Перейти к публикации

Kumho - летняя резина

Гость mikong

Рекомендованные сообщения

Вчера проверил свою KUMHO Ecsta SPT KU31 на наличие аквапланирования, попал на трассе в ливень, вобщем то не плохо, воду выбрасывает хорошо, но было конечно пару моментов когда руль немного вправо повело...ехал со скоростью 100-120.

Другие ответы в этой теме

купил marshal kl51, сказали что это таже кумхо,по 4760 за колесо. сбоку написано что сделано в корее. для меня главное,что бы была в меру тихая,от геоландера уши скоро оглохнут,такой гул стоит.

У меня кумхо шли с машиной третий год езжу, еще лето и куплю новые, кумхо дубовые шумные, но зато износ медленный , ловил ямы все хорошо, удар держит, в дождь тоже нормально, резина на любителя.

У меня кумхо шли с машиной третий год езжу, еще лето и куплю новые, кумхо дубовые шумные, но зато износ медленный , ловил ямы все хорошо, удар держит, в дождь тоже нормально, резина на любителя.

На предыдущем авто, после Nankang NS-1, KUMHO ECSTA SPT KU31 показалась практически бесшумной.

Kumho PS31 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21234-kumho-letnyaya-rezina/page-3

Сезон считай окончен.

Первый раз в жизни жестко ошибся с выбором резины.

Ладно что сама по себе она так себе, но она ещё и не для Питера в принципе.

Т.е. при +40 в Краснодарском крае у меня к ней не было никаких вопросов - всё отлично.

А вот в Питере - резина "квадратная" после ночной стоянки, "ноль" на руле после снижения температуры ниже +25 отсутствует в принципе,при +15 просто нужно тремя руками держать и ногой подруливать.

Малейший перекос профиля дороги в любом направлении - машина едет туда , потом обратно, потом поперёк и вдоль.

Скачет по диску . Балансировка хреновая ( диски оригинал, в идеале).

Сейчас ко всему этому добавился отсутствующий зацеп при разгоне по влажной поверхности ( меня Фабия 1.6 везёт на разгоне первые метров 50 - я просто шлифую и не могу зацепиться, на Фабе стоит простенький Ханкук 415), так же отсутвует боковой держак на влажной поверхности ( влажная - это когда в порах асфальта стоит вода,  а не слой воды в ладонь толщиной) - весной такого не было.

Из хорошего - не сильно шумная, тормоза отличные, посуху прогретая резина держит отлично, колея с водой - тоже достаточно понятно и безопасно, просто мокрый асфальт без боковых ускорений - аналогично.

Не могу сказать, крепкая ли боковина, езжу внимательно глядя на дорогу, ямы объезжаю или оттормаживаюсь + колёса всё же не самого маленького размера ( 215/50х17") - короче в ямы не влетал, но скорее скажу, что боковина плотная и упругая, чем рыхлая.

Износ порадовал - 17 000 км пробега - 8.5-8.3 пара и 7.4-7.6 вторая пара .

Можно конечно списать всё на мои субъективные ощущения, но мой товарищ на Тигуане глядя на меня имел неосторожность купить себе такую же 235/50х17" - так вот то, что он о ней говорит - вобще уши завянут.

Он её балансирует по три раза в месяц, она не сидит на диске, "сваливается" по полке, ВСЯ винтом и восьмёркой, к управляемости у него ещё больше претензий, с грехом пополам он выкатал этот сезон, уже ждеёт не дождётся, когда зимнюю резину оденет.

Вобщем в "спорт" я наигрался, все эти PS оставлю жителям тёплых солнечных регионов, а себе на следующий сезон буду смотреть что-то обычное гражданское типа Proxes CF-2 или  P7 Blue.

Основной поставщик докаток ?

Нет спасибо.

Наездился в этом году на двух разных моделях - даже владельцы сказали, что покупка этих изделий была ошибкой.

Goodyear efficient grip performance. Мне нравятся. Я вожу чуть по другому чем ты. На ямы мне пофиг, скорость не снижаю. Ходит, рулится, тормозит.

Букс при резком старте в гору есть.

У меня лето 225/45х17", если я не буду смотреть на дорогу и валить по ямам - начну стремительно беднеть.

Гудки не хочу - очень сильно плавает качество в зависимости от места производства.

Изменено пользователем Normet

Пока у меня в приоритете P7 Blue. Хочу потестить успеть осенью.

Если вдруг чего - возьму Toyo CF-2, резина знакомая и понятная, разве что моделька старовата уже.

Основной поставщик докаток ?

Нет спасибо.

Наездился в этом году на двух разных моделях - даже владельцы сказали, что покупка этих изделий была ошибкой.

Ну ты даёшь....

Премиум сегмент, Идут с завода на представительский класс. Высокопрофильных в ассортименте нет.  Ну, ну.....

@Aleksszlat,мы о Vredestein говорим ? Изменено пользователем Normet

@Aleksszlat,мы о Vredestein говорим ?

Так точно.

Прошлым летом они меня раз от отбойника спасли и раз от кювета (6 метров), а с утра там сначала была фура, потом волга. Через 1,5 часа я вывесел переднее правое. Сам поосторожничал заднюю включать, дёрнули Чарокой.

Так что знаю о чём говорю. (255/45 R18).

Изменено пользователем Aleksszlat

Так точно.

Прошлым летом они меня раз от отбойника спасли и раз от кювета (6 метров), а с утра там сначала была фура, потом волга. Через 1,5 часа я вывесел переднее правое. Сам поосторожничал заднюю включать, дёрнули Чарокой.

Vredstein давно уже тухлая фирма. Не помню чтобы они последние лет 10 побеждали в европейских тестах. Да и принадлежат уже индусам.

Короче ничего интересного.

Так точно.

Это как-то должно сподвигнуть на их покупку ?

Я не очень понимаю такую аргументацию, если честно.

А так - контора банкрот, продана индусам, продукция третьего эшелона, высокопрофильной резины у них море, так же как и грузовых и прочих велосипедных шин.

Никогда они ничем не блистали,Амтел их выдернул из небытия, в преимум-сегмент на автозаводы их никто не ставит.

Я лично ездил на на Сессанте и Ворти.

Ничего не понравилось, из ярких черт, что запомнились - дикий гул.

Изменено пользователем Normet

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...