Перейти к публикации

Ravenol VST 5w40 или NGN Synergy 0w40.

Рекомендованные сообщения

Уважаемые масло-маньяки! Очень интересно Ваше мнение!

Машина Ниссан Теана, мотор Vq35de, пробег 110 тыс, эксплуатация Москва, 50 % город, 50 трасса. Сейчас залито масло Ravenol VST 5w40, угара масла нет, четыре заливки на нём, нагар под клапанной крышкой отсутствует, маслом доволен,замена масла через 4500 или раньше по настроению. До этого ездил на Motul Eco-nergy 5w30, масло угарало, доливал 300 грамм на 4500 и мотор шумновато на нем работал. Сейчас думаю сменить Ravenol на NGN Synergy 0w40, на круглогодичное использование. На форуме противоречивые мнения о использовании нулевок летом. Стоит ли менять Ravenol VST 5w40 на NGN Synergy 0w40? По отзывам на форуме NGN Synergy 0w40 зарекомендовало себя очень не плохо. Очень интересно так же сделать анализ отработки, по новой рецептуре.

Другие ответы в этой теме

@Moroz, сейчас оно одно и тоже, боюсь - рецептуры сменили, поэтому то что раньше было написано это о других маслах. :) Я больше доверяю бренду Eurol NGN (и не потому что рекламирую, а потому что нареканий к их продукции, по анализам - у меня никогда не было). Хотя Ravenol в последнее время выдает масла-конфетки по нашим анализам.

Я конечно же порекомендую остаться на RAVENOL VST 5W-40. Аргументы - базовые масла только ПАО. Минимальное количество полимерного загустителя. Низкотемпературных для Москвы за глаза. Масло с официальными допусками и лицензиями. Ваш личный опыт эксплуатации :rolleyes:

Соглашусь с обоими ораторами. Паритет. Пятерки в Москве за глаза, Равенол стремительно подтягивается к лидерам (хотя Еврол-НГН тоже не отстает), по цене тоже сравнимы. В общем, если есть желание попробовать что-то новое - НГН, если нет - Равенол тоже годное масло.

Я конечно же порекомендую остаться на RAVENOL VST 5W-40. Аргументы - базовые масла только ПАО. Минимальное количество полимерного загустителя. Низкотемпературных для Москвы за глаза. Масло с официальными допусками и лицензиями. Ваш личный опыт эксплуатации :rolleyes:

Аргумент о минимальном количестве загустителя можно отмести сразу.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/14870-ravenol-vst-5w-40-svezhee/

CCS=3930, базовое масло жидкое даже для 20-ки...

Да и на мой официальный запрос равенол положил с прибором...

Изменено пользователем AndyML

У протестированного VST ССS 3900, вроде был.

И потом...Пусть загуститель, пусть срабатывается. Но. В отработке Пифагора вязкость просела на 1.5 единицы с учетом разжижения топливом и неслитого остатка тридцатки.

Elena_RAV в свое время писала, что в VST применен какой-то супер-пупер полимерный стойкий, как герметик, загуститель. Так что не будем тут на VST гнать. Низкотемпературные у него превосходны зато...

А вот у Синерджи с конца прошлого года поменялась формула. Масло стало интереснее, снижена зольность до 1.09...

Так что как ни крути-паритет.

Оба продукта достойные. Далее - вопрос религии.

Изменено пользователем Гена

У протестированного VST ССS 3900, вроде был

Спасибо, поправил, но сути не меняет, есть достаточно примеров тридцаток с CCS более 6000, вот их можно назвать "с минимальным количеством загустителя"...

Так говорить тогда надо - не "с минимальным количеством загустителя", а "с конской долей супер-пупер загустителя" и цифры в студию, для религии есть другие сайты...

Изменено пользователем AndyML

Думаю, всё же попробую НГН, тем более отмечали тут, что масло тихое. Но назрел другой вопрос. Если изменили рецептуру и убрали эстеры, теперь сыпят AN, как по анализу масла можно определить наличие AN в НГН, может там вообще нет нафталинов, эстеры то можно определить по окислению. Поправьте, если не прав)))

@Moroz, никак не определишь, ты прав. А почему ты не рассматриваешь масла в одинаковой вязкости NGN Synergy 0W-40 или Ravenol SSL 0W-40 или Addinol Superrior 0W-40 - вот они возможно братья по рецептуре и брать что дешевле.

]7545aaed03ae.jpg

Равенол настораживает тем, что от партии к партии гуляют параметры. Тут даже заметил, что у партии от 04.06 запах ближе к минералке, партия 26.06 имеет запах более синтетический, эфирный. Но претензий к маслу нет, не горит, мотор не гадит, тихое. О Равеноле 0w40, мало чего известно, так что отпадает этот вариант. НГН или Адинол. С другой стороны, зачем убирать эстеры из НГН? Удешевление производства?

:DD :DD :DD обречены вы похоже регаться под американскими китайскими проксями и ходить на ойл клуб подтролливать :) Как дети ей Богу...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...