Перейти к публикации

Масло для Ford Mondeo 4 2.0 145 сил

Рекомендованные сообщения

1) ford mondeo 4, 2010 год, левый руль

2) duratec HE 145 сил

3) объем 4.3 литра

4) Москва , морозы до -25

5) 90% город (в основном пробки) , 10% трасса

6) интервал смены 8000-9000 км

выбор из масел valvoline synpower fe 5w30 , ford formula f 5w30 , ravenol fo 5w30

какое посоветуете из этих?

Другие ответы в этой теме
19 часов назад, evg332 сказал:

Средняя скорость какая? Если менее 20 - ти км/час за 7500 км выходит 350-400 моточасов,это много даже для масел с допуском 913 форда.

Любое масло с этим допуском на 250-300 моточасов(лучше 250,учитывая несливаемый обьем) и все нормально будет.

Масло лучше брать с минимальным риском подделки Neste,Valvoline и т.д.

Был Мондео 4 с двигателем 2.3,я в него двадцатки лил спокойно,менял 180-200 моточасов ,проблем никаких не было.

Средняя скорость хорошая - 43 км/ч. По моточасам проблем не было.

Насчет подделок - возможно конечно, но я брал мобил только в больших сетевых магазинах, а их Мобил РУС довольно строго контролирует ...

Насчет Neste тоже думал - а где их брать чтобы не нарваться на подделку? В сетевых магазинах их почти не бывает ...

p.s. 913 допуск у 5w30x1 есть, но не помогло)

Изменено пользователем Maevec89

Maevec89 90% Москва и 43 км/ч,для меня сомнительно.У меня в одну сторону 35 км из них Москва 9 км,26 местная трасса и М2 или М4 до МКАД со скоростью до 140 км/ч, В основном при таком режиме выше 35 км/час не бывает. Показатели компа сбрасываю при замене масла.

Есть знакомые,которые ездят только по Мск - у них средняя больше 20-ти не поднимается.

Подделок Neste замечено не было,можно брать в интернет-магазинах (автодок,экзист и т.д.)

У родственника Мондео 4 11 го года,брал новую,на сегодня пробег 315 ткм проблем с жором нет.Но у него действительно трассовая эксплуатация(5 дней в неделю в одну сторону по Симферопольке 85 км и столько же обратно). Средняя скорость около 60 км/час.До 120 ткм менял через 15 тыс,после через 10.

Я бы на Вашем месте(при условии 90% города лил бы 20-ки на 200 моточасов,особенно зимой.

У меня авто 294 л/с и весом под три тонны передвигается на 20-ках.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...