Перейти к публикации

Pennzoil Ultra 10W-30 API SN отработка на Mitsubishi Pajero Sport после 9000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@redliner, не показано 20 - ка в моем мануале, прямо написано - кроме двигателя 3.0, видимо из - за нагрузки в КШМ в V- образниках она значительно больше, японский мануал (скан) я не видел, если у кого есть - выложите, буду признателен

не стоит мицубишивские движки равнять с тойотовскими, я про трех литровые сейчас говорю.

Изменено пользователем Дмитрий_
@Алекс, разные они всё же. если тойтовские большие монстры и заточены изначально под 0w20, то мицубиши всё же школа уступает им.

Сам понимаешь, если я что-то пишу на форуме, то это только моё мнение. Не сторонник я постоянно в каждом сообщение писать ИМХО :D и так понятно, если человек что-то пишит, то он так думает :) и моё мнение может постоянно меняться в зависимости от полученой мной информации :D

Изменено пользователем Дмитрий_

@Gaffer, а он что, катал такой двс на разных маслах :D

Он в такой ДВС регулярно советует SAE 0W-20/5W-20 - на американский манер.

Думаю, он прав. Гуще, чем 5W-30 для легковой машины без прицепа на бездорожье - даже и не надо, так как даже 5W-20 фактически невозможно продавить своим весом как бы. А на 10W-30 машина ощутимо тупит в сравнении с 5W-20, даже на 6G72 чувствуется. То есть вязкость 5W-30 нужна для серьёзного многочасового бездорожья, а для любых других дорог 5W-20 ощущается значительно приятнее. Но это темя для обсуждения в другой теме. :)

Интересно было бы увидеть UOA 5W-20 такого же масла, по тому же маршруту - сравнить цифры изнома и потраченного топлива. ;)

Изменено пользователем Gaffer

Интересно было бы увидеть UOA 5W-20 такого же масла, по тому же маршруту - сравнить цифры изнома и потраченного топлива. ;)

конечно согласен, интересно. Но так же очень интересно 5w40, ну прям очень :) на битоге то вроде можно такие движки встретить на 5w20(если долго покапаться) а вот 5w40 нету нигде :(

конечно согласен, интересно. Но так же очень интересно 5w40, ну прям очень :) на битоге то вроде можно такие движки встретить на 5w20(если долго покапаться) а вот 5w40 нету нигде :(

Покажи нам цифры своего эксперимента. Как раз для столичной зимы 5W подходит как бы. ;)

@Gaffer, я начну делать отработки с 25.000км. общего пробега, вот там я развлекусь на разных вязкостях и рецептурах :D (где-то через пол года начну отчет) Изменено пользователем Дмитрий_

Если анализы w20 и w30 показывают низкий износ, зачем мучить двигатель сороковкой? Наверное поэтому и нет желающих.

@Gaffer, нет это тема как раз для обсуждения в этой теме :)  , мне очень интересно. Мне бы документальное подтверждение японского мануала о возможности применения на моем двигателе 5W-20 (двигатель у меня один и нет планов по его замене) И другой вопрос: Где взять Pennzoil Ultra 5w-20, его уже не выпускают, остатки распроданы. В таком случае и мне очень интересно увидеть UOA 5W-20 такого же масла, по тому же маршруту - сравнить цифры износа и потраченного топлива

Если анализы w20 и w30 показывают низкий износ, зачем мучить двигатель сороковкой? Наверное поэтому и нет желающих.

а любопытство :D и потом 5w40 чаще дешевле, чем w20 и w30 :) Изменено пользователем Дмитрий_

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...