Перейти к публикации

Чем и как отмыть двигатель

Рекомендованные сообщения

Привет, друзья. Достался мне авто с загаженным мотором. z18xer, 80 тыс км пробег. Не посмотрев в горловину, залил на ТО после покупки маслице motul x-clean 8100 5w40 без промывок. Масла потемнело на следующий же день. До этого был кастрол какойто 5w40. Подозреваю, что это лишь малая часть грязи внутри мотора. Что посоветуете?

Foto0459jp_7524184_12788279.jpg

Доброго времени суток!

Ребят, у меня такой же двиг, в таком же состоянии под горловиной. Пробег 112000км. Пользую летом адди 0537, зимой адди 038. Режим город/трасса 10/90. Летом почти без прогревов. Зимой прогревы в зависимости от температуры за бортом от 5 до 10 минут. На холостых почти никогда не молотит. Двиг не перегревал ни разу. Масла полнозольники высокощелочные. Может кто нибудь поделится соображениями почему двиг постепенно обрастает такой бякой? Забыл сказать. Замена масла стабильно 8-10 ккм. Промывки пятиминутки и промывочным маслом регулярно через 1-2 замены. Последний раз кстати промыл Лукойлом промывосным плюс пятиминутка плюс долговременная от Ликви перед заменой. Не изменилось под горловиной абсолютно ничего. Бенз 95 Лукойл. Как это обьяснить? Что не так? Почему грязи все больше и больше?

Другие ответы в этой теме

Сделаю сейчас фото со снятой крышкой. Затем откатаю тысяч 10000 с промывками всяческими и химией и промывочным маслом и интервалами в 1500-2000км. Затем опять сфоткаю. Я думаю за лето все это провернуть успею.

Интересует другое конечно. Почему при моих условиях эксплуатации и интервалах замены двигло продолжает лакироваться и обрастать шламом. На клапанной крышке изнутри он есть, пальцем прощупывается. Блин люди ведь и по 12000-15000 по городу катали судя фоткам из соответствующих тем. И ничего. Приличные чистюли у них движки. А этот продолжает засираться.

И ещё есть вопрос к уважаемому Торкону. Вот у одной знакомой такая же машина с таким же двигом. Но с вдвое меньшим пробегом правда. Эксплуатация и интервалы смен у нас одинаковые. Трассы у неё тоже 90% от общего пробега. Так вот её движок выглядит под горловиной как новый. Нигде ни намека на лак, на шлам и прочую грязь. Просто чистый двиг как обычно на хондах. Все различие в нас что я пользую полнозольники всегда а она оригинал GM дексос 2. То есть ничего это масло ей не изгадило в моторе. Значит оригинал от GM не такое уж и фуфло? И по отложениям в наших моторах, не в зольности масел ли дело?

Созрела мысля. Я сам из Казани. Начитавшись тем о маслах Татнефть решиль залить Татнефть Синтетик 5W-30. Маслице по анализам довольно неплохое вроде. Да и цена на заправках наших 877р за 4 литра 5W-30. Это ж смешные деньги. На нем можно и по 1000 катать. Не хуже того же Делвака или Дюрона получится по моему :crazy:

@geizer22, конечно не фуфло GM Dexos 2 нормальные масла, но любое нормальное масло если перекатать в тяжелых условиях начнет окислятся и откладывать на стенках отложения, это людьми от страха принимается за косяк масла и бежится обсирается по форумам и драйвам. Но бывают масла которые и за 5000км откладывают отложения в том числе известных немецких марок - я такие встречал.

Все таки наверно останусь я на полнозольниках. Но интервалы сокращу. С 10000 до 6000-7000. Ибо после прочтения форума принял религию о том что в России даже по трассе 10000 км это перебор.

torcon а не мог бы ты назвать эти масла которые за 5000 откладывают отложения? А то немного обескуражил ты меня. Что это за масла такие да ещё немецких марок?

@geizer22, это еще смотря какой двигатель, какое топливо :) Называть тебе масло я не буду - не этично и много факторов может повлиять что бы сказать однозначно.

как пример что получают порой...

http://www.oil-club.ru/forum/topic/924-masla-castrol-obshaja/page__view__findpost__p__30425

torcon а не мог бы ты назвать эти масла которые за 5000 откладывают отложения? А то немного обескуражил ты меня. Что это за масла такие да ещё немецких марок?

Зачем изобретать велосипед? http://www.oil-club.ru/sposobno-li-motornoe-maslo-myt-dviga/

В общем изменил я аддинолу. Как это не прискорбно но жаба душит менять его через 7000. Теперь на Татнефти кататься буду. Благо у нас полно заправок их и соответственно масла. Посмотрим как оно по угару и чистоте двигателя будет себя вести.

@geizer22, пока она дешево стоит и есть вообще в продаже закупи впрок 4 канистры :) А то те кто не успели у себя в ареале, с тоской вспоминают... :)

Озадачившись промыть двигатель после ЛУКойла SN и подготовить его к Татнефть люкс -2 5w-40, изучив форум вдоль и поперёк и даже фотки как Торкон отмывал грязнулу решил остановиться на ликви моли шлам шпилинг( мягкая.длительного действия.номер 4 на бутылке) за 200 км до смены масла). Прельстило что там хороший моюще- диспергезирующий пакет и хороший протиаоизнлсный и противозпдирный.но ЗАСАДА. НЕТ ещё негде.ни на экзисте на во всем масло автт магазинах .одни пятимимутки разные.альтернатива была только COMMA какая то что в одном из тестов проходила но ещё тем более не найдешь.если заказывать через интернет магазин цена в два раза больше возрастает

а у liqui Moly интернет магазина нет? Можно там. Ищи лучше, должно быть в емексе в автодоке в офлайне где то...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...