Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
Только что, Кирилл Ирвинг сказал:

Просто последние годы часто меняла хозяев, видимо никто ей не занимался.

Скрытый текст

Нормально. В  в теме по выбору тогда снимок с мануала с требованиями на всякий случай.Ну и  про радиаторы написать, латунные или алюминиевые.. На ВАЗ 2101 тоже все распишу по жижам в радиатор. Без обсираловки и колхозанства.

1 час назад, Кирилл Ирвинг сказал:

меня пугает gl-4,5.

у племянника Ланос 2008 года с такой же, скорей всего, мкпп - уже давно за 200 т.км. пробег, у него авто с 90 т.км. - лил каждые 30-35 т.км. zic gft 75-90 gl4-5 - всë прекрасно) 

Изменено пользователем timkafenev
1 минуту назад, timkafenev сказал:

zic gft 75-90 gl4-5

ну этот синхроны не грызет.

Barmaley Медный стоит, хочу кстати, трубки все и термостат поменять. И запаять радиатор ну и плюс поменять охлаждайку.

Изменено пользователем Кирилл Ирвинг
4 минуты назад, Barmaley сказал:

его можно брать МКПП?

1 минуту назад, Кирилл Ирвинг сказал:

Медный стоит, хочу кстати, трубки все и термостат поменять. И запаять радиатор ну и плюс поменять охлаждайку.

Кирилл Ирвинг https://www.oil-club.ru/forum/topic/1316-vybor-antifriza-obshhaja/?do=findComment&comment=3002513

если кратко. по итогам тестов.

2 минуты назад, Кирилл Ирвинг сказал:

его можно брать МКПП?

в требованиях есть 75w-90 gl-5?

Barmaley gl-5 -нет

13 минут назад, Barmaley сказал:

его можно брать МКПП?

Кирилл Ирвинг  Как вариант, взять от Kia

Hyundai Kia Mobis MTF 75W-90 GL-4

Barmaley какое из тех что ты скинул лучше взять? Мне по цене нравится киа масло)

Кирилл Ирвинг если честно, мне тоже. Подозреваю, что оно как раз под подобные кредитоконструкторы.если в рекомендациях GL-4, то явно шестерни из порошка.

Изменено пользователем Barmaley

Здравствуйте, land cruiser prado 2019 двигатель 2TR в мкпп по инструкции GL3(GL4) 75w-90, из поставляемого официально есть ZIC GL-4 75w-85. Про ответ представителя, что 75w-90 gl4-5 можно заливать в мкпп читал, но не хочу на себе испытывать. Как считаете если залить до зимы отечественное ТСП-15к GL-3 80w-90 от известного производителя, то что может быть плохого?  

Братцы, устал искать подходящую тему, может тут есть спецы?

В общем, менял масло в МКПП в пятницу. Показалось немного выше уровня залили в мкпп. Тревожусь теперь. Мастер сказал ничего страшного. На инете, на форумах пишут всякие страшилки...

Как думаете, братцы?

Вводные: была канистра масла 4 л. Залили из нее в диф (по тех.условиям 0,8 л, по факту около 750 мл влезло и стало вытекать из контрольного отверстия)

После этого в канистре по идее оставалось 3,250 л масла (по тех. условиям нужно 3,3 л). Соответственно смело плюхнули все в коробку. А щуп показал чуть выше макс.

Критично это? Откачать грамов 50?) или не лезть?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...