Перейти к публикации

Пневматическое оружие

krafts

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Есть среди нас пневманутые?

Подарили мне родственники пневматическую винтовку HATSAN 70 . Вещь прикольная . Дырявит доски толстые на вылет с 30 метров и это не предел, банки жестяные и т.д.

Возник ряд вопросов, как за ней ухаживать, чистить, проводить ТО . Винтовочка не новая, и особо за ней не ухаживали, руки надо приложить.

Есть специализированные форумы по пневматике, но там ребята на столько заморочены , полностью перебирают, тюнингуют, сверлят там что то... в общем не понимаю я даже их жаргона ))

Кто нибудь новичку доступно бы рассказал как что делать, какую химию использовать , смазки и т.д.

Изменено пользователем krafts
Другие ответы в этой теме

Для огнестрела есть отдельная тема.

Далее они все верно делают, что разбирают до конца и чистят.

Твоё оружие должно быть в исправном состоянии и не важно какое оно.

Поговорка есть: АК не девушка не подведет при правильном уходе.

Не шарю в пневматики, но думаю разницы нет и все ж советую почитать профильный форум.

Плная разборка оружия даст более полное представление об оружии.

Кто нибудь новичку доступно бы рассказал как что делать

Лучше, доступнее и полнее чем здесь, тебе никто не расскажет.

тоже была мысль купить ружье пневматику - поучится меткой стрельбе, ну и детей поучить пострелять на природе. Но так и не реализовал... :)

Не шарю в пневматики, но думаю разницы нет и все ж советую почитать профильный форум.

ну например огнестрел - там порох , нагар и т.д. Чистится маслом, после каждой стрельбы.

Пневматика - тут уже свинец забивает нарезы ствола , чистится механически + свои "химикаты" ... и не надо каждый раз после стрельбы чистить ствол.

А вот сам механизм как и чем смазывать не понятно. Но смазывать надо. Если опять же сравнивать с огнестрелом , в частности с ПМ (пистолет макарова) , то в нем масло выитирается обязательно насухо, недопустимо наличие масла в механизме.

Поэтому огнестрел и пневмат ,думается, разные принципы техобслуживания

Лучше, доступнее и полнее чем здесь, тебе никто не расскажет.

да..но ! я не понимаю их жаргон)) они там сильно пневманутые

тоже была мысль купить ружье пневматику - поучится меткой стрельбе, ну и детей поучить пострелять на природе. Но так и не реализовал... :)

в магазине российского производства от 4000 , с рук можно вообще дешево найти

ну например огнестрел - там порох , нагар и т.д. Чистится маслом, после каждой стрельбы.

Пневматика - тут уже свинец забивает нарезы ствола , чистится механически + свои "химикаты" ... и не надо каждый раз после стрельбы чистить ствол.

А вот сам механизм как и чем смазывать не понятно. Но смазывать надо. Если опять же сравнивать с огнестрелом , в частности с ПМ (пистолет макарова) , то в нем масло выитирается обязательно насухо, недопустимо наличие масла в механизме.

Поэтому огнестрел и пневмат ,думается, разные принципы техобслуживания

Спорить не буду, так как наличие пороховых газов или их отсутствие суть дела не меняют, возможно есть тонкости , но не считаю их значительными. Любые нарезки в стволе надо очищать, пример Тоз8- 12 тоже сама пуля состоит из свинца , то есть без ободочная , да для боевого сложнее но все ж прими тот форум , почитай

Форум не понравился как оформлен , читать не стал :crazy:

И пишут там 95% полной чуши, на 100 страниц нормальных рекомендаций максимум 5, а то и меньше. Остальное бред.

Туда бы наших модераторов )))

российского производства от 4000

Так это так - перделка.

Вот приличная немецкая пневматика, начальная скорость пули - 290 м\с, ценник от 97.000 руб.

1.jpg

Изменено пользователем Legion777

Так это так - перделка.

Вот приличная немецкая пневматика, начальная скорость пули - 290 м\с, ценник от 97.000 руб.

post-3791-0-95978100-1436305028_thumb.jpg

хатсан 70 с усиленной пружиной тоже скорость около 300. Цена 6500 руб))

Изменено пользователем krafts

а что меньше отклоняется от траектории шарик или пулька? Какую пневматику брать для точной стрельбы?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...