Перейти к публикации

Subaru Forester SG9 2007

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

1. Subaru Forester, левый руль - европеец. Год выпуска - 2007.

2. Двигатель - EJ255, бензиновый 2.5 литра+турбина, мощность - 230л.с. Пробег - 102т.км.

3. Заправочный объём масла - 4,2 литра.

4. г.Тобольск Тюменской области, температурный режим - от -40 до +35.

5. Режим движения в большинстве случаев - умеренный. Пробег трасса/город - 20/80 %.

6. Интервал замены масла - 5т.км.

7. Официальный мануал настоятельно рекомендует API SL/SM, ACEA A1/A2/A3, ILSAC с вязкостью 5W-30.

Автомобиль предыдущим хозяином эксплуатировался на Motul X-cess, X-clean 5W-40.

Господа, прошу совета по выбору моторного масла среди ассортимента Liqui Moly (в городе есть официальный представитель и возможность получить хороший дисконт).

Другие ответы в этой теме

Я считаю тебе в Тобольске для этой машины подходит идеально

NGN Nord 5W-30

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30

Pennzoil Ultra Platinum Full Synthetic 5W-30

Redline 5W-30

очень сильные масла на круглый год.

Из Liqui Moly таких масел не знаю.

Ну разве Liqui Moly Molygen 5W-50 - так тебе нафиг сгущенка эта зимой не нужна.

Есть еще одно у них настоящее синтетическое масло Liqui Moly Synthoil Hi tech 5W-40 - вот его можно.

Liqui Moly Synthoil Hi tech 5W-40 - вот его можно.

@torcon, Вот указал же человек

Официальный мануал настоятельно рекомендует API SL/SM, ILSAC с вязкостью 5W-30.

Зачем ему "сороковки"? :unknw:

Изменено пользователем Legion777

Торкон мне советовал в субарик норд-его и залью,учитывая пурпоинт для Тобольска думаю будет хорошо,плюс цена на него через нжн шоп достойная

Если он масло подъедает чутка то ему 40-ка не поможет, проверил на себе, у меня первые 1,5-2 тыс не ест, а потом начинает подъедать, когда начинаешь активно нажимать газульку. На зиму всё-таки лучше 0ц30 или 5ц30, а на лето уже и 40-ку если горишь желанием. Ну, а мотюль я лил ничего плохого или хорошего не скажу, масло как масло. Мне тогда больше М1 5Ц30 ЕСП понравился по сравнению с мотюлем.

Изменено пользователем rulevoyoboza

40-ку если горишь желанием

В скором времени жаловаться на большой расход масла, или потратиться на ремонт.

В скором времени жаловаться на большой расход масла, или потратиться на ремонт.

Ничего подобного у них в допусках аж до W50 доходит.

@rulevoyoboza, "У них" в допусках нет никаких W50. Это "У нас" так решили.

Да по большому счёту уже надоедает\надоело по сотому кругу об одном и том. Хочется экспериментов на своём моторе - успехов. Кому будет хуже, если к сотням ушатанных оппозитников добавится ещё?

Да по большому счёту уже надоедает\надоело по сотому кругу об одном и том. Хочется экспериментов на своём моторе - успехов. Кому будет хуже, если к сотням ушатанных оппозитников добавится ещё?

Давайте без эмоций. Мне просто очень интересно почему вы так всем говорите? Я сам езжу на 5w30, подумываю о 5w40 двигатель такой же 255 только турбина другая. Откуда такая статистика что к примеру та же сороковка убивает двигатель, я сколько читал разного про эти моторы, они ложились на разных маслах от 5w30 и до 5w50. Тут скорее всего кто как относится к автомобилю и как из него выжимает последние соки. Я не для того спрашиваю чтоб как то задеть, а потому что у меня в планах залить 40ку и я до последнего ищу какие-то факты или еще что-то чтоб остаться на 30ке. Если ездить спокойно и не входить в турбо зону, то с 30кой всё шикарно уровень стоит как вкопанный, но только стоит повваливать и начинает масло куда то изчезать или на трассе тоже(Везде всё сухо, не дымит не коптит, интеркуллер сухой.), да даже на 251 моторе похожая ситуация была у меня тоже до 3000 оборотов всё пучком, начинаешь вваливать и поехали, весь был идеально чистый ни подтеков ничего, трубы блистели. Вот я и хочу понять это особенность моторов или в масле дело или же условия в моем регионе, бензин ужастный который очень быстро гробит масло. У вас у самого что за зверь? турбо или нет?

Изменено пользователем rampageII

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...