Перейти к публикации

Масло для T-Corolla Spacio 2005

Рекомендованные сообщения

Помогите выбрать замену Масла Eneos 100% синтетика 5w30 .машина Тойота праворукая 05г.в.двиг 1zz-fe пробег 194тыс.км режим экспл.80%трасса+20%город 50км(рабочие дни)+140км(выходные) скорость 80-100км/ч

Скажу что Енеос устраивает полностью и 5 лет его лью. но эта зима холодноватая и тяжело пускается машина.не критично но все же не хочу насиловать. Было б масло в линейке енеоса 0w20 или 5w20 лил его бы но нету.а заказывать в штаты или еще куда не вариант.

Субьективно масло вроде неплохое за 150 тыс появился желтый налет в горловине но он ногтем снимается внутри не знаю как. Масло хотелось бы чтоб соответсвовало требованиям производитееля и моющие свойства чтоб получше без вреда для сальников.

Дядьки на СТО мне постоянно кричат что масло мое 0w20 или 5w20 мол движке тяжело работать на 5w30 но оно тоже ведь в списке допустимых производителе(правда может из за того что в япии теплее зимой)

post-17630-0-27258200-1451871341_thumb.png

post-17630-0-63384500-1451871383_thumb.gif

Другие ответы в этой теме

Ничего определенного не могу найти по нему как оно в эксплуатации а то может пока не поздно другое залить.(не люблю экспериментировать но приходится )

80% трассы, я бы остался на 0/5w-30 ILSAC или А5. Таких масел очень много, забивай точное название в поиске и изучай.

Вообщем залилEneos 0w20 ecostage синтетика утром -25 стартер крутил чуть бодрее но завелась с 4ого запуска (каждый запуск это три попытки).

@Bogart, в дукументе Eco toyota в 1ZZ-FE рекомендуется только 5W-20. 

Я бы на твоем месте лил 5W-30 как золотую середину и не парился. Ну или 5W-20. 

***API SN Ilsac GF-5***
Idemitsu Zepro Touring 5W-30 
Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 
Gtoil Energy 5W-30
Pennzoil Ultra 5W-30 
Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30
SSU GXO 5W-30
Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US
ZIC A+ 5W-30 (без Ilsac GF-5)
Hyundai Xteer Ultra GSL 5W-30 
United Eco Elite 5W-30
ZIC A 5W-30 

Quaker State Ultimate Durability 5W-20
Quaker State Enhanced Durability 5W-20 
Kendall GT-1 5W-20 High Performance Synthetic Blend Motor Oil with Liquid Titanium
NGN Fusion 5W-20
Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20 
Chevron Supreme Synthetic 5W-20
Ravenol SFE 5W-20
Hyundai XTeer Ultra Efficiency 5W-20
Mobil1 Extended Performance 5W-20
United EcoElite 5W-20
@torcon,так лил ведь и дальше бы лил 5w30 eneos syntetic но уж тяжко дается запуск при температурах ниже 20.жалко стартер.

На скорости больше 80 гул какой то сзади в районе выхлопной и не покидает ощущение как будто потеря мощности наблюдается небольшая.менять буду наверно завтра на погуще

Когда будешь выбирать масло, посмотри на оф.сайте параметр температура замерзания. Сравни с другими, почитай на форуме, что про него пишут. Из 2-3 уже определишься.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...