Перейти к публикации

Температура масла в двигателе (картере)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, dasin сказал:

Интересно, как отводит тепло esp formula 5w30 и edge supercar 0w40

Отводит хуже чем w20

10 часов назад, dasin сказал:

Как себя показал воздухозаборник? Сколько видели на приборке?

Потому что жидкое?

Более 100 не видел при 120 км\ч. Температура за бортом как и вязкость на это дело не влияют. У меня про. отключена первая ступень маслонасоса. 

ЗДравствуйте. Летом катаю на 5-20. Температура за бортом +30. По трассе темп масла 97-98. Скорость 120-140. По городу 40-70,темп масла 86-88. Только в пробках вижу 101-102. Мотор и масла в подписи.

14 минут назад, Александр123 сказал:

ЗДравствуйте. Летом катаю на 5-20. Температура за бортом +30. По трассе темп масла 97-98. Скорость 120-140. По городу 40-70,темп масла 86-88. Только в пробках вижу 101-102. Мотор и масла в подписи.

Такие же цифры, только за бортом + 38. А вообще, я этому CarScanner- у не особо доверяю. он завышает температуру. у меня было расхождение с термопарой в 5-8 градусов.

Изменено пользователем steamroller
31 минуту назад, steamroller сказал:

Такие же цифры, только за бортом + 38. А вообще, я этому CarScanner- у не особо доверяю. он завышает температуру. у меня было расхождение с термопарой в 5-8 градусов.

Завышает и пускай, главное чтобы не занижал. 

1 час назад, steamroller сказал:

Программа берет показания с датчиков, а ими руководствуется ЭБУ. Каким образом он может завышать?

3 часа назад, dasin сказал:

Программа берет показания с датчиков, а ими руководствуется ЭБУ. Каким образом он может завышать?

Датчика температуры масла нет в этом моторе(G4NA). выяснили уже, поэтому, как и по каким алгоритмам эта температура высчитывается известно только разработчикам

Изменено пользователем steamroller
1 минуту назад, steamroller сказал:

Датчика температуры масла нет в этом моторе(G4NA). выяснили уже, поэтому как и по каким алгоритмам эта температура высчитывается известно только разработчикам

Ну если только так

On 7/12/2022 at 10:58 AM, знаток said:

criador На трассе и посмотрите сколько там.

Посмотрел вчера. Если просто крейсерская скорость 140км/ч-150км/ч без ускорений/замедлений (на круизе) - 101°C-103°C, Тахометр был  где-то на 2-3к оборотов. Ниже 100°C не видел ни разу вообще (ну только когда завел с ночи и только-только прогревается...). 100°C - это прям минимум, что видил в активном состоянии.

Если начинал чуть сильнее топить и ускоряться/замедляться 140км/ч-210км/ч - 105°C-107°C. Там уже двиг крутил и до красной зоны, но кратковременно - для обгона.

Есть смысл залить Мобил1 ESP 0w-20?

На текущем масле отбегал с 7 января и по килимотрам где-то 5к. Но в пробках не стоял ни разу. 50/50 трасса/город.

Изменено пользователем criador
On 7/14/2022 at 8:17 PM, dasin said:

Сделайте воздухозаборник в стандартной защите, дел на 1 час от силы и мотору

Что это?
Я в авто знаю только куда масло заливать/омывайку и бензин - все остальное для меня тайна.

Едет и едет.

11 минут назад, criador сказал:

Что это?
Я в авто знаю только куда масло заливать и омывайку - все остальное для меня тайна.

Едет и едет.

Коль такие познания в конструктиве, то не парься и езди к ОД. Житкое масло на температуру не влияет. И посмотри сколь сейчас та двадцатка М1 стоит. 

Изменено пользователем АОВ
1 час назад, criador сказал:

Что это?
Я в авто знаю только куда масло заливать/омывайку и бензин - все остальное для меня тайна.

Едет и едет.

1 hour ago, АОВ said:

Коль такие познания в конструктиве, то не парься и езди к ОД. Житкое масло на температуру не влияет. И посмотри сколь сейчас та двадцатка М1 стоит

Спасибо за супер идиотский самый бесполезный ответ в мире!

Приз твой.

Я не спрашивал, сколько стоит "та двадцатка М1". Я ее могу купить в "один клик" и завтра привезут - мне пох.

Вопрос был - есть ли смысл.

Но ты, как я понял, по-существу сказать не моежешь.

1 час назад, criador сказал:

Что это?

Едет и едет.

1. удаляйте декоративную крышку, это позволит мотору лучше обдуваться- охлаждаться, со всеми вытекающими для всей системы, температура жидкостей, детонация, тяга... 

2. установите это https://www.drive2.ru/l/588022118143267010/ ну или на худой конец скотчем залепите, но лучше установить, на больших скоростях излишки воздуха будут обдувать мотор, а на малых позволит веселее трогаться.

3. сделайте воздухозаборник на штатной защите для обдува картера, мотора снизу 

maxresdefault.jpg

Изменено пользователем dasin
11 минут назад, criador сказал:

Спасибо за супер идиотский самый бесполезный ответ в мире!

Приз твой.

Я не спрашивал, сколько стоит "та двадцатка М1". Я ее могу купить в "один клик" и завтра привезут - мне пох.

Вопрос был - есть ли смысл.

Но ты, как я понял, по-существу сказать не моежешь.

Тот случай когда понты дороже денег... И ответ есть, надо читать уметь. 

Изменено пользователем АОВ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...