Перейти к публикации

OrlenOil Platinum MaxExpert V 5W-30 отработка на Seat Leon после 7913км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

И как это вяжется с пробегом 7900 км? Ищи ошибку.

бк считает не за весь период, а только за последние 2-3 тыс км. поэтому я к примеру считал разбивая весь пробег на периоды, например:город -параметры записывал, выезжая на трассу обнулял бк и считал поновой, потом снова город и т.д, а уже потом считал общие средние цифры.

@Darkwing Duck, а фильтр Fortech ты сам покупал или это еще по акции который высылали? Кремния смотрю 7...

Это сложно увязать, т.к. БК у VAG обнуляет показания счётчика раз в 1000 км. или 100 часов.

Показания, что я привёл, показания на момент слива. Часы верны. Ср. скорость и ср. расход - это за последнюю 1000 км.

Я все нормально увязываю: я мониторю показания БК каждые 100 моточасов. В итоге все сложилось нормально.

Если у тебя реально 144 моточаса, то ср.скорость у тебя порядка 55 км/ч. Это для масла не просто легко, а ниачом. У меня почти вдвое больше моточасов вышло при меньшем пробеге и результат вполне закономерен.

Ты же в таких условиях 15 тык в 300 м/ч уложишь. Сам Бог велел тебе масло на рекомендованном интервале испытать!

Нитрация прирост +6 то есть масло то поработало, воздуха двигатель достаточно перелопатил.

Залил бы ты другую рецептуру на вроде A5/B5 или Mobil1 0W-40 или Redline 5W-30 на эстерах - у тебя щелочное свалилось бы побольше.

По поводу нитрации и ph мне vasco писал, что это косвенные показатели старения масла, но именно косвенные и используются, как дополнение, поэтому абсолютно с тобой согласен, хоть всё и радужно в таблице, я то знаю, что машина эксплуатировалась чуть-чуть пожёстче.

Я могу смело сейчас сказать, что по сравнению с тем, что было залито до Wolf - цветочки.

Wolf сейчас эксплуатируется супругой в городе, а я ношусь по трассе. Буквально сегодня ночью шёл 190 км/ч, недолго конечно, но на предыдущих маслах вообще такого не было.

@Darkwing Duck, а фильтр Fortech ты сам покупал или это еще по акции который высылали? Кремния смотрю 7...

Этот уже покупал самостоятельно. Поменял как раз перед заливкой Orlen oil.

Я все нормально увязываю: я мониторю показания БК каждые 100 моточасов. В итоге все сложилось нормально.

Если у тебя реально 144 моточаса, то ср.скорость у тебя порядка 55 км/ч. Это для масла не просто легко, а ниачом. У меня почти вдвое больше моточасов вышло при меньшем пробеге и результат вполне закономерен.

Ты же в таких условиях 15 тык в 300 м/ч уложишь. Сам Бог велел тебе масло на рекомендованном интервале испытать!

БК не может так посчитать, как он считает, я тебе написал выше. Не веришь - посмотри сам, в инструкции или на опыте.

15 тыс. км. испытаем, сразу же после Wolf.

@Darkwing Duck, а у тебя t масла в картере видно? Интересно, при скоростях 180-200 км/ч как масло разогревается?

15 тыс. км. испытаем, сразу же после Wolf.

Катай 10 тык - будет подготовка к 15-тысячному забегу.

@Darkwing Duck, а у тебя t масла в картере видно? Интересно, при скоростях 180-200 км/ч как масло разогревается?

Нет, не видно. Никто не знает кодировку. Вопрос открытый на Seat Leon 2-го поколения.

Не, 10 тыс. катать не буду, т.к. результаты могут дискредитировать масло, потом объясняй 100500 раз, что масло не гуамно, просто пробег увеличили для эксперимента.

Думаю, что оддуваться 15 тыс. будет Total.

Не, 10 тыс. катать не буду, т.к. результаты могут дискредитировать масло, потом объясняй 100500 раз, что масло не гуамно, просто пробег увеличили для эксперимента.

Думаю, что оддуваться 15 тыс. будет Total.

А ты думаешь, то, что масло отлично отработает 150 моточасов, не заставит нас скептически улыбнуться? Целесообразно хотя бы 200 моточасов проехать. Ты же видел, что у меня ОрленОйл и 265 м/ч нормально отходило. Да и оф.пред только "за" будет, я уверен.

А почему Тотал выбран на заклание? :)

Изменено пользователем Dimmy

А ты думаешь, то, что масло отлично отработает 150 моточасов, не заставит нас скептически улыбнуться? Целесообразно хотя бы 200 моточасов проехать. Ты же видел, что у меня ОрленОйл и 265 м/ч нормально отходило. Да и оф.пред только "за" будет, я уверен.

А почему Тотал выбран на заклание? :)

Мне неудобно считать моточасы, проще откатать 7500 км. и слить, потом ещё 7500 и ТО.

Total вообще не представлен, обделён.

Есть ещё Chevron, Addinol, Repsol, Wolf, RedLine, есть остатки от всех масел. Можно много чего залить на 15-ку.

Наверное, это уже в другую тему нужно. Можно и голосовалку запилить.

@Darkwing Duck,

Оффтоп

@Darkwing Duck, сколько масла заливается? Какой несливаемый остаток?

@Dimmy, объём заливаемого - 4,8 л., остаток - 0,2 л. Шприцом никогда не отсасывал остатки из картера.

@Dimmy, объём заливаемого - 4,8 л., остаток - 0,2 л. Шприцом никогда не отсасывал остатки из картера.

Чудеса просто :crazy:

У меня при 3.6 л общего объема системы смазки входит не более 3.1 л. Причем и у остальных также - специально выяснял.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...