Перейти к публикации

Смазка механизма кнопок стеклоподъёмников

Рекомендованные сообщения

Всем привет с солнечного Сахалина!

Начали потихой заедать кнопки стеклоподъёмника - пыль, жёсткая эксплуатация. Решил разобарть, почистить/смазать. Что тут сложно, опрометчиво подумал я?

Разобрал. Вижу что и где нужно почистить и что и где нужно смазать. В настоящее время уже всё очищено, остался вопрос смазки механизма кнопок. Тут то и возник затык! Смазка там по консистенции напоминает обычный жир, не сало, а именно жир, в магазине такой раньше продавался. Думал намазюкать пластичной смазкой типа Мобил/Кастрол для подшипников, но посмотрел на тубу с этими смазками, а эта смазка как бы растекается по пластику, в то время как смазка в моём переключателе нанесена на одно место и там же находится, не растекаясь и не оставляя жирных следов, она там как будто комком каким то твёрдым лежит, локально в одном месте и никуда не перемещается. Консистенция повторю не такая как у смазок в общем, стереотипном понимании, и она не такая как силиконовая, не жирная, не тянется, вот прям как обычный жир, ну очень похоже! Ещё возникло ощущение, что у этой смазки как бы плохая прилепаемость. Ну вот к примеру если в тот же Мобил/Кастрол ткнуть спичку и вытянуть её, то вслед за спичкой потянется тоненькая такая сопелюха, а в эту я втыкаю и всё, как в пластилин, остаётся след вмятины и на спичке ничего нет, не прилипла!

Фото прилагаю.

Прошу определить тип этой смазки или дать рекомендацию, что там можно применить? Смазан там сам механизм копки и контактная клемма, всё подпружинено нано-пружиной и сама эта нано-пружина тоже вся в этой смазке. Возможно мне следовало обратиться на какой нибудь русурс радиоэлектронщиков, но, думаю, всё же автомобильная тема ближе. Уверен кто то 100% знает что там за смазка!

Кстати, могу ошибаться, но помоему эта же смазка встречается и в других местах в автомобиле. К примеру некоторые разъёмы, как мне показалось, смазаны такой же смазкой, механизм наружних зеркал и т.д., думаю каждый видел эту смазку в своей машине.

Всем спасибо! Всем пока!

post-13245-0-46483400-1441547960_thumb.jpg

post-13245-0-06570900-1441547965_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

А вы знаете из какого "пластика" эта кнопка сделана? Или Литол только в железных банках хранят?

не в этом дело. Смазки имеют свойство расползаться с места нанесения, а так как это кнопка в салоне а/м, то не хочется намазав её внутри, потом видеть эту же смазку снаружи и постоянно вытирать или снова озадачиваться поисом. Вообще, озадачившись поиском инфы в сети и регистрацией на форуме ,я подразумевал ответ, а не догадки. То, что можно смазать чем угодно, эт оя и так знал, а вот компетентный ответ мне был необходим - что, как, почему и т.д., а перебирать все варианты циатимов и силиконовых смазок я могу и сам сидя в гараже.

@Mad_Shurik, из доступного всё же обратил бы внимание на силиконовые смазки применявшиеся в радиоаппаратуре, в частности в видеомагнитофонах. По личному опыту: не растекаются, не притягивают пыль, за 10-15 лет не высыхают.

Но тут есть проблемка: Что сейчас продаётся в р/магазинах одному Богу известно, хотя можно поискать-поспрошать в сервисных центрах.

