Перейти к публикации

На что сменить Мобил? Более дешевое, но не менее качественное

Рекомендованные сообщения

Собственно вопрос в шапке. Нужна защита, моющие свойства и т.п. Короче очень качектвенное масло.

Или такого нет?

Другие ответы в этой теме

@GeoInc, http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-vibor-motornogo-masla/

создай там тему и ответь по шаблону вверху что за двигатель, есть ли сажевик. А то мы тебе так подскажем что до греха доведем ;)

Темы уже были, но с маслом я так и не Определился.

Причем, масла типа мобил, NGN nord, synpower и т.п. Я их понял - они выстаданы.

Но мне хочется понимать, имено по параметрам - что важно смотреть, что на что влияет и т.п.

Но для справки - конкретно имеем дизель 190 лс без сажевика, Мос. Обл. Пробег 70 тыс - мобил есп формула 5w30 и 0w40 2 заливки.

А то так получается, что ест много тестов, как да чего, а у меня нет пока понимания, что лучше лить именно по параметрам, что поменяется и т.п.

Форум курю относительно постоянно... Вот и голова болит :)

Изменено пользователем GeoInc

Нельзя ответить на твой вопрос не зная твоего двигателя, наличие сажевика, метода впрыска, не посмотрев в мануал. Именно поэтому...

@GeoInc, в двигатель YD25DDTi без сажевика производитель этого мотора не боится рекомендовать полнозольники A5/B5 A3/B4 то есть зольность до 1.3 тебе не смертельна. Так же наряду рекомендуются API CF-4 там может быть еще выше.

То есть параметры масла должны быть такие.

1) зольность до 1.3 ниже лучше, но не нужно забывать что моющие свойства - щелочное так же становится меньше.

2) HTHS > 3.5 желательно в тяжелых условиях, но по мануалу A5/B5 говорит что можно и ниже - но смысла нет так как влияет только на экономию топлива...

3) 5W-30 меньше полимерного загустителя, 5W-40 больше полимерного загустителя - обычно чем меньше тем лучше, но я не видел каких то проблем с ним в дизельных двигателях. Можно и то и то. Турбину будет лучше охлаждать 5W-30 и она предпочтительно рекомендуется заводом изготовителем - поэтому лучше 5W-30.

4) и ПАО и Эстеры являются улучшающим фактором, но не архиважным - во главу угла ставить не нужно - если короткие интервалы. Качество базовых масел VHVI достаточно.

5) Топливо ДТ Евро-5 очень желательно в любом случае. С брендовых заправок ТНК, Газпромнефть, Лукойл - там содержание серы и парафинов контролируется, и понятно это будет щадяще влиять на двигатель и свойства масла...

Завтра зайди в лабораторные анализы свежие - увидишь подробный лабораторный анализ специального дизельного масла, которое отлично подойдет в мотор YD25DDTi

Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30.

Собственно вопрос в шапке. Нужна защита, моющие свойства и т.п. Короче очень качектвенное масло.

Или такого нет?

Я бы рассмотрел бренды SYNTIUM SELENIA ADDINOL ARAL

Или такого нет?

Какая авто, какие требования (допуски) производителя ?

Ребята, подскажите какое масло лить в Ладу Гранту fl 2020 года, 8 кл. Масло лью мобил 3000 5w 40, очень нравиться масло и как машинка работает,  но сейчас очень дороговато стало это масло, 6000 руб за 4 л. Хочу заменить масло, по характеристикам на какое могу заменить? Посоветуете?

50 минут назад, ilyr2019 сказал:

Масло лью мобил 3000 5w 40, очень нравиться масло и как машинка работает,  но сейчас очень дороговато стало это масло, 6000 руб за 4 л. Хочу заменить масло, по характеристикам на какое могу заменить? Посоветуете?

это к примеру можно попробовать : https://sinteclubricants.ru/catalog/masla_dlya_legkovykh_avtomobiley/sintec_premium_sae_5w_40_acea_a3_b4/

ЛУКОЙЛ - Информация о товаре - LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40 (lukoil-masla.ru)

Изменено пользователем масленкин
Только что, масленкин сказал:

Лучших альтернативный предложений - их просто НЕТ! на самом-то деле!;)

Поскольку любое иное предложение потребует доп.вложений.:D

Изменено пользователем VV"351
13 часов назад, ilyr2019 сказал:

Ребята, подскажите какое масло лить в Ладу Гранту fl 2020 года, 8 кл. Масло лью мобил 3000 5w 40, очень нравиться масло и как машинка работает,  но сейчас очень дороговато стало это масло, 6000 руб за 4 л. Хочу заменить масло, по характеристикам на какое могу заменить? Посоветуете?

https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-valvoline-maxlife-sae-5w-40-sinteticheskoe-4-l-225700622/?sh=102X9TjyIw

Изменено пользователем Oleg_is_250

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...