Перейти к публикации

Ravenol SFE 5W-20 или Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Знаю, что вопрос уже избитый, но все таки. Авто Киа Рио 1,6 2014гв. (механика). Езда по городу с длинными пробками, средняя скорость по бортовику 19 км/ч, зимой пользуюсь автозапуском. Часто кручу двигатель. Сейчас залито Hyundai/KIA Premium LF Gasoline SAE 5W-20, но цена кусается. Выбор стоит между Ravenol SFE 5W-20 или Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30, что из них посоветуете?

Другие ответы в этой теме

Сейчас залито Hyundai/KIA Premium LF Gasoline SAE 5W-20, но цена кусается.

Выбор стоит между Ravenol SFE 5W-20 или Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30, что из них посоветуете?

Цена Хундай/Киа дороже Равенола?!

Ravenol SFE 5W-20

Почитав тему про Равенол, понял, что у них проблемы с постоянством характеристик?

Зная тебя по форуму, ты предпочитаешь низковязкие масла, поэтому посоветовал Равеол?

@YaSHa163, Ravenol SFE 5W-20 конечно будет самым навороченным из этих трём масел, но чтобы он был дешевле оригинала, это очень странно, почему не закажите в интернет магазине?

Зная тебя по форуму, ты предпочитаешь низковязкие масла, поэтому посоветовал Равеол?

Предпочитаю качественные масла. Не знаю, как там с постоянством у Рави сейчас, но, судя по анализу, масло - сильнейший вариант из твоих. ПАО-база. Представитель Рави утверждает, что без загустителя. Тогда вполне может быть и реальной надпись ACEA A5/B5, т.е. HTHS>2.9 (что для двадцаток эксклюзив). Очень неплохой вариант в этот мотор. И "проседать" вряд ли будет по вязкости. Отличные низкотемпературные и "высокотемпературные" (вспышка, NOACK).

Изменено пользователем Вадим_69

ты предпочитаешь низковязкие масла

Низковязкие масла в первую очередь рекомендованы заводом-изготовителем по рук. экспл в двс Hyundai/KIA ...

А не то что Вадим ;) "предпочитает"... :D

Изменено пользователем Andreich

Вообще, свежий лаб анализ это ещё не показатель "сильного" масла.

Отработка может показать совсем иной исход.

Низковязкие масла в первую очередь рекомендованы заводом-изготовителем по рук. экспл в двс Hyundai/KIA ...

А не то что Вадим ;) "предпочитает"... :D

Тридцатки в руководстве тоже есть) Я про то, что Вадим больше 20 предпочитает)

Вообще, свежий лаб анализ это ещё не показатель "сильного" масла.

Отработка может показать совсем иной исход.

Согласен, но анализ отработки этого масла на моем двигателе вряд ли кто то делать будет, а сам полностью анализ не потяну...

Езда по городу с длинными пробками, средняя скорость по бортовику 19 км/ч

Вот для таких условий двадцатки - самое то! Обороты невысокие, зимой так вообще до конца мотор не прогревается - зачем туда ещё вязкость то повышать?

Да и по HTHS эта 5W-20 больше на тридцатку похожа...

P.S. А я и на тридцатках тоже езжу - в зависимости от условий (см. подпись) ;)

Изменено пользователем Вадим_69

Я сейчас говорю за 20-ку, как маловязкое масло.

У Вадима авто другое (как и двс) и стиль вождения другой.

Хотя он тебе и так сейчас всё напишет...

Изменено пользователем Andreich

Парни спасибо за советы))) Смотрю за Лукойл никто не высказался) Сам больше склонялся к Равенолу, но Лукойл подкупал ценой)

До этого ездил на Hyundai/KIA Turbo Syn 5W-30 и после перехода на 5W-20 никакой разницы в поведении двигателя не заметил.... (Мысли в слух)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...