Перейти к публикации

Лукойл люкс 5w30 vs полусинтетика Hyundai

Рекомендованные сообщения

Киа Сид 1,6 G4FG, автомат. Выбираю масло желательно на круглый год и чтобы не дорогое до 1500 за 4 литра. Замена 5-7,5 тыс., но пробег летом преимущественно трасса, зимой 50 трасса 50 город.

Кандидаты: Лукойл люкс 5w30

Hyundai Super Extra Gasoline 5w30

Hyundai Premium Gasoline 5w20

Сюда же ещё попадают и другие корейские масла GToil и Hyundai XTeer. Что предпочесть из этих вариантов, может другие посоветуете. Зимы у нас холодные в среднем -15 до -25 почти всегда, ну до -35 иногда бывает конечно. Летом до +35 и гоняю на море каждый год. Вроде на первый взгляд Лукойл выглядит предпочтительней для зимы. Извиняюсь что не по форме тему создал.

Изменено пользователем stranger
Другие ответы в этой теме

G4FG это MPI тебе подойдет ACEA A5/B5 и API SN Ilsac GF-5.

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30

Hyundai Turbo Syn Gasoline 5W-30 05100-00441

Hyundai Xteer Ultra RV LS 5W-30

Hyundai Xteer Ultra GSL 5W-30

Hyundai Super Extra Gasoline 5w30

Hyundai Premium Gasoline 5w20

таких масел не тестировали не знаю их...

Из этого списка что лучше? Да все хорошее.

Лукойл доступнее купить можно в каждой подворотне

Hyundai Turbo Syn Gasoline 5W-30 05100-00441 имеет органический одно-двух ядерный молибден - снижает коэффициент трения и побочно на высоких RPM защищает от износа.

Hyundai Xteer Ultra GSL 5W-30 - очень "чистое" масло, очень низкое содержание серы, золы сульфатной, нетипично для API SN низкий NOACK(угар) и высокая вспышка - говорит чистоте, качестве базового масла и о термостабильности.

Hyundai Xteer Ultra RV LS 5W-30 - ACEA C3 - все тоже самое по сути что чуть выше - стандартное ACEA C3 - таких много - расписывать не буду.

Hyundai Turbo Syn Gasoline, как и Premium LF Gasoline уже стоят дороже 2000 руб., как-то дороговато уже выходит менять через 5 тыс., при годовом пробеге около 25 тыс. Если через 7,5 менять хотя бы, то ещё куда ни шло.

А что можно сказать об Uzautoil, как я понял это тот же Лукойл только дешевле. В чем прикол тогда, одинаковое ли масло с Лукойлом?

@stranger, ну с этого и надо было начинать первый пост "хочу сьэкономить!" :)

Тогда Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 и UZAUTOOIL Premium 5W-30 без компромисов - на 99% уверен что это одинаковые масла, ибо под UZAUTOOIL Premium 5W-30 блендить отдельно на заводе более затратно чем лить тоже самое Лукойл Люкс но в другие канистры :)

Так то вроде написал что выбираю до 1500 рублей масло. Есть ещё какие нибудь нормальные варианты? Как на счёт GToil 5w20 цена в экзисте до 900 руб. 5w30 по дороже будет. Или оно даже 5 тыс с трудом бегает.

Корейские 5W не потянут -35, -30 потолок и не факт, что будет успешные заводы, если машина на улице. Либо нулевка 0W30 у Kixx недорогая 1300 рублей, либо Узатойл, но это масло сегодня есть завтра его может уже не быть, надо тогда брать сразу на 2-3 года заранее.

Кандидаты: Лукойл люкс 5w30 Hyundai Super Extra Gasoline 5w30 Hyundai Premium Gasoline 5w20

Любое, которое приятнее по цене. Hyundai Premium Gasoline 5W20 топлива поэкономит и мотору крутиться легче. Особенно зимой.

В итоге заказал Uzautooil Premium 5w30 за 960 руб., посмотрим как оно себя покажет, как раз после заливки планируется дальняк в Сочи и обратно 4600 км, но моточасов получится мало, как думаете по приезду его заменить или ещё до 7-8 тыс.его хватит?

как думаете по приезду его заменить или ещё до 7-8 тыс.его хватит?

Я думаю заменить ( я бы заменил ) - что бы вопросов не возникало ни у кого -в ближайшее время ? )имхо

Изменено пользователем nik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...