Перейти к публикации

Ford Formula F. A1 против А5

Рекомендованные сообщения

Приветствую. Возник такой вопрос. Авто Форд Фокус 1 2004 г. двигатель дюратек 1.6. Сейчас катаюсь на Кастроле А5. В инете много плохих мнений о кастроле, решил перейти на заводское масло. Инструкция рекомендует лить Formula E 5w30 A1. Такого я так понял не достать. В инете есть Formula F 5w30 A1, но в продаже я его не нашел. В свободной продаже есть Formula F acea:A5. С допуском форда 913-С на канистре. На некоторых сайтах также этому маслу приписывают допуски 913-А,В,С. Вопрос можно ли использовать это масло? Понятно что от одной заливки ничего плохого мотору не будет. А как оно в длительной перспективе? Насколько А1 отличается от А5 и правдали, что более поздний допуск форда 913-с включает и 913-А и 913-Б (такие мнения встречал в инете)?

Другие ответы в этой теме

С чего у вас кастрол вдруг плохим становится? :unknw: Фордовские моторы прекрасно на нем ходят и не жужжат.Формулу если че тоже кастрол делает))

@tabolt, уже пять раз обсуждали, что Кастролы Магнатек Профешенел А1 и А5, а также Ford Formula F - одно и то же масло.

Да нет у меня претензий нет. Только из прочитанного в инете. Причем тоже смутило, что конкретных жалоб никто не озвучивает, но к кастролу как к ругательству относятся. Я, честно говоря, думал раз формула специально для форда делается, может ее меньше подделывают. Все-таки аудитория у него меньше чем у того же кастрола или мобила  должна быть.

С чего у вас кастрол вдруг плохим становится? :unknw:

к кастролу как к ругательству относятся
Потому, что считают его можно менять когда вздумается, либо вообще не менять. Отличный выбор на 6-7 тыс.км для "азиата" или 7-8 для Форд.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...