Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме

Всем здравствуйте! Недавно стал обладателем Mitsubishi Outlander XL 2.4 2008 г. пробег 57000 тыс. Хочу поменять масло в двигателе! Есть возможность, на постоянной основе, приобретать очень не дорого масло двух разных производителей 5w-30 с разными характеристиками, масло 5w-40 выбора конечно больше, но я так понимаю оно не очень подходит для моего мотора. Интервал замены планирую через 5 - 6 тыс. км. Собственно вопрос, какое масло выбрать из этих двух: 1) IDEMITSU 5W30 SN GF-5 Fully Synthetic Нажмите на изображение для увеличения Название: idemitsu-5w-30-sn-gf-5-4l-min.jpg Просмотров: 0 Размер: 105.7 Кб ID: 43295
или
2)Liqui Moly Optimal HT Synth 5W-30 HC-синт. A3/B4 Нажмите на изображение для увеличения Название: Liqui Moly Optimal.jpg Просмотров: 0 Размер: 47.9 Кб ID: 43296

3 часа назад, Serge. сказал:

Mitsubishi Outlander XL 2.4 2008 г. пробег 57000 тыс

Что сотку скрутили. Сори за сарказм.

4 часа назад, Serge. сказал:

2)Liqui Moly Optimal HT Synth 5W-30 HC-синт. A3/B4 

а почему вы решили, что выбранное вами масло Liqui Moly подходит для вашего двигателя?

21 минуту назад, BrEd сказал:

а почему вы решили, что выбранное вами масло Liqui Moly подходит для вашего двигателя?

Почему вы решили, что не подойдёт? конечно SpecialTeC AA 5w30 было бы конечно получше, но и это отлично будет там работать.

6 минут назад, Inflamez сказал:

Почему вы решили, что не подойдёт? 

A3/B4  не наше масло  :)

1 час назад, BrEd сказал:

A3/B4  не наше масло  :)

Ну, не совсем соглашусь. Оно конечно погуще и полнозольник в отличие наших любимых азиатских SN/GF5, но при условии плохого топлива и коротких интервалов вполне можно было бы использовать. Да и в мануале к аутлендеру 100% есть строчка где допускается использовать масло A3 :) Главное, что это не 5w40 и тем более 5w50/10w60

А вообще на его месте я бы выбрал 0w20 Zepro или Kixx по аналогии как у Вадима_69

Изменено пользователем Inflamez
6 часов назад, Autside сказал:

Что сотку скрутили. Сори за сарказм.

Искал долго, нашёл в своём городе, как бы не банально звучало не билась не красилась один хозяин около пятидесяти лет покупал в Моторе и после гарантии. Все документы и чеки подтверждают родной пробег и соответственно состояние авто, как снаружи так и внутри идеальное как новое, стёкла все родные без царапин, на лобовом немного мелких рытвин от камушек! Снизу только когда на подъёмник подняли вся подвеска ржавая, подтверждает что машина больше стояла чем ездила. Брал не дёшево за 710! Ещё родная летняя резина Yokohama 2008г уже вся в трещинках и лысоватая думаю сезон отходит. Можно ещё долго описывать...

4 часа назад, Inflamez сказал:

Ну, не совсем соглашусь. Оно конечно погуще и полнозольник в отличие наших любимых азиатских SN/GF5, но при условии плохого топлива и коротких интервалов вполне можно было бы использовать. Да и в мануале к аутлендеру 100% есть строчка где допускается использовать масло A3 :) Главное, что это не 5w40 и тем более 5w50/10w60

А вообще на его месте я бы выбрал 0w20 Zepro или Kixx по аналогии как у Вадима_69

А как на счёт IDEMITSU 5W30 SN GF-5 Fully Synthetic, на все предыдущие авто лил его, только другой вязкости. Забыл добавить что езжу в основном в городе, манера езды по настроению бывает до отсечки, больше стараюсь спокойно чтоб расход был умеренный!

30 минут назад, Serge. сказал:

А как на счёт IDEMITSU 5W30 SN GF-5 Fully Synthetic, на все предыдущие авто лил его, только другой вязкости. Забыл добавить что езжу в основном в городе, манера езды по настроению бывает до отсечки, больше стараюсь спокойно чтоб расход был умеренный!

Норм, но Зепро получше будет всё таки оно Made in Japan, а не Сингапур.

Если больше подходит 0w20 к нашим моторам, нашёл ещё такое, чуть по дороже предыдущих вариантов IDEMITSU 0W-20 SN/GF-5 (FULLY-SYNTHETIC) sn-gf-5-0w-20-fs-4l-(front)-1.thumb.jpg.9c207bfeaca90ec744e482156728bf5e.jpg

Ценник этого 1600

Ещё есть такое за такой-же ценник 1600 за 4 л Petro Canada Supreme Synthetic 0w20 1лPetro Canada Supreme Synthetic 0w20 1л - фотография товара

Изменено пользователем Serge.
10 часов назад, Inflamez сказал:

Норм, но Зепро получше будет всё таки оно Made in Japan, а не Сингапур.

Понятно, просто Зепро 0w20 стоит 2500 за 4л, а IDEMITSU 5W30 SN GF-5 Fully Synthetic 4л Сингапур и Liqui Moly Optimal HT Synth 5W-30 HC-синт. A3/B4 4л для меня будет стоить 1200, вот я и думаю есть ли смысл переплаты если менять например через 5 тяс. км.

4 часа назад, Serge. сказал:

Если больше подходит 0w20 к нашим моторам, нашёл ещё такое, чуть по дороже предыдущих вариантов IDEMITSU 0W-20 SN/GF-5 (FULLY-SYNTHETIC) sn-gf-5-0w-20-fs-4l-(front)-1.thumb.jpg.9c207bfeaca90ec744e482156728bf5e.jpg

Ценник этого 1600

Ещё есть такое за такой-же ценник 1600 за 4 л Petro Canada Supreme Synthetic 0w20 1лPetro Canada Supreme Synthetic 0w20 1л - фотография товара

Петра тоже норм будет, посмотри если есть не дорого Wolf D1 0w20 в нём еще и присадка жидкий титан бонусом. Должен стоить не дорого или закажи у Северянина по материку думаю доставка не дорогая

11 часов назад, Inflamez сказал:

Ну, не совсем соглашусь. Оно конечно погуще и полнозольник в отличие наших любимых азиатских SN/GF5, но при условии плохого топлива и коротких интервалов вполне можно было бы использовать.

Что то не понимаю я вашу логику, видимо её просто нет, а есть желание что то написать :) 

С одной стороны говоришь, что не соглашусь, что A3/B4  не наше масло, а с другой говоришь, что выбрал бы 0w20??? Логическая путаница!!!

Зачем лить масло не подходящее для конкретного мотора если есть вполне доступные и главное подходящие масла?

Вот потому что есть 0w20 А5/В5, а еще лучше  А1/В1, потому и выбор A3/B4   кажется странным и совершенно чуждым нормальному выбору.

А слова "Ну, не совсем соглашусь" как то звучат неправильно, а желание залить A3/B4  в G4KE это просто выбор дилетанта, хотя горловина есть можно лить все что угодно :)

В 03.06.2018 в 13:43, djduda сказал:

Слил 5-20 отработкув в банку на анализ . Пробка с магнитом на нем небольшой налёт пудры вот на пальце осталась . Теперь как-то не по себе 

40BDD4DE-C1F9-4C3A-A52E-C17C70622155.jpeg

Тоже пожалуйста в личку анализ запретный)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...