Перейти к публикации

Киа рио нужен совет

Рекомендованные сообщения

Киа рио 2014г..Авто в эксплуатации с марта 2014,пробег7600,масло заводское.

G4FC 1,6 123лс.

Территориально-Саратов,лето+35,зима ниже-25 редкость

Стиль езды спокойный.

Среднегодовой пробег 8-9тык.,основной летом(дача).Лето-трасса60% город40%,зима-город100

Доступен ассортимент  екзист ,емекс,автодок ,есть Petro-Canada и Idemitsy-

Доброго времени суток уважаемые форумчане.Решил я  про ТО почитать ,маслице повыбирать.

В общем заинтересовала меня тема масла.Три недели бессонных ночей в интернете,за кои было осилено почти 150стр Рио клуба и 250стр.Ойл убедили меня ,что масло уже умерло,и докатать до ТО1 до марта(еще тыщи полторы) не есть гуд...

Отсюда вопрос-как поступить:

-  Докатать до ТО сократив максимально пробег (думаю не вариант.)

-  поменять на что-нибудь совсем дешевое  ,а на ТО залить что-то приличное недорогое-например United EcoElite

-  Выбрать марку ,залить сейчас и лить ее постоянно,съэкономив на  3канистры-4замены

-  Поменять на разливной Valvolain sinpauer 5w30 на экспресс-замене-вроде работают давно,отзывы хорошие.

Прочитав тему так и не определился с вязкостью-5w30 или 5w20-что лучше для двигателя в моем случае? 

Просьба чайника сразу тапкой не бить,а наставить на путь истинный...  :rolleyes:

Другие ответы в этой теме

В выше тему слабо было изучить ( про Масло в хундай/киа)? Неужели из 3500 ответов ни один не ответил на вашу похожую ситуацию ?

Резюмирую - зимой0w-20/5w-20 летом 5w-30. Можно любое круглогодично. Замена через 5-7 тыщ км.выбор каких? Идите в тему Идеальные масла там смотрите эти вязкости или посмотрите посты Вадим69 он эксперт и лекарь души и мозга почемучек на все вопросы по азиатские масла в азиатов ;-)

TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30

c таким малым пробегом и большим % трассы - замена раз в год

Если ТО у офицалов проходить будешь, то опять же это масло рекомендовано в  бенз. движки киа

Из недорогих и хороших вариантов UzAutoOil Premium 5w30Лукойл Люкс Синт. 5w30  :up:

Хундай/киа премиум лф 5w-20. Официалы даже не поймут, что масло меняли

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...