обратил бы внимание на силиконовые смазки применявшиеся в радиоаппаратуре, в частности в видеомагнитофонах
Не существует в природе "силиконовых смазок для видеомагнитофонов", "силиконовых смазок для суппортов","силиконовых смазок для кнопок стеклоподъемников" - есть просто смазки на основе кремнийорганических (силиконовых) масел всего лишь нескольких видов (их совсем немного),которые благодаря маркетингу их производителей или компаний,которые закупают их у производителей для своего оборудования,..превращают их в какие-то особенные , совершенно не похожие на силиконовые смазки от других производителей...и соответственно только они могут использоваться конкретно в таких-то видеомагнитофонах,в таких-то принтерах/копирах, в пластиковых авиамоделях , в медицинских стерилизаторах, и так далее в том же духе....Силиконовые смазки из каталогов автопроизводителей - это те же самые силиконовые смазки из других областей техники... :pardon:

Похожуя смазку ищет человек в теме "Чем смазывают фототехнику?", описание точно такое же. К сожалению, его поиски тоже безрезультатны пока

9 минут назад, Mad_Shurik сказал:

Потребовалось почти 8 лет на поиски!!! Воооосемь! КАРЛ!!!

Что-бы купить или почитать ?  

1 час назад, знаток сказал:

Что-бы купить или почитать ?  

написал топ о том, что я не мог найти подходящую/необходимую смазку

14 минут назад, Mad_Shurik сказал:

написал топ о том, что я не мог найти подходящую/необходимую смазку

Какую нашли ?

23 часа назад, знаток сказал:

Какую нашли ?

так вот же, обновил вчера топ найденым сообщением, чуть выше

Конечно я не собираюсь "угадать" смазку по фото .:wacko: У разных автопроизводителей в таких блоках применяться могут разные смазки от разных смазочных контор ..А вот относительно того , какие именно смазки могут применяется в оригинале автогигантами для такого применения здесь проще - так как это примерно 2 типа смазок : 1. Смазки на ПАО с литиевым или силикагелевым загустителем ( такие есть у Моликот , Fuchs , Nye , Kluber , и др. ) , 2. Силиконовые смазки , но как правило не такие как Моликот 111 ( хотя можно и ее и свою задачу она выполнит и перевыполнит ) здесь особо не нужны уплотнительные свойства, а с др. типом силиконового масла ( ПДЭС ) или смесях  масла ПДЭС с ПАО. У "Томфлон" есть такая смазка "Томфлон СК 170 " - вот будет в самую точку для блока стеклопод'емников , в привод эл.зеркал и тому подобное . :good2:

21 минуту назад, tesloil сказал:

Конечно я не собираюсь "угадать" смазку по фото .:wacko: У разных автопроизводителей в таких блоках применяться могут разные смазки от разных смазочных контор ..А вот относительно того , какие именно смазки могут применяется в оригинале автогигантами для такого применения здесь проще - так как это примерно 2 типа смазок : 1. Смазки на ПАО с литиевым или силикагелевым загустителем ( такие есть у Моликот , Fuchs , Nye , Kluber , и др. ) , 2. Силиконовые смазки , но как правило не такие как Моликот 111 ( хотя можно и ее и свою задачу она выполнит и перевыполнит ) здесь особо не нужны уплотнительные свойства, а с др. типом силиконового масла ( ПДЭС ) или смесях  масла ПДЭС с ПАО. У "Томфлон" есть такая смазка "Томфлон СК 170 " - вот будет в самую точку для блока стеклопод'емников , в привод эл.зеркал и тому подобное . :good2:

Не внушает доверия данная конторка- тоже рисует цифры в характеристиках, как и ВМП- впринципе: одного поля - ягода...:Connie_cleaning-glasses:

Но надо признать цеха там выглядят по солиднее чем у вмп.:blush:

Характеристики смазок конечно оформлены лучше чем у вмп, но все ттх-надо либо проверять, либо проверять в независимой лабе ,но судя по  внушительному техническому оснащению, можно предположить о том, что характеристики от партии к партии пляшут с минимальной погрешностью, по сравнению с вмп.:sarcastic:

К слову компания томпфлон работает в сером поле...

Ценник у них так же местами сильно завышен- но не так сильно как у вмп.

Думаю сравнивать еепо качеству,  с ( такие есть у Моликот , Fuchs , Nye , Kluber , и др. )- неприходится от слова совсем.

Изменено пользователем Андреас

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...