Перейти к публикации

Диски для авто

torcon

Рекомендованные сообщения

driver25rus вот на подобии таких катков мне нужно, или 5 лучевые лучше. мой размер 5x100 R15 6.5JJ Если будет хром только в радость...

Другие ответы в этой теме
Torcon посмотри еще в других магазинах! Заедь в магазин Юником( помоему так называется), сразу как съезжаешь с пермяковского моста на право! В общем под мостом! (как ехать в сторону автовокзала, но не на привоз, а раньше, поворот на ул. 50 лет ВЛКСМ)

Ренат спасибо я там был, там не то что RW нет, там вообще моей размерности нет :)

Denis89 GR RW черные конечно можно, есть у RW симпатичные черные. Но лучше смотреться будет классика тоесть серебро или полированные.

Voldemar у меня R15 э это штатный размер рекомендованный заводом Лезть за пределы разумного не хочу, мне не для показа машина я еще ездить на ней буду

Тогда зачем говоришь про спорт купе? Для спорт купе надо ставить диски диаметром больше т.к. они и весят меньше :)

PS. На Хонда Концерто много лет назад моим знакомым были куплены здоровенные дорогущие катки для красоты. Поставил, машина потеряла разгон - отупела, приобрела жор бензина, на скоростях за 100км.ч она стала "гулять" по дороге, все время приходилось напряженно подруливать. Такой тюнинг не понравился - катки были сняты. И поставленные нормальные.

Фтихали китайское фуфло полюбому какоето. 17" катки весят бывают и менее 5кг :) Как ты потеряешь тут разгон? С большими катками я наоборот только приобрел управляемость еще больше.

Хотя выбор каждого свой! На вкус и цвет фломастеры разные :)

Voldemar не логично получается чем больше радиус тем меньше вес! Я свой диск взвешивал на домашних весах 6,5 кг.

2 renat - 13 и 14 у него штатные ... пусть ставит 15 - будет подвеску раз в полгода менять )))))))))))))

НАсчет болтов - у тебя раз болты (у меня просто шпильки с гайками ) , конечно ставь подлиннее , но не совсем !

У меня штатный балонник на 21 , под литье - на 19 (но у тебя могет быть и другой ) - заедь по автомагазам - балонники КРЕСТ продаются - там типа УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ,

и кстати , НЕ ВЫДУМЫВАЙ - никто не ставит 16 секреток - ЗАЕ....ся потом откручивать и искть головки под каждый , ставят по 1-му секретному болту на колесо , отсальные - ПРОСТЫЕ !!!

и не вздумай (тьфу ты блин !) - какие нах длинные болты - литье садится болтом на КОНУСЕ внутри дырки под болт , а НЕ ЗА КРОМКУ дырки !!! БОЛТ ДОЛЖЕН БЫТЬ УТОПЛЕН - в том то и смысл секретки - что будет скрыта шляпка !!!

Voldemar

Тогда зачем говоришь про спорт купе? Для спорт купе надо ставить диски диаметром больше т.к. они и весят меньше
С чего ты это взял, обод болльше и шире и приэтом весит меньше, фантастика... Многое зависит от производителя.

Китайского фуфла в то время небыло, это физика поставив на свою машину размеры колес больше штатного вы теряете в разгоне. У меня каррен к примеру будет за место 8-9 секунд приходить за 10сек на 17 литье. Нафиг мне это нужно? Производитель не идиот когда рекомендует определенный размер колес. Да ты приобрел в рулежности за счет низкого профиля резины и больших катков, зато потерял в другом. :) Штатная рекомендация это компромис между всеми минусами и плюсами - сбалансированное решение :)

torcon

Ковка меньше весит. Возьмем диск 17 и 14 да без б 14 будет меньше весить, а теперь сравни резину по весу!

Voldemar тоесть ты сравниваешь ковку с литьем что ли? :D

Давай уж не будем гулять по всем дискам. Возьми одну и туже модель ковки или магниевый сплав. У производителей есть одинаковые модели но разных размеров и взвешай их - понятно что r17 будет тяжелее r15. :) C чем ты пытаешься спорить? :)

Я вообще не понимаю зачем ты зацепился за вес, не благодаря одному весу (хотя и ему тоже) машина теряет разгон до сотни. Дело еще в радиусе колеса :) Я не знаю точно если что поправьте но и пятно контакта с дорогой больше, это же надо разогнать такой танк на гусеницах...

torcon

Неее, тут ты не прав! Резина сама по себе 17 весит меньше чем на 15! У меня 17 размером такие же как и 15 которые заводские. Тем самым поставив себе 17 диски я уменьшил вес колеса!!! Пятно становится чуточку пошире! родные 195/65/15, а сейчас 215/45/17

Voldemar ты сравниваешь разные диски. Если взять сейчас мое литье старое Lumer и сравнить с темже диском на 15 Racing Wheels разница будет килограма на три :)

Ты че свои старые колхозные сравниваешь с спортивным легким литьем. Возьми одинаковую модель OZ 15 размера и 17 разница будет килограма 3 :) Чудес не бывает, обод больше, спицы длиньше, матерьял один и тот же с чего ей быть легче :)

диски Racing Wheels

Вопрос

Скажите,каков вес данных дисков R16 и R17?

Ответ

17 весят меньше 9кг. а 16 меньше 8кг.

http://forum.100koles.ru/read.php?2,580

2 Торкон - как в том анекдоте про слона и комаров - ГЛАВНОЕ ЗАВАЛИТЬ, А ТАМ ... ЗАПИНАЕМ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) (Эт я про ПЯТНО КОНТАКТА ЕСЛИ ЧЕ ;) )

RadioFanat думаешь фигня теория? :D Не силен в физике просто знаю что на больших катках разгон теряется, это уже не один журнал описал. И не один гонщик расказал ;)

RadioFanat ты не понял, я хочу болтики чтобы заподлецо с диском были! Я свои старые больтики вкрутил дырки в место болтов видно!. Но чтобы болтики торчали тоже не хочу!

Ты че свои старые колхозные сравниваешь с спортивным легким литьем. Возьми одинаковую модель OZ 15 размера и 17 разница будет килограма 3 Чудес не бывает, обод больше, спицы длиньше, матерьял один и тот же с чего ей быть легче

Разница в три кг? Ты че йопта ;)

У мны родное скаевское литье стояло на 16", а потом ставил сначала один комплект 17", а затем другой. И вот 17" Весили гораздо легче 16 :D

А про пятно это тоже не факт, чем больше пятно тем больше сцепление с дорогой! Тем лучше страгивание и все такое :)

А что журналы пишут это зачастую бред. Тут в журнале про тюменский гтр 34 коминтела:

Турбина у него дует целых 0,5 бар!!!

И так пометили шо пипец. Детский дышок йопта. На самом деле у этому скаю давали 1.2 или больше :)

Voldemar

1) разница между 15(6кг) литьем к примеру и 17(9кг) RW = 3 кг если брать ковку может быть приблизится к 1.5 килограммам а это все равно 6 кг со всех колес - что не мало.

2) нужно еще стронуться с такими катками (именно не про вес говорю а про радиус и усилие)

3) Ты о каком журнале, я привел ссылку из FAQ интернет магазина который ими торгует.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...