Перейти к публикации

Масло для Ford Kuga 2,0 TDCi без DPF и без сажневого фильтра 200ткм+

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Прошу совета, с выбором масла на Ford Kuga 2008 г.в. пробег 200 т.км.

двигатель 2.0 TDCi G6DG (136лс) + чип до 170лс, без фильтра твердых частиц (DPF)(удален), ЕГР заглушен - рециркуляция выхлопных газов (впускной коллектор чистый).

Эксплуатируется в Ростовской обл, температура эксплуатации от -30 до +40

Режимы эксплуатации трасса 90% город 10%,

планирую менять масло через 7-10 ткм,

Сейчас использую LIQUI MOLY Special Tec F 5W-30.

рекомендации мануала использовать моторное масло Ford Formula F SAE 5W30. Или другое SAE 5W30, тип WSS-M2C913-B, которое удовлетворяет требованиям ACEA A1/B1 (рекомендуется) или ACEA A3/B3.

Хочу получить рекомендации косательно именно того что удален сажневый, заглушен ЕГР и большого пробега (хочется чтобы двигатель прошел еще столькоже без капиталки)

Спасибо за помощь.

Другие ответы в этой теме

Я не пойму ,что Вы хотите - 100% синтетику или дорого Ликви Моли ? Мануал рекомендует 20ткм 99% трассы на солярке Евро-5,а Oil - Club 7.5 ткм для тяжелых условий эксплуатации .Вы уж определитесь...

Ликви Моли не дорогое, но хочу золотую середину и так сказать побольше синтетичности ПАО, Эстеры, GTL. Я писал выше что планирую менять в 7,5ткм.

@Anatolyтак как наши моторы с прямым впрыском и полнозольные масла нам не нужны.

Дизеля все с прямым впрыском

Ликви Моли не дорогое, но хочу золотую середину и так сказать побольше синтетичности ПАО

Mobil 1x1 5W-30 (зола 0.8 )

Shell hx8 5W-30 (зола 1.18 )

Liqui Moly (ваше)-зола 1.13

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...