Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

torcon а для чего его выключать на ночь? У меня за ночь утекает 2% заряда, 4G, WiFi. 

У тебя одна сим воткнута? У  меня 7%... для энергосбережения, он не нужен мне с 1 ночи до 6 утра... в пустую ночью работает...

У меня правило: на ночь все телефоны на беззвучный режим. Все, и супруги и мои.

Бывает так, что какой-то идиот позвонит ночью кого-то разыскивая....

Как-то (днём) позвонил  один такой, спрашивают какую-то то ли Наташу, а может кого другого, не суть. Отвечаю, вы ошиблись номером и т.д. 

Так происходит несколько раз с интервалом пару минут. В какой-то момент дозвонившийся утверждает, что номер правильный. Ну что мне ответить на такое? Ответил , - Наташа (подставить) в душе, перезвоните :good3:
Звонки прекратились.

Семья знает, мой сон-святое. Бывали случаи , звонили друзья, ещё кто, ...чёрт лысый. Разные поводы. Но если я сплю, хоть днём хоть ночью- я недоступен! Мне похрен какой- повод, они знают, для меня всё это не важно. Царь спит! :)

Сплю правда мало и часто не по режиму, потому и сон СВЯТОЕ. Можно по форуму заметить как бывает в 4 утра чего-то напишу ) Сон на самом деле не святое и по остаточному принципу, но если сплю, никто не будит по моей просьбе. Хоть час просплю, хоть 10 (бывает и такое), -не будить.

Сколько там % не важно. 

Изменено пользователем Залётчик
1 час назад, torcon сказал:

У тебя одна сим воткнута? У  меня 7%... для энергосбережения, он не нужен мне с 1 ночи до 6 утра... в пустую ночью работает...

Симка да, одна. На ночь не выключал бы в любом случае… мало ли,  вдруг кому срочно помощь понадобится из друзей или близких. :)

2 часа назад, torcon сказал:

А переключения энергосбережения по расписанию нет? 

На ночь просто включаю режим  полёта и все замечательно - никто не мешает спать, заряд почти не тратится, будильник работает)

Включил режим не беспокоить. Сегодня несколько раз просыпался от смс, потом от какой то новости google, потом еще от чего то. Залетчик прав на все сто! Сон святое. Иначе потом не человек. Тем более я по часу два уснуть не могу :)

baralgin67 есть какая то тупая бредятина под названием "Экстренный режим", переходишь в ручную в него (по расписанию нет) и он как режим сохранения батареи, но пользоваться им не могу - так как в нем большая кнопка "Экстренный вызов" при случайном нажатии сразу звонит 112 :D То есть на рыбалке включился на него, в штанах задел случайно он 112 звонит. Нах наген такой режим. В Lenovo P1 было лучше реализован этот момент. Была кнопка сбоку которая переключала в режим экономии и никаких экстренных вызовов не было. Телефон отключался по расписанию отдельно в настройках. 

Так же чего здесь не хватает - это записи разговоров. В леново это одна галка в настройках - "записывать все входящие исходящие разговоры." Самсунг по причинам конфиденциальности даже не знает об этом. Может есть какие то сторонние приложения решить этот вопрос? :) А то мне по телефону кто то адрес сказал или телефон, я потом запись послушал и напомнил. А тут без вариантов.

Но нужно похвалить Самсунг, у него в целом по всей оболочке много мелочей лучше реализованы чем в леново. Удобнее, интуитивно понятнее. Поэтому тут счет 1:1...

torcon мне оболочка у асуса понравилась. Хотя я юзал только htc, samsung и LG до него. Но уже второй телефон от асус. 

Я ставлю Nova Launcher вместо штатной оболочки, в нем можно настроить практически все как нравится. 

Подкирул проблему китаец Блэквиф А7, после включения выкинул сообщение, введите пароль! Не пин код разблокировки, а пароль! Пароль которого небыло никогда задано.

Безуспешные тыкания привели в поис и по запросу нашел проблему, очевидно касающуюся китайских телефонов на их андроиде. Вобщем я так понял это только ресет. Столько народу пострадало и в основном сяоми. 

Цитата

чтобы запустить android введите пароль

Цитата

31 минуту назад, Nordman сказал:

Столько народу пострадало и в основном сяоми. 

Ниразу такого не было, даже после утопления телефона

Ну так почему у тебя должно быть? Я говорю о том что это совсем не единичный случай, даже видео выкладывают, в основном сяоми, реже другие китайцы, даже асус, кореи нет сообщений. Очевидно эта фигня в модифицированном китайском андроиде, еще сяоми запрашивает аналогично пароль аккаунта сяоми, но даже зарегившись и введя пароль устройство само делает ресет и восстановление как новый. 

Изменено пользователем Nordman

Бюджетный Samsung J7, он оказалось что экономнее китайца свою 3600ач расходует, когда музыку в машине по нему качаешь на магнитолу. Можно до Тобольска доехать слушая Google Play Music и потратить 10% энергии. Lenovo со своими 5000ач выжирал около 40%. Амолед горит на солнце ярком, теперь не бегаешь тенек не ищешь... После выцветавшего экрана Lenovo, это прямо камень с плеч. В целом крепкий телефон - царапок на корпусе или экране нет, все жду чехол книжку "под оригинал". Для тех кто не играет, приятный аппарат. 

стал искать что нибудь на смену морально уставшей но классной sony ray(которой и звонки не всегда уже давались легко,особенно при втором входящем) . бюджет был 5-6.5 тыр за б/у с экраном размером ~ 4.5"(в пару к нехусу 6р с эраном 5.7).

неделю ковырялся, а выбора то в таком размере и нет...

даже чуть было 5s не поехал смотреть... но здравый смысл победил).

поднимал бюджет и ковырял дальше... в итоге за 8500 взял sony x compact.прикольный аппарат с хорошей камерой,энергопотреблением, качественный пластиковый корпус(по мне это лучше железа ) очень крепкий(привет жидкому облезлому самсунгу времён нот2 и s3)экран на солнце заметно лучше чем у z3 и нехус 6р(были под рукой,сравнили). поддерживает карты памяти(воткнул свои 25 гб музыки).

http://mobile-review.com/review/sony-xperia-x-compact-fl.shtml

Изменено пользователем dydezzz
В 04.07.2018 в 05:25, torcon сказал:

Бюджетный Samsung J7, он оказалось что экономнее китайца свою 3600ач расходует, когда музыку в машине по нему качаешь на магнитолу. Можно до Тобольска доехать слушая Google Play Music и потратить 10% энергии. Lenovo со своими 5000ач выжирал около 40%. Амолед горит на солнце ярком, теперь не бегаешь тенек не ищешь... После выцветавшего экрана Lenovo, это прямо камень с плеч. В целом крепкий телефон - царапок на корпусе или экране нет, все жду чехол книжку "под оригинал". Для тех кто не играет, приятный аппарат. 

Я тоже по истечении 3 месяцев эксплуатации минусов для себя не нашёл, у жены такой тоже 2 месяца - всё устраивает, даже с запасом. Считаю что вложенные в него деньги оправданы на все 100%. Телефон для ежедневного использования, то что нужно (батарея, произ-сть, экран, память).  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...