Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

Вроде подходит. Это идеальный вариант в МТ5 2014 г.в.?

Есть идея "наболтать" эстеровое масло для МКПП из Лукойл ТМ4 и диэстеров синтолюкс 132. Есть ли в этой идее рациональное зерно и в какой пропорции смешивать? Цель - улучшить качество исходного масла в зимний период и возможно сделать коробку немного потише.

Прикиньте свои знания, имеющееся оборудование, предположительное время на испытания и сделайте вывод.

@dimm7777,  Пришла пора замены масла в МКП Выбор пал на Castrol "Syntrans V FE 75W-80", Правильно или залить рекомендованное митсу по мануалу.?

Митсубиси ASX 1.6, 2011г.в.

двиг 4А92 , 5МКПП

+35/ -35.

по мануалу митсубиси 75W-80 API CL-3

Изменено пользователем МаратМГ

Здравствуйте. У меня Mitshubishi Space Wagon 1994 года 2.0 TDI с МКПП. Изучил 2 мануала и результате рекомендуется заливать в МКПП масло с вязкостью 75W-85 или 75W-90 с классом по API GL-4 либо GL-5. Подскажите пожалуйста, что лучше залить в этого старичка.

Заранее благодарен за все Ваши советы! 

@dimm7777, Пришла пора замены масла в МКП Выбор пал на Castrol "Syntrans V FE 75W-80", Правильно или залить рекомендованное митсу по мануалу.?

Митсубиси ASX 1.6, 2011г.в.

двиг 4А92 , 5МКПП

+35/ -35.

по мануалу митсубиси 75W-80 API CL-3

Пентосин мтф-2

Кастрол в фе 75в-80

Равенол мтф-2

доброго всем времени суток

принимайте новичка и сразу вопрос:

1)  VW Гольф 6, 2012, левый
2) 1,6 TDI CAYB, 5МКП, 0А4
3) Брест (РБ), температуры -15....+30
4) из мануала масло не меняется. точно известно что подходит масло оригинал G052 512 A2

Смотрю его заменители. из того, что имеет допуск VW TL 501.50 нашел только Shell Spirax S4G 75W-90
оригинальное вроде просто 75W

из того, что видел на сайте - хорошее масло Eurol - но оно у нас не продается
остальные - не имеют допуска VW. А Шелл - мол специальное масло для МКПП VW И AUDI
Только вот его теста нет нигде. Кастрол не нравится тем, что стойкость по меди не ахти какая
Может кто использует этот Шелл? Какие впечатления?

FUCHS 600631680

я в тигу последний раз лил 

RAVENOL 4014835719811

Здравствуйте. У меня Mitshubishi Space Wagon 1994 года 2.0 TDI с МКПП. Изучил 2 мануала и результате рекомендуется заливать в МКПП масло с вязкостью 75W-85 или 75W-90 с классом по API GL-4 либо GL-5. Подскажите пожалуйста, что лучше залить в этого старичка.

Заранее благодарен за все Ваши советы! 

DFX75W85

@Toroid,

Fuchs - это который Titan Syntofluid FE 75W?

Ravenol - MTF-3 SAE 75W? (он кстати дороже чем оригинальная жидкость, а настолько ли хорош?) 

Да, это они.

Равенол дешевле немного оригинала, особенно в 4-литровом виде (я его использовал)

Я думаю, все - и рави, и и фухс, и оригинал одинаково неплохие.

@Toroid,

у нас Равенол дороже оригинала. и мне нужно всего 1,9 литра ) 

мне вроде бы тоже, хотя получилось несколько больше

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3307-ravenol-novie-transmissionnie-masla/?p=712383

фухс в москве в два раза дешевле оригинала, может и в РБ похожая пропорция?

Фукс и Шелл в 2 раза дешевле оригинала. Равенол - дороже на 10% почти 

мдя... мне на 10%  дешевле оригинала этот рави жаба душила покупать...

ну а насчет фухса - по-моему шикарный вариант для наших коробасов. Тыщ через 30 его и залью, если не будет так же глухо с наличием и ценой как этим летом. Кстати, в раздатке уже фухс  синтопоид 75w90.

Изменено пользователем Toroid

Посоветуйте пожалуйста масло в 5 мкпп 

Kia Sportage 3

DFX75W85  в коробку

если 4WD

DHD75W9001 в раздатку и задний дифф 

Изменено пользователем Toroid

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...