Перейти к публикации

Toyota Ipsum 2AZ-FE ГБО - посоветуйте масло

Рекомендованные сообщения

Недавно приобрел автомобиль Toyota Ipsum 2002 г.в. с аналогичным ДВС 2AZ-FE, на авто установлена ГБО 4-ого поколения. пришло время менять мало, а какое именно залить, не могу никак определиться! Завод рекомендует масла с вязкостью 5W-20, 5W-30, но так как езжу в основном на газу, то хотелось бы уточнить, кое масло лучше залить? До прочтения многих тем данного, форума в приоритете было оригинальное масло Toyota 5W-30 API SN;CF; ILSAC GF-5, и расход масла на нем минимальный и цепь не шумит, но тут узнал о таких маслах, которых просто нет на прилавках наших автомагазинов.... Очень надеюсь на мнение авторитетных людей и те кто испытал это на себе!

Toyota Ipsum 2002 г.в. правый

2) Двигатель 2AZ-FE бензин

3) г. Тобольск, Тюменская область, -40 +35

4) 50% город 50% трасса, равнины

5) менять хочу через 8-10 тыс км, весна,осень

6) Рекомендуемые масла с вязкостью 5W-20, 5W-30

P.S. прошу не пинать, если что не так )

Другие ответы в этой теме

Какой расход масла? У меня РАВ-4 (3) с таким ДВС, тоже ГБО-4. Так из перечисленных Торконом масел использовал Петру. Горит на газу сильно. Мало Аддидол Гига лайт, еще меньше Шелл Ультра 5/40 (Россия), думаю меньше гореть должен Мобил ESP.

У меня Toyota Ipsum 2001 г, 2AZ-FE, ГБО-4. -43 до +36. Петра 0w20, 5w20; Neste 0w20. Масло не ест. Совсем. Только по зиме (думаю из-за холодных пусков) пол сантиметра от уровня уходит. Летом - хоть как крути стоит уровень. Кстати, на масле Toyota 5w30 тоже самое. Хоть здесь, на форуме и заронили сомнение, что это была китайская подделка... Замена 5 тыс км, при 50% трассы летом. Зато зимой 80% ХХ - грею салон, чтобы тепло было. Масло сливается светлое.

думаю из-за холодных пусков

может например оказаться так что из-за высокой вязкости при запуске (смотреть параметр вязкость при 40С), зальешь 5W-40 и начнет гореть как у черта в чане :) Как версия...

Может. Когда купил машину в ней 5w40 ESSO Ultra было. Газ поставил - вроде тоже не горело. Но теоретически - да, зимой должно было его больше уходить. Но для себя вывел, что летом моему ДВААЗЕТУ ващепохчто в нем. Да, забыл у меня вариатор УОЗ для газа стоит - это от 3 до 6,5 градуса более раннее зажигание, чем на бензине. Хотя по-моему и без вариатора ничего не угорало...

@torcon, посмотрел анализ оригинального масла http://www.oil-club.ru/forum/topic/5783-toyota-5w-30-api-sn-ilsac-gf-5-svezhee/ тоже не плохие характеристики и всегда доступно у нас в регионе

@torcon, посмотрел анализ оригинального масла http://www.oil-club.ru/forum/topic/5783-toyota-5w-30-api-sn-ilsac-gf-5-svezhee/ тоже не плохие характеристики и всегда доступно у нас в регионе

Тавоту на 8-10 тысяч? Давай. Только перед первой заливкой сними КК и сфотай. Потом замен через 7-8 Сними и сравни. Азиато-американские Castle - Toyota любят раскрашивать ДВС лакировкой этакого красивого золотистого цвета.

Изменено пользователем Easy

@sb_87, да этот Redline и заточен как раз на густую вязкость дабы защитить при экстремальных нагрузках - это масло "полуспорт". Плюс еще базовые масла не гидрокрекинг а синтетика :) Почему и дорогие :)

@Easy, его в японии Exxon Mobil делает все там нормально должно быть, (если не подделка). А в лак окрашивают бешеные интервалы автолюбителей, которое это масло не выдержит.

8-10 тыс на конкретно этом масле я бы засчитал как бешенный..

Привет, так сказать от Тойоты )

Вот этот чудесный оттенок на моем ДВС:

post-4063-0-79849100-1435827609_thumb.jpg

Изменено пользователем Easy

@Easy, да уж :) А до фотки были? Или с японии не вскрывал потом снял крышку?

До меня был один хозяин в России. И он божился, что лил только Тойоту 5w30. За 3 года 60 тыс проехал на ней. Может, конечно врал, но как-то в ипсумовской ветке на Дроме повезло посмотреть "эволюцию" 2az до и после использования toyota-castle с пробегами около 10000. Видео, как открывает чел КК и офигевает: "такого не было! Откуда лак, йопт!". Так что очень правдоподобно, что это от пробега более 5-6 тыс на тойотовском масле.

По мне так лей ilsac (не обязательно) любой. Я бы только пробег пересмотрел. И зольность желательно в районе 1 из-за газа, но в целом не критично, если и больше будет. У меня (у тебя тоже) под капотом табличка есть на масла |API SJ (устаревший класс масел) — 15000 км|

Дешево и надежно Луку за 1100 рэ - http://www.oil-club.ru/forum/topic/6788-6788/

ps Честно сказать, не пойму прикол платить за тойоту азиата 5w30 2000 рэ, когда за эти деньги можно взять ngn nord - http://www.oil-club.ru/forum/topic/4048-ngn-nord-5w-30-api-sm-svezhee-ot-torcon/page__p__128702__hl__nord__fromsearch__1#entry128702

Вот на нем можно 8-10 тыс катать :)

Попробуй разные масла. Мне вот Neste 0w20 понравилось. В гараже стоит ящик Петроканады СС 0w20, но я по-ходу опять Нестю возьму - масло реально тихое. Да и двигатель крутится легко на двадцатке и охлаждается лучше...

@Easy, нееее... лукойл точно нет! на работе уазики ездят только на мобиле и шелл, движки ходят в два раза дольше, да и двс чистые, а на лукойле после 100 000 км. пробега он становится внутри весь лакированный и загаженый отложениями, поэтому точно нет! у ngn CCS низкий, я ищу наоборот побольше, чтоб меньше шло на угар, но зато зимой пуск легкий будет ) ну и хочется хоть немного молибденчику в масле )

@sb_87, я услышал нотку что ты Шеллу доверяешь, тогда обрати внимание на эту цацу ;)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/15964-15964/

особенно на параметры CCS и NOACK

@torcon, если честно я в его сторону и смотрю пока ) а почему тут мало кто рекомендует мотюль? что настолько оно плохое или цена космос?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...