Перейти к публикации

выбор для VW 3.0 TDI

Рекомендованные сообщения

Volkswagen Touareg 2014

дизель 3.0 tdi модель CRCA

Москва

город 95%

интервал 7500

DPF нет, Webasto есть

доступно все

по мануалу 505.01 или 507

сейчас использую Shell ECT 5W-30

озадачился сравнением универсальных легковых масел и чисто дизельных, особенно долгоиграющих и LowSaps

помогите сравнить допуски 507 и например Volvo VDS-4 одновременно с MB 228.51/31

основную разницу увидел в TNB

хочу проехать миллион

Изменено пользователем LAV2572
Другие ответы в этой теме

@LAV2572, больше дисперсантов и детергентов, выше щелочное, дешевле. На интервале в 7500 у 507 преимуществ в дизеле не вижу, а недостаток при этом у него один - цена.

Изменено пользователем veles

@LAV2572, TOTAL RUBIA TIR 9900 IVE FE 5w-30 TBN 13, SA 0.95%

Палыч314 - есть ли там глобальные отличия от RUBIA TIR 9900 FE 5w-30 ?

Просто чуть выше щелочное и на мизер ниже сульфатная и ориентация на Ивеко ?

Изменено пользователем Normet

@Normet, TBN выше на 30%, но РР -42C (у обычного FE -48C) и вязкость у IVE чуть погуще. Делали его раньше только на французском заводе, в этом году и на бельгийском стали месить.

Изменено пользователем Палыч314

Т.е. - в отношении обычного легкового дизеля на интервал 7 000 - 8 000 км можно не прыгать с одного на другое .

@Normet, да, можно не прыгать, только в последнем немецком MSDS вязкость у обычного FE стала 9.84 (надеюсь, что это опечатка), а была 11.4

Изменено пользователем Палыч314

Добрый день, недавно приобрел авто как у автора темы ( touareg 3.0 tdi двигатель crca) с пробегом, сразу после покупки сменил масло на LM toptec 4200 с допуском 504/507, масло это не дешевое, но я брал из соображений замены через 15 т.км или 500 моточасов ( пробег трасса - город 50/50). Масло лонглайф и по заявлениям производителя оно рассчитано нас эти пробеги.

Почитав этот замечательный форум я пришел к выводу, что лучше буду менять масло каждые 8-10 т.км или 300 моточасов, и в данной ситуации, как я понимаю нет смысла покупать дорогие масла, что лучше выбрать недорогое масло с допуском и менять почаще (поправьте если я не прав)

Вопрос заключается в том, что я уже несколько раз видел посты на форуме, где люди советуют в дизельный двигатель лить масло TOTAL RUBIA TIR 9900 IVE FE 5w-30, это масло для грузовиков и спецтехники, можно ли его заливать с легковые дизельные двигатели, в частности двигатель crca от vw? какой интервал его замены?

Что скажете про TOTAL QUARTZ INEO LONG LIFE 5W-30?

Заранее благодарю!   :br:

Изменено пользователем AntonSPB

что лучше выбрать недорогое масло с допуском и менять почаще (поправьте если я не прав)

прав

опрос заключается в том, что я уже несколько раз видел посты на форуме, где люди советуют в дизельный двигатель лить масло TOTAL RUBIA TIR 9900 IVE FE 5w-30, это масло для грузовиков и спецтехники, можно ли его заливать с легковые дизельные двигатели, в частности двигатель crca от vw? какой интервал его замены?

лить то можно но это уже выбор на свой страх и риск, тесты по допуску 504/507 это масло не проходило ведь. 

А так если мануалом рекомендуется 504/507 могу предложить выбрать из списка дешевых 504/507/

***лоу кост 504/507***
NGN Emerald 5W-30
Orlenoil Platinum Maxexpert V 5W-30
Lotos Quazar LLIII 5W-30
Elf Solaris LLX SAE 5W-30
Total QUARTZ INEO Long Life 5W-30
Neste City Pro W LongLife III SAE 5W-30
Gulf Oil Gulf Formula GVX 5W-30
Wolf Officialtech 5W-30 LL III
G-Energy Service Line W 5W30

прав

лить то можно но это уже выбор на свой страх и риск, тесты по допуску 504/507 это масло не проходило ведь. 

А так если мануалом рекомендуется 504/507 могу предложить выбрать из списка дешевых 504/507/

***лоу кост 504/507***
NGN Emerald 5W-30
Orlenoil Platinum Maxexpert V 5W-30
Lotos Quazar LLIII 5W-30
Elf Solaris LLX SAE 5W-30
Total QUARTZ INEO Long Life 5W-30
Neste City Pro W LongLife III SAE 5W-30
Gulf Oil Gulf Formula GVX 5W-30
Wolf Officialtech 5W-30 LL III
G-Energy Service Line W 5W30

Спасибо за ответ! 

Подскажите, есть ли альтернатива маслу TOTAL RUBIA TIR 9900 ? у тотал фасовка от 20л

PS нашел тотал по 5л, попробую его при следующей замене масла

Изменено пользователем AntonSPB

Подскажите, есть ли альтернатива маслу TOTAL RUBIA TIR 9900 ?

...

Изменено пользователем ValeRus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...