Перейти к публикации

масло для ix35 2.0 crdi 14m.y.

Рекомендованные сообщения

- Hyundai IX35 09.2013 (14 m.y.)  ,оф. поставка для РФ  .

- пробег 42000км.

- D4HA  2.0 CRDI 136сил + чип до 170.

- объем при смене масла 8л. Полный 9.5л

- Москва и частые поездки по трассе по ЦФО.

- 50\50 , спокойно агрессивный стиль.

- интервал 7500

- не знаю, наверное есть , но не DPF , а CPF.  Инфа 50%

- доступно любое масло

- не знаю

диллер и я льем Шелл 5-30 АМ-Л профессионал. Масло работает ровно 3000км, потом мотор звенит,гремит и кряхтит как старая телега, расход растет.

хотел налить мотюль 5-40 x-cess(прошел на на   нем 90т.км на пассате 1.8т (AWT), не тфси,просто "мпи турбо") , передумал в сторону 5-30 x-clean, но во-первых ,дорого (8л), во-вторых, масло мотюль хают даже ленивые.

хочу : 1) тишину!!! 2) снижение расхода по возможности 3) остальное пофик.  посоветуйте что лить?

Изменено пользователем monarh
Другие ответы в этой теме

Вот тут как-то сотрудник отдела сервиса KIA писал сообщение: http://www.oil-club.ru/forum/topic/5798-maslo-dlja-hyundaikia-dvigateli-gamma-16/?p=248667

Многие на него (TOTAL Quartz 9000 Energy HKS 5W-30) владельцы корейцев по переходили.

Ну и ещё не плохие варианты, предлагаю рассмотреть:

5W-30 Pennzoil Ultra Platinum
5W-30 Mobil1 EP
5W-30 Castrol Edge EP
5W-30 Amsoil Signature Series

Изменено пользователем Михоныч

спасибо, но TOTAL Quartz 9000 Energy HKS 5W-30 вроде это для бензиновых.

Изменено пользователем monarh

смешно наверное..........

цитата с Тотального сайта

QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30 – моторное масло, специально разработанное концерна Hyundai – Kia. Используется KIA в качестве масла первой заливки и официально рекомендовано для послепродажного обслуживания автомобилей KIA с бензиновыми двигателями.

Ни в коем случае не пользуйтесь HKS G-310. Это масло А5, В5 у него нет, так как в масло добавлена молибденовая присадка не рекомендованная для использования в дизельных маслах. Для дизеля есть HKS-D, но его к нам не возят и рекомендуют лить TOTAL Ineo MC3 5w-30.

ZIC XQLS 5w-30 - по утверждениям используется в качестве заводской заливки в дизельные двигатели.

смешно наверное..........

цитата с Тотального сайта

QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30 – моторное масло, специально разработанное концерна Hyundai – Kia. Используется KIA в качестве масла первой заливки и официально рекомендовано для послепродажного обслуживания автомобилей KIA с бензиновыми двигателями.

Конечно же смешно , для начала самому поковыряться не судьба ? 

где поковыряться ? если б тут написано было.. вот то масло для дизельного хендэ...я б это нашел.

и опять же.. я все выше отписал по требованиям к эксплуатации

главное чтоб стало тихо работать.. а менять я могу часто.

... Шелл 5-30 АМ-Л профессионал. Масло работает ровно 3000км, потом мотор звенит,гремит и кряхтит как старая телега, расход растет ...

Это чип-тюнинг в действии. Здесь универсальные рекомендации могут и не сработать.

да в общем -то так было и до чипа, до 15000км я без чипа гонял. 2 смены масла. Я б даже сказал, что после чипа он как-то мягше работать начал..чем было. Може смесь более богатая..хз.

Для crdi следует попробывать Mobil 1 ESP Formula 5W-30, AMSOIL European Car Formula Low-SAPS 5W-30, Fuchs Titan GT1 Pro C3 5W-30. Все указанные масла содержат эстеры.

Изменено пользователем Penske

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...