Перейти к публикации

Выбор между ZIC и Лукойл

Рекомендованные сообщения

Ваз 2109

ДВС 21083

Зимой у нас морозы до -38 -35

80% город 20 трасса

Я думаю он всем известный, Двигатель не ушатанный 20 тыс после капиталки.

Вообщем сейас использую масло ZIC 5w-30 п/с зимойи летом 10w-40.. Всё как бы нормально,ну вот подорожало оно очень,и мой взгляд пал на Лукойл синтетику 5w-40,но что-то мне боязно,много слухов о том как он засирает ДВС!и не справляется со своей работой уже при -30.... Мне интересно большая разница движку между ZIC и Лукойлом? Что предпочтительней

Чуть не забыл про ZIC очень интересно,получается что  он не подходит по допускам к вазовскому ДВС?

Классификация API SN Плотность при 15 °С, г/см3 0,8521 Кин. вязкость при 40 °С, мм2/с 63,58 Кин. вязкость при 100 °С, мм2/с 10,88 Индекс вязкости 163 Температура вспышки, °С 220 Температура потери текучести, °С -42,5 Щелочное число, мг КОН/г 7,00  Изменено пользователем Nudnju
Другие ответы в этой теме

а почему именно зик?! чем например шелл не устроил? на 10-40 полусини на 2115 , 300 тыков откатали и капиталки не видели.... 

@netabak, У нас шела очень много левака,сам лично в трёх магазинах натыкался,ну и взял зик, вот теперь пришло время замены,и хочется что нибудь попробовать.А официалы шела от меня 150 км,вообще не вариант кататься! Да и уверенным могу быть что покупаю не палево только Лукойл на заправки.

для твоего движка достаточно 10w40 или 5w40 лукойл люкс полусинтетичское, сам такое залил в такой же двигатель, проблем нет, даже движок под клапанной крышкой чище стал, знакомые таксисты на логан такое масло льют и пробеги уже под 500000км и проблем нет.

Тоже такой вопрос, у нас ZIC 1400 п/с, а вот лукойл 1650, так стоит переплачивать? Или Зик ничем не уступает?

зик хорошее масло, если цена устраивает лей его. 2199 разницу не ощутит, главное интервалы замены не затягивай. 

Просто  многие пугает там C3 имеется, мол нельзя в вазовские движки, мне интересно почему?

есть знакомый льет зик в 2110 , 16 клапанов. движок чистый, уже на протяжении 2-х лет ,только зик....

плохого ничего не слышал..главное не передерживать. главное правило для вазовских движков. 

Вазовский моторы - почти как на тойоте)

Я менял масло кастрюлю 5в40 один раз 50 ткм. Каждые 7 ткм доливал масло до мах при смене фильтра.

Начинайте кидаться камнями)))

На 180 ткм загнул клапаны и пришлось снимать голову. Хон на месте, поршни не болтаются.

Заменил клапаны и маслосъемные. Проездил до 240 ткм. К этому моменту мотор хавал 0,5 литра на 7 ткм пробега.

Продал. Ездит уже 2 года после меня.

И ещё: уже не помню, но передприводных вазиков у меня было 4-5 шт. Все обслуживал ) так же. И продавал с пробегом 200+

Помню девятка ушла в такси и её закапиталили на 350.

И без обид, ТС, мотор после капиталка - это уже ушатаный мотор.

Прошло много времени в этой теме. 

Я вот думаю всетаки лить ZIC например X9 либо TOP лучше чем лукойл так как последний есть подозрение что на китайских присадках. 

1 час назад, den2525 сказал:

есть подозрение что на китайских присадках. 

:Cherna-facepalm:

17 часов назад, den2525 сказал:

Прошло много времени в этой теме. 

Я вот думаю всетаки лить ZIC например X9 либо TOP лучше чем лукойл так как последний есть подозрение что на китайских присадках. 

Куда? В Ларгус, или в девятку как топикастер? А хотя какая разница, что туда что туда хоть подсолнечное лей, даже с китайскими присадками... Зря заморачиваетесь, чесслово 

14.01.2023 в 01:11, hellopashka сказал:

Куда? В Ларгус, или в девятку как топикастер? А хотя какая разница, что туда что туда хоть подсолнечное лей, даже с китайскими присадками... Зря заморачиваетесь, чесслово 

В Шкоду с допуском 508... Zic Top или Лукойл? 

9 минут назад, iluxakom сказал:

В Шкоду с допуском 508... Zic Top или Лукойл? 

Лучше найти тему с выбором масла для вашего мотора, и там уже узнать. Ну или создать, если нет. Но строго после поиска!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...