Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Nevidimkin
можно по вину в эмиксе забить ,там есть электрика - батарея...выйдет оригинал и дублекаты по размерам...в картинках указаны точные размеры ,даже клеммы померяны...удобно!

Сначала замерь размеры своего штатного АКБ. КИА - это не европеец, где все просто, и АКБ подбирается легко. На корейцах в ряде случаев могут быть специфические размеры корпуса АКБ, поэтому перечисленные тобой Топла, Зверь и т.д., просто не подойдут. Поставить конечно можно, но как штатный они уже не встанут, в плане размера, крепления, кожуха АКБ (если есть).

Поэтому измерь габаритные размеры АКБ, посмотри полярность и способ крепления, т.к. на корейцах встречается прямая полярность и нижнее крепление за юбку. А потом уже ищи АКБ исходя из того, что туда подойдет.

Размеры посмотрел, осталось определиться с производителями:  Mutlu, Topla, Актех, Зверь, Tyumen battery и Renault/Motrio.

Пока мой выбор - кальциевый Topla. Но изучив информацию по ним - немного призадумался. Мои поездки: 15 минут на работу, 15 минут с работы. Са/Са аккумуляторы такого не любят и придется покупать "хитрую" зарядку, а это еще + 3 тысячи рублей... 

нашёл самые не дорогие батареи HAGEN СТОИТ 3000р ,пр-во ГЕРМАНИИ!!!(Hagen 56019 60Ah (500A) 242x175x190) юзал кто такие?

Изменено пользователем наиль

Мои поездки: 15 минут на работу, 15 минут с работы. Са/Са аккумуляторы такого не любят

А что гибриды любят? При таком режиме любой АКБ будет работать в недозаряде. И в любом случае придется покупать зарядное.

Зарядка автоматическая есть, без регулятора напряжения, а кальциевые надо заряжать с напряжением 16 вольт...

Зарядка автоматическая есть, без регулятора напряжения, а кальциевые надо заряжать с напряжением 16 вольт...

Ну тогда Тюмень и Зверь. Больше хороших гибридных вариантов нет.

Еще ищу отзывы по аккумуляторам Mutlu

На многих "Символах" шли штатно-все в восторге.А Топла -ещё с советских времён гремит.У приятеля в Архангельской обл. на Патиоте Топла уже 2 зимы отходила без малейших нареканий и заряжает он её автоматом,но подольше-ставит на сутки минимум.

Приобрел акк.Topla Ca/Ca, теперь ищу информацию по правильной зарядке кальциевых аккумуляторов ))

теперь ищу информацию по правильной зарядке кальциевых аккумуляторов ))

Любым ЗУ с напряжением 16 В.  Я заряжаю при постоянстве тока с ростом напряжения до 16-16,5 В.

Любым ЗУ с напряжением 16 В.

А много таких любых ЗУ? Я вот пользуюсь Т-1021, но оно вроде выше 14,3 напряжение не поднимает в авторежиме

http://balsat-msk.ru/forum/showpost.php?p=2218&postcount=4

Заряжать с напряжением 16В до тех пор пока аккумулятор не выдаст 14.4?

Посоветуйте АКБ на Опель астра 2000 г.в. полярность обратная. родной был 55 а.ч.

Можно поставить и 60-ку, можно 55-ку с высоким пусковым. Тут по желанию и потребностям. 

По брэндам существенной разницы нет, есть отличия в технологии решеток, в исполнении корпуса. Если не дорого - Аком Браво 60-ка, например, или Тюмень Бэттери 60. Из среднего диапазона цен - Аком, Титан. Из импорта - Topla, VARTA, EXIDE, Delkor, DEKA, Mutlu.  

Я вот пользуюсь Т-1021, но оно вроде выше 14,3 напряжение не поднимает в авторежиме

Это в авто режиме, на то он и авторежим. Но насколько я помню там же есть и ручной? Вот на нем более эффективно зарядишь аккум.

Заряжать с напряжением 16В до тех пор пока аккумулятор не выдаст 14.4?

До тех пор пока плотность или/и напряжение будут стабильны, т.е. не будут расти, в течение 2-х часов.

П.С. Аккумулятор 14,4 выдать не может.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...