Перейти к публикации

Масло 0w-20 для Mitsubishi Lancer X

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую!

Проштудировал форум на предмет рекомендаций моторных масел для двигателей 4B10 и пришел к убеждению, что наиболее оптимальными для них являются масла 0w-20. Однако с выбором конкретного масла для будущей замены пока не определился.

Из претендентов:

1. Idemitsu Zepro Eco Medalist 0w-20;

2. Total QUARTZ 9000 FUTURE GF-5 0W-20;

3. Valvoline SynPower 0w-20;

4. Mitsubishi DiaQueen SN/GF-5 0w-20.

Просьба помочь с выбором. Заранее благодарен.

Другие ответы в этой теме

http://www.oil-club.ru/forum/topic/16024-profix-api-sn-0w-20-svezhee/page__p__387101

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=5970A7EE&flag=8408164

И за такой ценник можно менять почаще, низкотемпературные свойства в твоём случае не важны.

Или так, если горы-нагрузки-жара-сам пилот истребителя :crazy:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/15910-profix-api-sn-10w-30-svezhee/page__p__384686

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=5B20A7EE&flag=8408164

Одна из лучших двадцаток - это американская Toyota 0W-20 API SN, при ив за двести она износа не даёт как бы и цена чуть ниже, чем у Mobil 1 AFE и Castrol EDGE - ещё как вариант Kendall GT-1 Full Synthetic wLT 5W-20 тоже культурное масло по интересной цене. ;)

Изменено пользователем Gaffer

А мне valvoline synpower 0w-20 в м16а понравился. Можно заказать его двойник,neste 0w-20, у северянина в разделе торговая площадка.

Хотя вот ngn future я бы тоже попробовал.

***API SN Ilsac GF-5 0W-20***

Gulf Ultrasynth X 0W-20

Amsoil Signature Series 100% Synthetic 0W-20

Toyota 0W-20 жестебанка

Idemitsu Zepro 0W-20

NGN Future 0W-20 (не Ilsac GF-5)

Xenum Nippon Energy 0W-20 (не Ilsac GF-5)

Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-20

Motul 8100 Eco-lite 0W-20

Wolf Ecotech 0W-20 FE свежее

Все-таки ProFix не то масло, с которого хотелось начать переход на 20-ки, чисто субъективно.

А вообще, как мне представляется, лучшие в мире масла все же делают европейцы и америкосы. Японские и корейские - качественные, но все же середнячки по своим характеристикам.

Если не сложно, из моего списка что предпочтительнее?

Все-таки ProFix не то масло, с которого хотелось начать переход на 20-ки, чисто субъективно.

А вообще, как мне представляется, лучшие в мире масла все же делают европейцы и америкосы. Японские и корейские - качественные, но все же середнячки по своим характеристикам.

Mobil 0w20 AFE ну и Wolf 0w20 FE, если мобил накладно

Изменено пользователем tandashka

@oilclub, масла не разрабатывают маслопроизводители, их разрабатывают Afton, Oronite, Lubrizol, Infineum - а дальше зависит от совести тех кто выполняет рецептуру. У нас были в анализах китайские масла, которые серьезнее производят чем немецкие. Русские чем американские. И наоборот... Поэтому забудь думать что хорошее масло имеет родину. :)

Profix 0W-20 хорошее масло на современном пакете Ilsac GF-5 - тем более для Сочи с ее CCS -35C = 6000 - оно на самой густой истинной вязкости базовых масел.

Одна из лучших двадцаток - это американская Toyota 0W-20 API SN, при ив за двести она износа не даёт как бы и цена чуть ниже, чем у Mobil 1 AFE и Castrol EDGE - ещё как вариант Kendall GT-1 Full Synthetic wLT 5W-20 тоже культурное масло по интересной цене. ;)

А чем Toyota в данном случае превосходит Mitsubishi?

@oilclub, масла не разрабатывают маслопроизводители, их разрабатывают Afton, Oronite, Lubrizol, Infineum - а дальше зависит от совести тех кто выполняет рецептуру. У нас были в анализах китайские масла, которые серьезнее производят чем немецкие. Русские чем американские. И наоборот... Поэтому забудь думать что хорошее масло имеет родину. :)

Profix 0W-20 хорошее масло на современном пакете Ilsac GF-5 - тем более для Сочи с ее CCS -35C = 6000 - оно на самой густой истинной вязкости базовых масел.

Согласен, в определенных случаях стереотипы не работают. Но все же по моей статистике американцы с европейцами в большинстве своем совестливее будут :)

Изменено пользователем oilclub

@oilclub, тогда выбирай из нашего списка американцев или европейцев.

NGN Future 0W-20 хорошее масло на ПАО

Motul 8100 Eco-lite 0W-20 на ПАО

@oilclub, тогда выбирай из нашего списка американцев или европейцев.

NGN Future 0W-20 хорошее масло на ПАО

Motul 8100 Eco-lite 0W-20 на ПАО

NGN Future - А3/B4. Насколько я понял из информации на форуме, моему двигателю больше подходит A1/B1, А5/В5.

А из моего списка какое будет наилучшим в моем случае?

@oilclub, не смотри на надписи NGN Future, это масло с вязкостью 7.6 при 100С никак не может обладать HTHS 3.5 и иметь ACEA A3/B4 - это недоразумение.

Из твоего списка выбираю

Total QUARTZ 9000 FUTURE GF-5 0W-20;

Valvoline SynPower 0w-20

хотя и Idemitsu и NipponOil DIA QUEEN нормальные масла.

Все таки чисто объективно надо написать с какой целью ищется "самое лучшее в мире" 0W20 и каковы условия эксплуатации и планируемый срок замены.

Потому что можно и пиндосовский мобил на 1к денег/кварта прикупить, только если менять через 5 км то профикс со всех сторон лучше выглядит и по цене в том числе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...