Перейти к публикации

Hyundai Elantra HD, подкрадывается 100000

Рекомендованные сообщения

1)Hyundai, Elahtra HD, 2007, левый

2)G4FC

3)3.3

4)город Челябинск, ночует на улице, бывает -35 -38

5)95% город, 5% трасса

6)менять хочу через 5-6 тыс км, или весной осенью

7)нет

8)Exist, EMEX, OEM-Oil, много что можно найти

9)по мануалу на ELANTRA 2007 от -30 до + 50, 5w20 5w30 SJ/SL GF3 или выше

Всем доброго времени суток. Приобрел выше указанный автомобиль весной этого года, прошлый хозяин (с его конечно слов и отдал мне канистру) последние 60.000 тыс.км ездил на Hyundai-Kia 5W-30 05100-00441

. Как бы и не против на нем остаться но есть одно "но", машину он хранил в теплом гараже (у меня нет такой возможности) почитав бегло анализы на данное масло с прокруткой ДВС в -30 у него как то не очень. Отсюда созрел вопрос на какое масло можно заменить вышеуказанную Hyundai-Kia 5W-30? Вопрос цены до 2000 тыс.руб. И кстати пробег 99.500 тыс. Буду рад услышать все мнения :rolleyes:

Другие ответы в этой теме

Очень много расписано тут. И вообще в низу страницы есть поиск. Вводите туда "G4FC" или "Hyundai Elantra HD" и получаете все ответы.

Я за эти варианты:

Лукойл Люкс Синтетическое 5w-30

Valvoline Synpower FE 5w-30

Neste City Standart 5w-30

Масла, кстати, практически идентичные. Только цены различаются. Лукойл как всегда в выигрыше.

Сейчас ещё идёт сбор средств на новую линейку Лукойла - Genesis. Скоро будут анализы. 100%, что классные масла будут.

Ещё отличные варианты:

NGN Agate 5w-30

Total Quartz 9000 HKS G-310 5w-30

Total Quartz 9000 Future NFC 5w-30

Аккумулятор кстати уже новый (неделя "отроду" ))) ). В качестве импортозамещения и поддержки отечественного производителя в принципе не против залить Лукойл если оно действительно будет соответствовать моим требованиям. Тему про ДВС GAMMA тоже бегло изучил. Остался только один момент сомнения, где то читал что все современные ДВС GAMMA сборки КНР. Моя ж еще сборки Корея, все допуски и советы не несут никакой разницы где собрали сей движок?

Моя ж еще сборки Корея, все допуски и советы не несут никакой разницы где собрали сей движок?

Нет.

Из этих трех позиций (исходя из цены у нас) как по вашему мнению что будет получше Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US, PROFIX SN5W30C или все ж подождать анализов Лукойла? (с ним проблем точно не должно быть: 1) от нас до Перми около 600 км, 2) заправок Лукойл тьма 3) есть оф. представители Лукойла.

Я по своему предпочтению,посмотрев анализы всех трёх, расставил их так:

1. Wolf (богатый пакет с бором и молибденом,температура застывания для Челябинска средняя)

2. Лукойл (цена,высокое щелочное,пакет с бором,температура застывания и прокачиваемость при -30 подходит для Челябинска)

3. Profix (обычный пакет,по температуре застывания не подходит для Челябинска).

А как будет с genesis - пока не знаю.

Но низкотемпературные характеристики у Лукойла гораздо лучше,чем у wolf - а это важно.

Изменено пользователем dmlazarev

Спасибо огромное! Тогда будем ориентироваться на Лукойл! Смотрю теперь на Лукойл и снова вопрос...Есть GENESIS ARMORTECH, есть GENESIS GLIDETECH и есть GENESIS CLARITECH! О каком идет речь? Заранее извиняюсь. Просто хочется остановится на одном бренде один раз :rolleyes:

С нашими двигателями нам нужно обращать внимание на Armortech,которое a5/b5. Но есть подозрение,что это тот же Лукойл люкс синтетическое 5w-30,только в другой упаковке и по завышенной цене - маркетинг.

А еще больше обращаем внимания на Glidetech,которое API SN/ILSAC GF-5 (кажется,так,по памяти пишу) - должен быть реально интересный продукт по приемлемой цене - импортозамещение в действии.

Может быть,вам кто-то из гуру еще что-нибудь подскажет,а то я тут встрял единолично в вашу тему. Просто сейчас пятница и выходные впереди - люди до понедельника будут отдыхать :)

Я глубоко сомневаюсь что забугорные аналоги будут стоить до 2000р. У нас например у оф. представителя ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30 4л 1 470,00 руб., а ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30 4л 1 530,00 руб. Так что пока остановлюсь на нем, но опять же готов выслушать и другие варианты :up:

Подождем если что и до понедельника ).Морозов еще вроде пока не намечается :rolleyes:

Обратите внимание на Petro-Canada 0w-30

Температура застывания -46 где-то. Стоит у меня в emex 2000 руб.

Артикул для 4 литров: 055223603132

На самом деле так подумал,реально нужно вам использовать 0w-20/0w-30 в Челябинске. На 5w зимой тяжко придется.

Есть смысл использовать 0w-20:

Ngn Future 0w-20

Idemitsu Zepro 0w-20

Ravenol ECS 0w-20

Petro-Canada 0w-20

Изменено пользователем dmlazarev

Подождем если что и до понедельника ).Морозов еще вроде пока не намечается :rolleyes:

Привет! Такое же авто только в Екатеринбурге(100%). Ну я думаю морозов еще долго не будет. Сейчас ездим на Петро Канаде 5w20 все устраивает, но замена только около 5000км +- 500км. Хочу что то покрепче и смотрю на Равенол SFE 5W20. Думаю что 0w20 тоже попробывать только Несте. Так то вариантов много, стоит для Камри Мобил1Х1 5w30, но думаю его в Элантру. Но пока жду анализа Лукойл Генезис GLIDETECH 5W30 если будет отличный, то возьму его в Камри, а Мобил тогда в Элантру залью. Тем более w20 зимой с такой ездой по городу скорее всего будет проседать.

Привет! Такое же авто только в Екатеринбурге(100%). Ну я думаю морозов еще долго не будет. Сейчас ездим на Петро Канаде 5w20 все устраивает, но замена только около 5000км +- 500км. Хочу что то покрепче и смотрю на Равенол SFE 5W20. Думаю что 0w20 тоже попробывать только Несте. Так то вариантов много, стоит для Камри Мобил1Х1 5w30, но думаю его в Элантру. Но пока жду анализа Лукойл Генезис GLIDETECH 5W30 если будет отличный, то возьму его в Камри, а Мобил тогда в Элантру залью. Тем более w20 зимой с такой ездой по городу скорее всего будет проседать.

Привет! Вот и я хочу подождать анализ genesisа ).Цена весьма привлекательна )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...