Перейти к публикации

Audi A6 3.0 TFSI Помощь в выборе масла

Рекомендованные сообщения

Всем желаю доброго времени суток! 

Очень был приятно удивлен наткнувшись на данный ресурс, молодцы...читал не один час...устал уже ,если честно) респект

Вот думаю и я  спрошу нескольких советов для моего авто

1) Значит так, машина у меня Audi A6 quattro 2013 года , на данный момент пробег около 60т.км
2) Двигатель 3-х литровый бензин TFSI в стоке было 310 л.с , стоит чип от REVO - сейчас не измерял , но говорят чуть более 400 (чип мотора, чип коробки, и замена шкифа )
3) Заправочный объем масла 6.8 литра 
4) Место обитания автомобиля - Москва 90% времени. Бывают поездки за город (дача) в районе 100км.
5) Режимы эксплуатации 90% город
6) Планируемый интервал смены масла - у меня составляет от 5-7 т.км.

Машинку брал не новую, при покупке на спидометре было 38т.км. Сразу поменял масло на мотюль ( модель точно не помню) 5w30 x-clean чтоли...в кунцево в магазине посоветовали...но этот мотюль у меня мотор кушал сильно...то есть до следущей замены , гдето примерно 1 - 1.5 литра..Потом , один хороший человек посоветовал один магазин , где продают масло с бочек прямо Pentosin 5w40.

Уже 3 раза его заливал , это масло двигатель вообще не ест, и вроде как для высокооборотистых двигаетелей. однажды с мотюлем залил присадку ликви-моли , она такая была на молоко чем то похоже, потом через 1 раз , залил супротек.уже с пентосином.

Скоро очередная замена, посему прошу вашего ценного для меня совета , какое масло купить и почему именно его? 

Спасибо

p.s забыл добавить , заправляюсь 90% 98 бензином ( 60% Лукоил , 30% Газпром , 10 % другое SHell ,BP и т.д.), и 10% 95 (бывает не всегда 98 есть на заправках) , но 95 много все равно не лью.

p.p.s. недавно гонял на ней до Берлина , там продают бензин с октановым числом 100, это просто космос)

Изменено пользователем 4k7yz
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, oleg-bbc-265 сказал:

Форумчане, можете объяснить выбор дилера по маслу: Ауди TFSI 3,0, 310 ЛС Castrol EDGE 0w30 A5

Неа, это необъяснимо:pardon: А кто это у нас в Питере такой ПРОдвинутый ОД?

1 час назад, leromylis сказал:

Что о VW 511.00 Mobil 1 x3 ESP 0W-40?

Отличное масло, если найдёте 100% оригинал. Но думаю в ваш двигатель и 504/507 пойдёт коих много на рынке по нормальной цене.

Если же так хочется 511, то лучше брать Rowe, Wolf. Они хотя бы официально поставляются в РФ и риск подделки околонулевой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...