Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, coronamark2 сказал:

если у вас новая машина, то есть руководство и приложение к гарантии. Там все и расписано про масло...  

В руководстве нет про вязкость масла, только про проверку уровня.

Приложения к гарантии нет, сейчас сервисная книжка электронная.

Есть бумажка, что залито масло от -25 и выше, 5w-? значит. Больше ничего нет.

Обладаете официальной инфой - поделитесь, все таки здесь обмен опытом.

Изменено пользователем zmey78
3 часа назад, Elrus сказал:

И износ на этих маслах при серьёзных нагрузках и моточасах будет разный

Вот про это хотелось бы наглядно посмотреть...

3 часа назад, Elrus сказал:

как и состояние масла

А вот это меня вообще не колышет. Я заливаю масло что бы минимизировать износ, а что там останется от масла..... его всё равно в "помойку".

17 минут назад, vcxz4321 сказал:

Вот про это хотелось бы наглядно посмотреть...

Так кто Вам мешает , откатать интервал и в лабу. 

Но смысла нет особого. Все уже проверено до нас, по мч. 

18 минут назад, vcxz4321 сказал:

А вот это меня вообще не колышет

Если масло умерло, присадки сработались, износ себя покажет, по другому не будет). 

4 часа назад, Elrus сказал:

На сайт синтека зайдите, в раздел масла, там всё оф документы есть и acea и мб. 

Зашел, номер лицензии 3174 на сайте API не пробивается, значит не продлили. Или не получилось. Тут уже по разному может быть. В том и проблема ноунейм масел, что сегодня они хорошие, а завтра уже не такие хорошие и цена почему-то выше стала. Так как имя, которого нет - потерять не жалко.

Изменено пользователем zmey78
14 часов назад, zmey78 сказал:

В руководстве нет про вязкость масла, только про проверку уровня.

Приложения к гарантии нет, сейчас сервисная книжка электронная.

Есть бумажка, что залито масло от -25 и выше, 5w-? значит. Больше ничего нет.

Обладаете официальной инфой - поделитесь, все таки здесь обмен опытом.

Ну, я  требования к К7М 18 года выложил выше.

Изменено пользователем coronamark2
3 часа назад, coronamark2 сказал:

Офигенно приятная... По 2500 на Озоне просят... КМК, не стоит он этих денег даже сейчас..

от 1500 до 1700 в емексе, так, если что ;)

Озон в топку..

1 час назад, Elrus сказал:

Так кто Вам мешает , откатать интервал и в лабу. 

Но смысла нет особого. Все уже проверено до нас, по мч. 

Если масло умерло, присадки сработались, износ себя покажет, по другому не будет). 

Я вроде по русски пишу... что стало с маслом мне вообще фиолетово, я его заливаю не для того что бы получить отработку. Хотелось бы увидеть износ от использования разных основ, про который вы тут декларируете.

6 часов назад, vcxz4321 сказал:

Я вроде по русски пишу... что стало с маслом мне вообще фиолетово, я его заливаю не для того что бы получить отработку. Хотелось бы увидеть износ от использования разных основ, про который вы тут декларируете.

Так и я вам пишу, по русски, вроде. 

Если для Вас разница не очевидна, результаты сторонних анализов не информативны, не хочется искать, сделайте свои. 

Это не дорого и просто. 

Изменено пользователем Elrus
7 часов назад, zmey78 сказал:

Зашел, номер лицензии 3174 на сайте API не пробивается, значит не продлили. Или не получилось. Тут уже по разному может быть. В том и проблема ноунейм масел, что сегодня они хорошие, а завтра уже не такие хорошие и цена почему-то выше стала. Так как имя, которого нет - потерять не жалко.

Зачем Вы эту ерунду разгоняет? 

Тут не драйв. 

Не окрепших умов нет. 

Закончилась лицензия, ок, бывает. И у всех. У идемитсу, например, недавно так было на SN. 

Не стали продлять, плохо конечно, но в нынешней ситуации, не удивительно. 

При этом голословные утверждения что изменилось само масло /пакет присадок не более чем Ваш вброс. 

Касательно бренда. 

Синтек достаточно узнаваем, на полках его знают, это далеко не ноу нейм. 

К качеству масле синтек судя по анализам на клубе вопросов, пока, нет. Все стабильно и по рецептуре. 

15 часов назад, vcxz4321 сказал:

Вроде как вторая цифра определяет вязкость прогретого масла.

Кстати, уже не раз описывали вы это и каждый раз я как то умалчивался и всё про свои ощущения описывал, так вот:

разница есть при 100, как минимум около сантистока, скажите мало?, логану разогреть масло до 100 это ну очень прям тяжело, вот и получается ещё сантисток, ну и как писал ещё состав, прокачка и т.д.,

это просто очевидно, не новичок, как этого не знать и не видеть и не ощущать?

хотя с последним наверное не было, что бы ощутить надо залить и покататься, а не писать про 100 градусную вязкость ;)

Elrus Меня интересует износ реальный который измеряется в МЕТРАХ, а эта разница в 2 или 3 пипим - это всё пальцем в небо. Я понял вы поклонник секты "чистая отработка". Вопросов больше не имею.

2 часа назад, Averon сказал:

разница есть при 100, как минимум около сантистока, скажите мало?

Ну так если взять "бамашки" 40-к там 2-3 десятки, а с учётом погрешности замеса и их может не быть или быть ещё больше. Ну тут уже не угадаешь. 30-ки там да и до 2-х может доходить, но их зачем то всё таки разделили на А3 и А5. При желание можно найти 10W-40 пожиже и 5W-40 погуще, например. 

2 часа назад, Averon сказал:

как этого не знать и не видеть и не ощущать?

Разница есть. Сам пробовал зимой 5W-30 А5 и 5W-40 А3, ну да чувствуется, но там 4-е, а не 0,3. Я не знаю какую нужно иметь задницу что бы почувствовать разницу в 0,3 (2%) на 40-х например.

Изменено пользователем vcxz4321
31 минуту назад, vcxz4321 сказал:

Меня интересует износ реальный который измеряется в МЕТРАХ, а эта разница в 2 или 3 пипим - это всё пальцем в небо. Я понял вы поклонник секты "чистая отработка". Вопросов больше не имею

Инструметальный Износ измеряется либо в сотых миллиметра, или в граммах если детали взвешиваються. 

Icp, при некоторых его минусах, единственный без разборный более менее обьективный тест, состоянию масла и износа. 

12 часов назад, Averon сказал:

от 1500 до 1700 в емексе, так, если что ;)

Озон в топку..

Мне до емекса -350 км пилить! так что - ОЗОН рулит... :-)

31.03.2022 в 10:34, coronamark2 сказал:

Мне до емекса -350 км пилить! так что - ОЗОН рулит... :-)

Вот это занесло.... как так то?

вся область примерно протяжённостью в 350 км

3 часа назад, Averon сказал:

Вот это занесло.... как так то?

вся область примерно протяжённостью в 350 км

Юг воронежской области - до РнД 350 км. ездим относительно часто к детям...  До Воронежа 250, но мне туда не надо...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...