Перейти к публикации

IDEMITSU ZEPRO ECO MEDALIST 0W-20 & Mobil 1 Advanced Fuel Economy 0W-20

Рекомендованные сообщения

Собственно, подошел к финишной черте по выбору масла для своей Сузуки...

Представленные масла практически в одной ценовой категории.

Помогите сделать окончательный правильный и прагматичный выбор.  :hi:

Другие ответы в этой теме
@Karl, так правильно, он же в РФ дешевле, чем в Украине.

@Karl,На всякий случай почитай тему про подделки. Мало ли что. По крайней мере визуально будешь отличать.

Как определить место производства Mobil.

Желаю удачи!

Изменено пользователем Legion777

@Karl,На всякий случай почитай тему про подделки. Мало ли что. По крайней мере визуально будешь отличать.

Ок, спасибо.

Я думаю реально нет разницы какое из этих масел лить в мотор, что в России, что на Украине. Я сам на каждой замене лью разное масло, но только 0W-20 и вот вообще не могу уловить разницы. В мазде СХ-5 после заводского залил валволайн, затем мазда, затем кикс, затем идемитсу, следующим думаю залить или тойоту или как раз мобил, хотя вариантов еще очень много.  В другое авто лил тойоту 0W-20 и около 60 т.км. проехал меняя раз в 15 000 пробега, потом лил 0w-30 a3\b4, потом илсаки 5w-30, заметил только что на двадцатках расход поменьше был. В остальном никакого негатива не обнаружилось. Потом прочитал на форуме что двадцатки надо менять гораздо чаще чем 15 т.км. вот на новой машине пробую, но пока выводов никаких не сделал, наверное надо проехать тысяч 200 чтобы увидеть эффект от более частых замен и от марки масла.

Изменено пользователем VladUfa

, наверное надо проехать тысяч 200 чтобы увидеть эффект от более частых замен и от марки масла.

скорей всего так.

нет разницы какое из этих масел лить в мотор, что в России, что на Украине
Ну да - от страны мотор не меняется. Он что в РФ, что на Украине масло за 5-6 тыс прибьёт.

Прошу прощения, а допуск у Мобила был совсем недавно по АСЕА А1\В1(по новым требованиям АСЕА не прошел), ни о чем никому не говорит? Ну вроде того что масло более долгоиграющее по сравнению с чисто Ильсаком?

Изменено пользователем NSK

На всякий случай почитай тему про подделки. Мало ли что. По крайней мере визуально будешь отличать.

Продавец данного склада (инет-магазина) продает в т.ч. и в  208л бочках масло. То есть, я так думаю, что оригинал точно.

post-9040-0-43652500-1449205174_thumb.jpg

post-9040-0-38429400-1449205260_thumb.jpg

Продавец данного склада (инет-магазина) продает в т.ч. и в 208л бочках масло. То есть, я так думаю, что оригинал точно.

Вы действительно считаете,что если масло продается в бочке,значит,там оригинал точно? :)

Если бы так,статистика подделок на форуме отражает обратное. Бочка-не показатель.

Вы действительно считаете,что если масло продается в бочке,значит,там оригинал точно?

Да, как-то считается, что из фирменной бочки уж точно оригинал.

Бадяжат в основном в канистры.

Если бы так,статистика подделок на форуме отражает обратное.

впервые об этом слышу.... При заказе уточню уточню данный момент у продавца - откуда масло и все такое.

Единственное,что заставляет меня думать,что это оригинал, - "неходовая вязкость". А так вот только в последней протестированной партии 2 из 3 масел оказались подделками (из бочек,правда,там грузовые масла).

Изменено пользователем dmlazarev

,что заставляет меня думать,что это оригинал, - "неходовая вязкость"

Кстати, да. Масло очень нераспространенное по своей вязкости.

Заказал Мобил. Разговаривал с продавцом - завозят из Европы. Есть все сертификаты, готовы представить.

Сертификаты сделать тоже не проблема :) как придет,внимательно осмотреть канистры на наличие признаков подделки (можно в сети найти или здесь на форуме),попробовать заморозить и посмотреть текучесть.

Ок.

Подделывают где? В Европе тоже?

То, что масло импортировано из ЕС - уверен. Продавец географически расположен около польской границы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...