны с списка выше, точнее в которых я буду оверен, что это не бодяга

_----------

Чет не могу найти инфу по кальцию (((

Изменено пользователем Isikava

Ravenol SFE 5W-20 - изначально светлое масло там ведь не много салицилатов кальция и ZDDP + оно на ПАО меньше окисляется от температур поэтому светлое на щупе долго. Это впринципе заметно за всеми ПАО маслами если они не набиты моющими и противоизносными присадками до отказа.   :)

по LSPI не бойтесь когда льете рекомендованный производителем допуск. Боятся должны те, кто отсебячину порит и не на всех моторах...

А есть инфа о "нормах" кальция? Хочу оценить некий перечень масел, которые мне доступны с списка выше, точнее в которых я буду оверен, что это не бодяга

_----------

Чет не могу найти инфу по кальцию (((

Меньше 1000- это самая лучшая концентрация, а дальше вероятность возрастает в пределах 1000-2000ppm и после 2000 уже особо не колеблется. Вопрос в том, что таких масел раз-два и обчелся. Намного важнее, чтоб масло менялось регулярно без перекатов, чем свежее оно, тем меньше возникает этот эффект. А также правильно ускороться, а именно не надеяться на крутящий момент на низких оборотах, а переключаться вниз, повышая обороты, так как LSPI возможен при резком добавлении газа на низких оборотах, если я правильно понял.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...